INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Карта покупок: вещи с историей в «Нафталине»

Любите ли вы вещи с историей так, как любят их в «Нафталине»? Сегодня мы расскажем вам о шоу-руме,где можно найти безделушку со 100-летней историей или комод под винтаж,но только сошедший с конвейера

Близится декабрь-месяц, а значит, уже пора подумать о смене привычной обстановки в доме на более праздничную и яркую. В этом вам могут помочь причудливые аксессуары и элементы мебели для дома из маленького шоу-рума «Нафталин». Коллекционные тарелки, винтажные крючки, проигрыватели и состаренные зеркала — все это больше напоминает настоящий европейский блошиный рынок, нежели небольшой магазинчик на севере Москвы. 

Попав в шоу-рум, трудно сконцентрировать взгляд на чем-то одном. Резные комоды, каминный портал, необычные абажуры и посуда разных форм и оттенков — здесь буквально все привлекает к себе внимание. Кстати, шоу-рум очень понравится любителям винтажных предметов, завсегдатаям блошиных рынков и даже начинающим коллекционерам.

История

История шоу-рума «Нафталин» началась задолго до того, как он переехал на дизайн-завод «Флакон». Идея создания лавки с интересными вещами пришла к увлеченному коллекционеру Марине Богомоловой: свое хобби она решила превратить в нечто более серьезное. И первым шагом к открытию своего шоу-рума стало участие в блошином рынке на Тишинской площади. 

Спустя время «Нафталин» открылся уже как полноценный шоу-рум на дизайн-заводе «Флакон». А Марина начала не только привозить вещи с блошиных рынков со всего света, но и дополнила ассортимент новинками, стилизованными под винтаж.

Что можно купить

С первого взгляда непросто определить, какому из предметов около 50-ти лет, а какой сошел с конвейера около полугода назад: визуально все вещи выглядят, как настоящий винтаж с блошиного рынка. Качество стилизованных европейских новинок, привезенных Мариной из обычных мебельных гипермаркетов настолько высоко, что отличить старинную тарелку из Франции от новодела будет непросто. Возраст всех привезенных предметов варьируется от года до 100 лет.

Покупатели

Покупатели у шоу-рума очень разные. В основном место посещают как ценители винтажных предметов, так и всякий проходящий мимо. Нередко в гости к «Нафталину» наведываются и дизайнеры, чтобы присмотреть необычный декор для своих проектов.

Самый дорогой предмет

Понадобилось время, чтобы выяснить, какой же предмет в шоу-руме стоит больше всего. Мы, честно говоря, думали, что это будет каминный портал из массива дерева или как минимум винтажный комод 70-х годов, однако промахнулись с догадками. Самым дорогостоящим предметом декора в «Нафталине» оказались винтажные часы с кукушкой, привезенные хозяйкой из Голландии. Они выполнены из грушевого дерева и латуни. Их цена — 55 000 рублей. Часы, кстати, исправно работают до сих.

Самый интересный предмет

Интересного в шоу-руме действительно много. Мы рассмотрели каждый предмет поближе и обнаружили стоящий на резном комоде граммофон. Как выяснилось, устройство необычное. Этот винтажный предмет выполнен под антиквариат в 70-е годы в Германии и представляет собой кассетник со встроенным радио. Даже если дома у вас не осталось аудио-кассет, он прекрасно послужит вам неординарным элементом декора или будет работать как радио. Его цена — 16 000 рублей.

Самый старинный предмет

Мы просто не смогли пройти мимо еще одного интересного предмета в коллекции шоу-рума — декоративной тарелки. Ее выпуск приурочен к окончанию войны 1812 года, а самому предмету уже около 100 лет. Точно назвать количество выпущенных тарелок нельзя, но точно известно, что их «разбросало» по миру. Мечтали стать коллекционером? Этот предмет — отличное начало любой коллекции. Ее стоимость — 5 200 рублей.

Самый бюджетный предмет

Самый бюджетный предмет в шоу-руме — магнит с барометром, выполненный под винтаж. Его стоимость — 250 рублей. Кстати, в магазине есть немало предметов с похожей стоимостью, которые можно купить в качестве декора для собственного дома или в подарок друзьям. Из бюджетных товаров в «Нафталине» также есть ароматные саше, миниатюрные фоторамки и баночки.

Если окажетесь рядом с дизайн-заводом «Флакон» по адресу Большая Новодмитровская 36, не забудьте зайти и в «Нафталин». Он находится в здании дизайн-маркета на втором этаже. Как и весь дизайн-завод, шоу-рум открыт с 10 утра до 8 вечера.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация