Все категории
DIY

Оформление фотографий – 7 новых идей, 5 советов профессионалам

Украсить интерьер семейными и архивными фотографиями можно разными способами – мы поделимся самими оригинальными. А фотограф Юрий Гришко расскажет, как сделать отличные снимки самостоятельно

Сегодня мало кто печатает фотографии. Мы собираем фотоальбомы в электронном виде и лишь пару самых близких сердцу снимков размещаем в рамках на столе. Однако, наша семейная или личная фото-история может стать прекрасным декором для интерьера. Главное – задать масштаб и подобрать обрамление.

Идея №1: картинная галерея 

Рамы для картин легко можно превратить в фотоальбом. Вам понадобится только натянуть несколько лесок или прикрепить тонкие деревянные планки, а затем закрепить фотографии на прищепках. Такую инсталляцию легко поменять или дополнить милыми сердцу безделушками, вроде деревянных надписей, первых игрушек малыша или гербарием, который хранит теплые воспоминания о первом свидании.

Идея №2: вдохновение от природы 

Природные материалы – всегда легкий путь в поисках вдохновения. Простая ветка, найденная на прогулке, может стать настоящим семейным древом. Такой декор впишется практически в любой интерьер и всегда будет притягивать взгляды.

Идея №3: домашняя выставка 

Много фотографий? Самое время задуматься о домашней фотовыставке. И здесь нет преград вашему воображению: ведь снимков, которые радуют глаз и греют сердце приятными воспоминаниями, много не бывает. Вы можете организовать свое биеннале, разместив карточки в большой раме или отдать предпочтение минимализму, развесив фотографии на прищепках вдоль стены.

Идея №4: крупный масштаб 

Если у вас есть фотографии в большом разрешении можно оформить ими двери шкафа-купе. Печать таких изображений стоит не дешево, однако результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря такому приему, можно легко преобразить наскучивший интерьер. По аналогии, фотографии можно использовать в декоре стеллажей, стеклянных дверей в ванной, библиотеке или детской.

Идея №5: просто и оригинально 

Древянные паллеты, снискавшие бурную популярность у молодых дизайнеров, могут сыграть не плохую службу в оформлении фотографий. Использование паллет – пожалуй, самый бюджетный способ красиво и оригинально украсить интерьер любимыми снимками. Паллету можно зачистить и покрыть лаком, покрасить в белый или черный цвет или оставить в своем простом и естественном очаровании. Она может выступать в качестве полки для фото, а также играть роль рамы для целой коллекции снимков.

Идея №6: там, где совсем не ждешь 

Где вы меньше всего ожидаете увидеть домашнюю фотоэкспозицию? Правильно, в ванной комнате. И тем не менее, именно здесь есть одно прекрасное место для ваших снимков – шторка для душа. Прозрачная шторка с кармашками – простор для творчества. Здесь могут быть фотографии, детские рисунки, камушки и ракушки, поделки из глины и многое многое другой. В вашей воле создать настоящее произведение искусств и, может быть, даже рассказать целую историю.

Идея №7: город, которого нет 

Если пейзаж за окном навевает тоску, смотрите не на серое небо, а на любимые фотографии. Печать на жалюзи и рулонных шторах – отличная возможность сменить не только обстановку, но и страну проживания. Яркие и сочные фотографии прекрасный фон для кухни, романтические пейзажи из путешествий дополнят интерьер спальной комнаты, а яркие огни не спящих городов добавят очарования гостиной.

Советы профессионалам

от Юрия Гришко

Юрий Гришко – интерьерный фотограф, сотрудничает со многими ведущими интерьерными изданиями — как печатными, так и онлайн. Черпает вдохновение в архитектуре дворцов и музеев и считает, что прежде всего фотографии не должны быть подвержены моде.

Эксклюзивно для InMyRoom интерьерный фотограф Юрий Гришко рассказал, как проходит его рабочий день: один день из жизни фотографа.


Как стать крутым фотографом? Юрий Гришко поделился с нами основными правилами фотосъемки, о которых должен помнить любой начинающий профессионал.

1. Грани реальности

Интерьер нужно снимать так, чтобы у человека, посмотревшего на вашу фотографию, осталось ощущение того, что он сходил в гости. Важно, чтобы ракурсы должны быть такими, какими ты их видишь в жизни. Не показывайте расстановку мебели в стенах – лучше расскажите о месте, где живут люди.

2. Устойчивое положение

Интерьерная съемка – это сильно зажатая диафрагма и относительно длинные выдержки, по-этому наличие штатива обязательно.

3. Теория света

Днем я советую снимать от окна и выключать все искусственные источники света, а вечером работать со светом, как с имеющимся, так и с дополнительным. 

4. Главное – практика! 

И 

этим все сказано. Важно помнить, что первые 10 000 фотографий в вашей жизни – это, скорее всего, мусор. Чтобы ваши фотографии публиковали печатные или онлайн-издания, нужно работать. Снимайте на камеру как можно больше и чаще.

5. Вдохновляйтесь

В свободное время ходите по красивым местам – музеям, дворцам. На самом деле, чтобы зарекомендовать себя серьезным фотографом, нужно просто выйти на улицу и хотя бы круто снять вестибюль метро. Сделайте 15 фотографий объекта, который в вашей зоне доступа: с этими фотографиями вы можете приходить в любую редакцию. При наличии желания и усердия можно сразу выйти на очень хороший уровень.

Ознакомиться с вариантами профессиональных принтеров

Canon PIXMA Pro, а также заказать их с доставкой вы можете здесь.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Материал подготовлен при подeдержке
Читайте по теме
«Невозможное возможно!»: один день из жизни декоратора
Специально для читателей InMyRoom Женя Жданова рассказала об особенностях работы с заказчиками и поделилась своими секретами создания интерьера, в котором хочется жить
«Работа с фотографиями – серьезное занятие»: один день из жизни фотографа
Мы провели день с Юрием Гришко и узнали из чего складываются будни фотографа, как снимать интерьеры, грамотно общаться с заказчиком и сделать так, чтобы фотографии его действительно впечатлил
Как сочетать разные по формату постеры и фото: 8 советов, 42 идеи
Постеры и фотографии – самый простой и доступный способ декорировать стены и оживить ваш интерьер. Мы хотим поделиться советами по сочетанию различных по размеру рам для создания стильной галереи
«Самое приятное в работе — ее результат!»: один день из жизни дизайнера
Мы провели один день с Надей Зотовой и узнали, чем наполнены будни профессионального дизайнера, как проходит работа над проектом и где можно найти эксклюзивные отделочные материалы в Москве
Информация