Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Экологичные полы: 5 лучших природных материалов

Главное преимущество экологичных полов заключается в том, что они абсолютно безопасны для здоровья. Сегодня мы выбрали 5 лучших природных материалов от 25 до 1000 рублей за квадратный метр
3,9
– 14 отзывов

Главное преимущество экологичных полов заключается в том, что они абсолютно безопасны для здоровья, ведь компоненты эко-покрытий не выделяют токсичных паров. Кроме того, экологичные полы – это отчасти довольно бюджетный выбор, а также символ бережного отношения к природе. Мы выбрали пять лучших природных материалов – от 25 до 1000 рублей за квадратный метр.

1. Натуральный линолеум

Покрытие из натурального линолеума производится из экологически чистых материалов — льняного масла, пробковой пыли, древесной муки, хвойной смолы и известняка. Линолеум легко чистить, он отличается водостойкостью и долговечностью, а также полезен для здоровья, поскольку обладает бактериологическими свойствами. Благодаря эластичности и богатству красок покрытие из линолеума подойдет для оформления кухни, гостиной и ванной комнаты. Пожалуй, натуральный линолеум не рекомендуется приобретать только тем, кто предрасположен к аллергии на льняное масло.

Цена: от 25 рублей за квадратный метр.

2. Ковровое покрытие из натуральных волокон


Главные плюсы ковровых покрытий, сделанных из натуральных материалов (таких, как шерсть, джут и кокосовые волокна) — это долговечность и звукоизоляция. Защищая пол от возможных повреждений, ковровое покрытие делает его еще и более теплым, а значит, это идеальный выбор для отделки спальни или гостиной. К минусам можно отнести лишь потребность в регулярной тщательной уборке: в ворсинках ковра легко скапливаются грязь и пыль.

Цена: от 150 рублей за квадратный метр.

3. Деревянный паркет


Паркет из натуральной древесины впишется в интерьер спальни, гостиной или столовой. Он отличается прочностью и долговечностью (от 25 лет и больше), а еще его легко поддерживать в чистоте. Гипоалергенный и статичный, паркет сохраняет тепло и обладает высокой звукоизоляцией. При покупке обязательно обратите внимание на то, чтобы деревянный паркет имел сертификацию Лесного попечительного совета (ЛОС) и не содержал опасный для здоровья формальдегид.

Цена: от 400 рублей за квадратный метр.

4. Пробковое покрытие


Пробка производится из коры пробкового дуба и славится высокой прочностью и водостойкостью. Благодаря своим спокойным умеренным оттенкам пробковое покрытие подойдет для интерьера гостиной и кухни, а за счет мягкой текстуры станет идеальным для ходьбы босиком. Кроме того, пробковому полу не страшны вмятины, а благодаря высокой звукоизоляции пробка поможет избежать конфликтов с соседями. Покупая пробковое покрытие, обратите внимание на то, чтобы оно не имело винилового покрытия и не содержало формальдегид.

Цена: от 800 рублей за квадратный метр.

5. Бамбуковый паркет


Главные достоинства бамбукового покрытия — его прочность и долговечность, а также водостойкость и высокая устойчивость к различным повреждениям. Бамбуковый паркет имеет теплые светлые оттенки и поэтому отлично подойдет для оформления спальни, гостиной и детской комнаты. Но будьте начеку: если бамбуковый паркет содержит формальдегид, от его покупки стоит отказаться. А вот наличие ЛОС-сертификации — повод достать кошелек.

Цена: от 1000 рублей за квадратный метр.

Сохранить
Читайте также
5 стильных микроприхожих с крутыми идеями для ремонта
5 отличных идей, которые мы подсмотрели в прихожей дизайнера
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Бюджетный, но очень стильный интерьер в типовой трешке своими силами
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Бюджетная, но очень красивая ванная комната 6 м² своими силами
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Кухня за 29 тысяч? Как оформили кухню 10 м² в сталинке
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
Классная кухня за 63 тысячи рублей с мебелью из ИКЕА
Как всего за 3 месяца преобразили «убитую» сталинку 60-х годов (подробная смета)
Как пара без дизайнера превратила бетонную коробку в уютный загородный дом
Как за 600 тысяч рублей преобразили заброшенную трешку 66 м² в Хабаровске
Идеальный дом в скандинавском стиле за 2 месяца в Подмосковье
Куда спрятать вытяжку и какую дверь сделать в узкой прихожей: 5 инсайтов дизайнера
Дорого выглядят, дешево стоят: 18 классных товаров для ванной с AliExpress
Осенний уют с ИКЕА: 10 классных товаров (цены стартуют от 99 рублей)
5 микроспален за стеклянными перегородками
Как вписать телевизор в интерьер: 8 необычных решений
Как кондитер круто отремонтировала свою микрокухню 6 м² в хрущевке
Загрузить еще
Информация