Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: просторное гнездышко для семьи в Балашихе

Чтобы сделать комфортный интерьер для троих членов семьи, дизайнеры организовали по комнате для каждого человека, увеличив метраж за счет нежилых помещений

Заказчики хотели получить просторную квартиру для своей семьи. Поэтому первостепенной задачей для дизайнеров было организовать отдельную спальню для родителей, уютную детскую и просторную гостиную для приема гостей, а также предусмотреть достаточное количество мест для хранения. Чтобы добиться желаемого результата, пришлось сделать перепланировку и увеличить площадь комнат за счет нежилых помещений.

Общая информация

Метраж: 101 квадратный метр
Город: Балашиха
Дизайнеры: Филипп и Екатерина Шутовы 
Владельцы: молодая пара с ребенком

Филипп и Екатерина Шутовы окончили архитектурный факультет Белорусского национального технического университета. Сейчас ребята основали свою студию

Perspective и занимаются архитектурным проектированием и дизайном интерьера. Работают как в Беларуси, так и в России. 

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта — молодая пара. Глава семейства занят в сфере IT, жена — банковский работник. Они любят активный отдых и путешествия. Летом 2014 года, когда создавался проект, в семье появился ребенок.

Заказчики хотели видеть в будущей квартире отдельные комнаты для каждого члена семьи и просторную гостиную для приема гостей с возможностью просмотра фильмов по кинопроектору. Чтобы создать комфортное пространство, мы решили совместить кухню с гостиной, где появилась барная стойка и обеденная группа.

Также в этой квартире мы организовали систему вентиляции, которая повлияла на геометрию потолка в некоторых местах квартиры.

Перепланировка

Так как конструкция дома представляет собой каркасную систему, то в организации планировки квартиры особых трудностей не было. Большое помещение мы поделили на несколько отдельных комнат: спальню, гардероб с функцией кладовой и гостиную с зоной кухни. 

Основной демонтаж конструкций мы сделали в большом санузле. Его расширили за счет площади коридора. Тем самым два санузла (хозяйский большой, и гостевой маленький) ориентированы в различные стороны квартиры. 

В самом маленьком помещении квартиры мы решили сделать детскую. Комната создавалась для одного ребенка, но освещение и электрика спроектированы с заделом на двоих маленьких обителей. Здесь мы утеплили лоджию и объединили ее с детской.

Хранение

В гостиной, спальне и детской мы по максимуму использовали закрытые полки и стеллажи. В гостиной позади барной стойки есть настенные ящики со стеклянными дверцами — это основное место для хранения сувениров, привезенных из многочисленных поездок по разным странам. 

А вот в прихожей в виде исключения нами была спроектирована открытая система хранения. Также здесь появился шкаф-купе стандартной конструкции с раздвижными дверями.

Свет

Системы освещения представляют собой распространенную схему: в открытых пространствах — мощные потолочные светильники с равномерным распределением освещенности, а для придания интима и уюта использовались низкие подвесные бра. Также имеются потолочные поворотные споты и бра как акцентное освещение.

Цвет

Поскольку заказчики поставили перед нами задачу по минимуму использовать яркие и контрастные сочетания, то в проекте мы использовали бежевые тона и пастельные близкие сочетания. Как акцент здесь также есть бирюзовые оттенки.

Мебель

Мебель для проекта мы подбирали из натуральных материалов и старались минимизировать количество глянца и металла. В текстиле и мебели избегали кожаной отделки и отдавали предпочтение тканевым поверхностям.

Декор и текстиль

В текстиле, как и в общем стиле квартиры, мы также придерживались лаконичного дизайна. Цвета и материалы по своей фактуре и текстуре поддерживают общую картину интерьера.

Стиль

Поскольку заказчики любят скандинавский стиль, то в интерьере преимущественно использовались натуральные элементы в отделке и светлые оттенки. Какие-то приемы мы брали из стиля минимализм. В итоге у нас получился уютный эклектичный интерьер.

Сложности

Особых сложностей во время ремонта у нас не возникало. Есть лишь места, которые требуют аккуратного монтажа и точных подгонок во время ремонта, а именно:

  • перегородка из дерева рядом со столовой группой;
  • стеновые декоративные настенные панели в спальне;
  • барная зона в гостиной;
  • монтаж системы вентиляции.

Сроки

Проект был выполнен летом 2014 года. Сейчас ремонт закончен на этапе черновых и инженерных работ. В 2015 году мы продолжим работы по декоративной отделке. Хозяева планируют заселиться в новый дом к середине или к концу 2015 года.

Бюджет

Около 2 миллионов рублей.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация