Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Небольшой дом в Швейцарии: проект студии Geometrium
Наглядное доказательство того, что создать спокойный статусный интерьер и избежать излишеств и ассоциаций с «дорого-богато» — это реально
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Проект недели

Проект недели: фьюжн для молодого человека

Дизайнер этого проекта не побоялась смешать элементы стиля лофт и классику. В результате получилось современное и функциональное пространство, в котором царит комфорт

Ленточные окна в этой квартире напомнили дизайнеру Алине Пужак остекление заводского цеха, поэтому при обсуждении стилистического решения проекта с заказчиком у нее сразу же возникла мысль о лофте. Однако хозяин квартиры — молодой человек — захотел разбавить брутальность лофта уютными классическими деталями. Дизайнер не побоялась смешать элементы двух противоположных стилей, и в результате получилось современное и функциональное пространство, в котором царит комфорт. Подробнее о проекте нам рассказала его автор.

Алина Пужак кончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию в 2011 году по профессии архитектор. Еще на третьем курсе начала заниматься дизайном интерьеров и по окончании института точно знала, что нужно продолжить это дело.

Заказчик и пожелания

Заказчик этого проекта — молодой человек, выпускник института. Нам сразу удалось найти общий язык. Он полностью мне доверился и вносил только небольшие поправки по ходу проектирования. Ему хотелось получить современный интерьер, но в то же время с мягкими, классическими деталями. 

Как только я зашла в квартиру и увидела ленточное окно во всю стену, сразу поняла, нужно делать лофт. Но лофт не каноничный, а разбавленный уютными домашними деталями. Так появились кирпичные стены и стулья в стиле неоклассики.

Планировка

Изначально передо мной стояла задача объединить кухню и гостиную. Создать большое общее пространство для общения, встреч с друзьями. Площадь гостиной и так была немаленькой, а при объединении с кухней пространство наполнилось воздухом и стало объемнее. 

Также мы объединили ванную комнату и санузел в одно помещение. Поскольку заказчику не нужна была полноценная ванна, мы решили ограничиться душевой кабиной эргономичной формы. В спальне было важно выделить зону гардеробной, поэтому мы во входной зоне мы возвели перегородку до потолка.

Хранение

В квартире два основных места для хранения — большой шкаф в прихожей и гардеробная зона в спальне. В рабочей зоне в гостиной имеется вместительный шкаф для хранения вещей под столешницей и открытый стеллаж для книг и сувениров. Этот стеллаж также выполняет функцию зонирования — отделяет рабочий уголок от основного пространства гостиной.

Свет

Обеденную зону мы выделили лаконичным светильником: он придает ей уютную атмосферу для домашних кухонных посиделок. Диванная зона в гостиной подсвечивается диодной лентой, скрытой в отступе потолка. Со сменой освещения меняется и геометрия пространства. В зависимости от того, какая зона сейчас важна и используется, можно регулировать свет. 

Коридор освещается рядом накладных софитов по центру, скрытой светодиодной подсветкой стены и софитом во входной зоне. Что касается спальни, то здесь функциональное освещение разделено на две зоны: гардеробную и спальню. В гардеробной четыре накладных софита светят в разные стороны. В спальной зоне два подвесных светильника разместились над тумбочками, а ряд встроенных светильников подсвечивает стену напротив кровати.

Цвет

Что касается цветового решения, хотелось сделать нейтральные оттенки, использовать натуральные текстуры и заполнить квартиру яркими, контрастными пятнами. Поэтому цветовое решение общего пространства — светло-серая покраска и декоративная штукатурка с эффектом бархата, в той же тональности и деревянные панели. Благодаря такому цветовому наполнению, можно было смело вносить контрастные детали — люстры, мебель и яркую плитку в кухонной зоне и при входе в квартиру. 

В коридоре использованы обои натурального оттенка марки Eco из коллекции Dimensions. Эти же обои, но более яркие, использованы в спальне на стене, противоположной кровати. Также в спальне как элемент лофта присутствует белая кирпичная стена. Но стилистика лофта здесь смягчается классическим изголовьем кровати. Остальные стены выкрашены в натуральный бежевый оттенок.

В ванной комнате использована самая простая плитка Kerama Marazzi трех цветов. Но разложена она по-особенному. Такая раскладка вносит дух классики в современный интерьер. Цвета использованы натуральные: белый, бежевый и серый, для того, чтобы интерьер ванной звучал в унисон с основными пространствами квартиры. 

На полу — плитка Italon с имитацией текстуры камня, что опять же отсылает к лофту, но не дает интерьеру полностью завязаться на этом стиле.

Мебель

Поскольку изначально заданная мной стилистика лофта должна быть разбавлена классическими элементами, к лаконичному дивану и кухне я добавила романтичную люстру, классический обеденный стол, стулья и кресла в диванной зоне. В коридоре брутальную архитектуру пространства смягчает пуф в неоклассическом стиле, обтянутый рогожкой. Спальня сама по себе имеет современный лофтовый стиль, но изголовье со стежкой капитоне не дает интерьеру загрубеть. Светильники теплой гаммы над тумбами тоже играют в этом не последнюю роль.

Декор и текстиль

Все ткани, по моему замыслу, должны быть натуральными. По этому принципу и строится текстильный декор. Никаких нарочитых орнаментов и вышивок — все строго и лаконично. Такой прием позволяет добиться натуральности и простоты. Я сделала основную ставку на текстуры в отделке стен и пола, оставив текстиль играть на вторых ролях.

Стиль

Я уже упоминала о ленточных окнах в основном пространстве. Мне они напомнили остекление заводского цеха, поэтому сразу же возникла мысль о лофте. К большому сожалению, дом выстроен из монолитного бетона, а не из кирпича, как в каноничном лофтовом пространстве. И даже бетон не удалось использовать, как полноценный элемент лофта: он был ненадлежащего качества. Поэтому решено было поддержать архитектуру пространства, применив классические элементы стиля лофт: кирпичную кладку, светильники, лампы накаливания, минималистичные простые предметы мебели. Поскольку было четкое понимание того, что человеку нужно комфортно жить в этом пространстве, поэтому классическая мебель пришлась как нельзя кстати. Можно сказать, что обозначить стиль этого интерьера как фьюжн. Стилевой микс, созданный под конкретного заказчика с конкретными целевыми значениями.

Сложности

Единственная сложность, которая может возникнуть при реализации этого проекта — красиво и грамотно разложить плитку в санузле, как отображено в чертеже. Раскладка плитки по диагонали почти всегда влечет за собой некоторые трудности, но при надлежащем мастерстве строителей, думаю, все должно пройти гладко.

Сроки

Работа над реализацией этого проекта пока не началась. По моим прогнозам она может занять около полугода от момента выхода на объект строителей до момента развешивания картин и раскладывания декоративных подушек. Но это при условии непрерывной работы на объекте всех специалистов и непосредственной заинтересованности и участии заказчика.

Бюджет

Примерный бюджет с материалами, мебелью, светом и работами — около 700 тысяч рублей.

Метраж

Общий метраж – 76,8 квадратных метра. 
Кухня-гостиная – 45 квадратных метров. 
Спальня – 16,5 квадратных метра. 
Санузел – 5,5 квадратных метра.
Коридор – 9,8 квадратных метра.
Высота потолков – 2,7 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. Смело миксуйте стили. Сам по себе какой-либо стиль выглядит приторно. Можно даже сказать бутафорно и нарочито наигранно. Жить в таком пространстве не очень комфортно. Возьмите за основу стилевое направление, которое вам больше по душе, придерживайтесь его, но не бойтесь дополнить его деталями, принадлежащими другому стилю. 

2. Всегда ставьте на первое место комфорт и функциональность. Даже придерживаясь модных тенденций в интерьере, вы должны быть уверены в том, что такое пространство будет комфортно для вашей жизни.

3. Демократичные по цене предметы мебели, декора и отделки могут отлично сочетаться с их дорогими аналогами. 

Планировка

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Небольшой дом в Швейцарии: проект студии Geometrium
Наглядное доказательство того, что создать спокойный статусный интерьер и избежать излишеств и ассоциаций с «дорого-богато» — это реально
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
50+ удобных кресел не дороже 33 тысяч рублей
Какое кресло для вас самое комфортное? Если вы еще не знаете ответ на этот вопрос, посмотрите подборку — у нас есть варианты на любой вкус
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация