Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
DIY

Как поддерживать порядок в доме: 20 гениальных идей

Уборка — дело не из приятных. Чтобы сократить количество времени, которое вы посвящаете домашним делам, предлагаем вам вооружиться этими маленькими хитростями
4,4
– 294 отзыва

Уборка — дело не из приятных. Порой на нее можно потратить целый день, а то и все выходные. Чтобы сократить количество времени, которое вы посвящаете домашним делам, предлагаем вам вооружиться маленькими хитростями — они помогут вам поддерживать уют и порядок в доме изо дня в день.

Идея № 1: все с собой

Забываете моющие средства в разных комнатах во время уборки? Купите пластиковый ящик и складывайте туда все необходимое – теперь все всегда будет под рукой. 

Идея № 2: полный порядок

Чтобы упростить и ускорить домашнюю уборку, наведите порядок в кухонной тумбочке, где вы храните моющие средства. Повесьте крючки для резиновых перчаток, аккуратно сложите тряпки и щетки — теперь вам будет гораздо легче найти необходимые средства.

Идея № 3: границы дозволенного

Каждый поход за продуктами оборачивается мучительными попытками освободить в холодильнике место? Купив несколько пластиковых ящиков для хранения еды, вы не только освободите пространство в холодильнике, но и облегчите уборку в нем.

Идея № 4: молочный секрет

Чтобы молоко не скисло и как можно дольше оставалось свежим, добавьте в упаковку щепотку соли, как только откроете ее. Это избавит вас от ежедневных походов за новым пакетом молока.

Идея № 5: для самых маленьких

Как же все-таки трудно найти подходящее место для кухонных мелочей — они словно испаряются в недрах шкафов и ящиков! Чтобы больше ничего не потерялось, сложите принадлежности в пустой лоток из-под яиц.

Идея № 6: дом зерновых и злаковых

Вам знакома ситуация, когда вы ищите нужную вам крупу и случайно задеваете пакет с сахаром, который тут же разлетается по всей кухне? Чтобы этого больше не повторилось, пересыпьте все крупы и зерна в банки, а на крышках сделайте соответствующие подписи.

Идея № 7: ни единой крошки

Устали очищать ящик со сладостями от вездесущих крошек? Решите эту проблему раз и навсегда, защемив упаковки с печеньем обычной прищепкой.

Идея № 8: новая жизнь кастрюли

Не торопитесь выносить смертный приговор подгоревшей кастрюле! Чтобы очистить посуду от накипи, вымойте ее смоченной уксусом губкой и содой для выпечки. От накипи не останется и следа.

Идея № 9: натуральный пятновыводитель

Посадили трудновыводимое пятно на любимую футболку? Не беда — просто нанесите на подсохшее пятно толстый слой хозяйственного мыла и, не смывая его, постирайте футболку в машинке. Слой мыла исчезнет вместе с пятном.

Идея № 10: для души и душа

Пластмассовые кольца занавесок для душа быстро приходят в негодность. Проявите фантазию и замените кольца лентами из плотной ткани. Это не только удобно, но и очень красиво!

Идея № 11: мойщик стекол

На чистку душевой кабины можно потратить целый день, но так и не добиться нужного результата. Чтобы облегчить уборку в душевой, купите стеклоочиститель, которым вы обычно чистите окна машины. Каждый раз, выходя из душа, протирайте кабину стеклоочистителем – стенки душевой будут сверкать.

Идея № 12: секретная полочка

Не хватает места в ванной комнате? Чтобы не загромождать пространство, повесьте небольшую полочку прямо над дверью и сложите там вещи, которыми вы пользуетесь реже всего.

Идея № 13: три в одном

Отличная идея для практичного хранения постельного белья — сложите простыни и пододеяльники в наволочку каждого комплекта. Теперь вам будет гораздо проще найти нужный комплект, а на полках шкафа освободится место.

Идея № 14: счастливы порознь 

Путаница из проводов расстроила не один десяток нервов! Чтобы больше не злиться по пустякам, подпишите все шнуры и зарядные устройства. Для удобства можно выделить им отдельную коробку.

Идея № 15: красочный декор

Хочется обновить интерьер и добавить красок? Не торопитесь с кардинальными изменениями и начните с малого — к примеру, покрасьте старый комод в свежий весенний цвет.

Идея № 16: неотесанная красота 

Из оставшихся после ремонта паллет соорудите оригинальные полки или стойку для аксессуаров. Это не только позволит сэкономить деньги, но и сделает интерьер более уютным и необычным.

Идея № 17: двойная жизнь ящика 

Не спешите с покупкой журнального столика — его вполне можно сделать своими руками. Для этого вам понадобятся краски, деревянный ящик и вдохновение.

Идея № 18: безопасность прежде всего

Слишком высокие розетки угрожают жизни телефона? Сшейте практичный чехол из старых джинсов — теперь ваш гаджет не сможет упасть.

Идея № 19: уголок бижутерии

Чтобы кольца и браслеты больше не терялись, соорудите стойку для украшений из подручных предметов. Для этого подойдут старые фоторамки, коробочки и небольшие подставки.

Идея № 20: радужный стол

Царапины на столе не дают вам покоя? Не торопитесь выбрасывать его – лучше запаситесь цветным скотчем и измените поверхность стола до неузнаваемости.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
13 классных идей для маленькой студии
Как защитить загородный дом от воров
Перепланировка в 2020. Что согласовывать, если вам нужно переделать квартиру или дачу
Дом и дача: чем заняться в майские праздники?
80+ крутых новинок с быстрой доставкой
Разбираем домашнюю аптечку: 5 полезных советов
Загрузить еще
Информация