Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
DIY

До и после: ванная комната для мамы с дочкой

Невероятное преображение унылой и старомодной ванной комнаты

Хозяева этой ванной комнаты — Джейн и ее девятилетняя дочь Оливия —давно мечтали о ремонте. Старомодная мебель, неудобная ванна и бледно-розовая плитка на стенах и на полу требовали обновления. К тому же высота кладки была недостаточной, чтобы уберечь стены от брызг. А еще хозяйка постоянно опасалась короткого замыкания, поскольку гидроизоляция казалась ей сомнительной. Но больше всего Джейн боялась ремонта: он казался ей чем-то слишком глобальным и сложным. На помощь пришел местный строитель Билл Фрай. У него был большой опыт и решительный оптимистичный настрой.

Первые шаги

Прежде всего было решено отказаться от ванной в пользу душевой кабины. Она получилась просторной и светлой благодаря широкой стеклянной дверце, а также новому окну. Белая плитка с вкраплением голубой стеклянной мозаики освежает интерьер. А элегантный голубой цвет стен создает ощущение единства стиля и формы. 

Душ вместо ванной

Важный элемент душевой кабины — скамья. Она отделана той же плиткой, что и стены. Чуть выше скамьи расположена ниша, в которой удобно хранить принадлежности для душа. Очень важно при конструировании подобной душевой задать правильный наклон полу, чтобы вода стекала в отверстие посередине.

Хозяйка была в восторге: «Сначала я скептически отнеслась к идее отказаться от ванной, ведь место для нее было достаточно. Но в итоге я безумно рада, что согласилась на предложение Билла сделать душевую кабину. Наша жизнь стала проще и удобнее. Это гениальная идея!» 

Секреты экономии

Бюджет ремонта был небольшой и перед Биллом стояла непростая задача: соблюсти баланс между экономичными и дорогими материалами. Например, в отделке использована совсем простая белая плитка, но акценты в виде стеклянной мозаики создают впечатление элегантного и законченного интерьера. Такие детали очень важны. 

Интересная история была и с полом: заказчица хотела найти белую плитку с маленькими голубыми квадратами посередине, но это оказалось не так просто. В результате она заказала похожую плитку, но с квадратами черного цвета. Строитель вырезал их вручную и заменил на стеклянную мозаику, которая использовалась в отделке стен. Получилось именно то, что хотела Джен.

Джейн сэкономила на смесителях и столешнице. Основной бюджет был потрачен на стеклянную дверь из сапфирового стекла. Согласитесь, вы вряд ли будете приглядываться из чего сделана лейка душа, но сразу заметите эту шикарную дверь, которая настолько прозрачная, что кажется невесомой.

Прекрасный результат

Новая ванная комната превзошла все ожидания молодой мамы. Джейн ни на минуту не пожалела о решении сделать ремонт. А на память о прошлом у нее осталось фото, на котором Оливия с подругами разукрашивает плитку и стены, перед тем, как унылый интерьер навсегда остался в прошлом. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Загрузить еще
Информация