Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как сделать из однушки студию: реальный пример из Москвы

Благодаря сносу стены между комнатой и кухней дизайнеру удалось превратить типовую однушку в комфортную студию. Также в квартире появилась отдельная гардеробная комната и полноценная кровать

Общая информация:

Метраж: 34 квадратных метра
Город: Москва
Дизайнер: Макс Касымов
Владелец: бизнес-леди

Творческий альянс профессионалов студии Max Kasymov interior/design образован в 2013 году. Ребята специализируются на создании и проектировании жилых и общественных интерьеров, а также занимаются разработкой и производством авторской мебели.

Заказчик и пожелания

Заказчица — деловая женщина, проживает одна. Она хотела, чтобы мы создали уютный, современный интерьер. Для нее было важно сделать полноценную кровать и организовать отдельную гардеробную комнату. 

Перепланировка

В квартире мы сделали перепланировку и убрали часть стены между кухней и комнатой. На место стены встала стеклянная перегородка и переместился вход в комнату. Таким образом из небольшой однушки мы сделали квартиру-студию.

Хранение

В коридоре мы обнаружили маленький и совершенно нефункциональный аппендикс, который превратили в полноценную гардеробную комнату. Здесь мы сделали стандартные открытые системы хранения для одежды с полками, комодами и одним пантографом.

В комнате мы сделали подвесной модуль с вместительными выдвижными ящиками и открытой секцией, где удобно располагаются гаджеты, зарядки и стационарный телефон.

Свет

В студии мы сделали многоуровневый свет: встроенные светильники, люстра и торшеры. Хозяйка может переключаться между ними по настроению. Контурная светодиодная подсветка подчеркивает парящий потолок, который не касается стен. За счет этого и создается эффект парения и легкости, несмотря на небольшую высоту стен.

Цвет

В квартире преобладает теплая, насыщенная цветовая гамма, которую мы решили разбавить яркими акцентами. Чтобы привнести сочности в интерьер, в зоне спальни мы решили поставить яркое желтое кресло, а чтобы разбавить бежевую гамму, одну из стен сделали черной.

Мебель

Почти вся мебель, элементы отделки и стеновые панели создавались специально для этого проекта. Подвесные шкафы нижнего яруса кухонной мебели также облегчают общий вид кухни.

Декор и текстиль

Нам не хотелось утяжелять интерьер обилием декоративных и текстильных элементов, поскольку метраж очень небольшой. В зоне спальни на окнах мы повесили шторы blackout, а на кухне появилась простая ролл-штора.

Стиль

Стиль нашей студии можно охарактеризовать как современный микс, где гармонично сочетаются разнообразные фактуры, материалы и мебель.

Сложности

Одной из трудностей, с которой мы столкнулись в процессе стройки, стал бетонный ригель (конструктивная особенность здания). Его мы очистили от слоев обоев и штукатурки и оставили в первозданном виде. На нем очень фактурно отпечатались следы опалубки. Мы его отмыли, покрыли специальным составом и в итоге получили еще один акцент, который добавил интерьеру брутальности.

Сроки

От начала проектирования до сдачи объекта прошло 5 месяцев. Сама стройка длилась 3,5 месяца.

Метраж

Общий метраж – 34 квадратных метра.
Гостиная – 15,2 квадратных метра. 
Кухня – 9,4 квадратных метра. 
Санузел – 4,2 квадратных метра. 
Прихожая – 2,9 квадратных метра.
Гардеробная – 2,6 квадратных метра.
Потолки – 3 метра.

Совет читателям InMyRoom

Чтобы создать подобный интерьер, лучше всего обратиться к профессионалу, так как работать с небольшими пространствами всегда непросто в одиночку.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация