Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Обновляем интерьер: 5 способов сэкономить

Даже самый удачный дизайн со временем надоедает, так что порой приходится думать о больших переменах. Рассказываем, как воплотить их в жизнь без ощутимого удара по бюджету

Даже самый удачный дизайн со временем надоедает настолько, что его уже не спасти покупкой новой картины или заменой штор — приходится думать о больших переменах или глобальном ремонте. Даже в этих условиях можно сэкономить, и сегодня мы расскажем как.

1. Покупайте товары онлайн

Не секрет, что каждый магазин устанавливает собственную наценку, так что один и тот же товар, будь то рулон линолеума или мебельный гарнитур, может стоить по-разному даже в масштабах одного города. Как правило, цены в онлайн-магазинах ниже, чем в торговых центрах, а если вам не понравится покупка, вы сможете оформить законный возврат. Кроме того, некоторые интернет-магазины предлагают бесплатную доставку, если стоимость заказа выше установленного порога. Таким образом, вы сэкономите не только деньги на перевозку, но и время.

2. Заказывайте вещи одного бренда

И в офлайн, и в онлайн-магазинах часто действуют скидки на покупку нескольких моделей одного бренда. Так вы сможете не только сэкономить, но и создать новый гармоничный дизайн квартиры: предметы из одной интерьерной коллекции разрабатывают с таким расчетом, чтобы они выразительно смотрелись вместе.

3. Интересуйтесь скидками и акциями 

Не торопитесь немедленно покупать понравившуюся вещь. Если время терпит, дождитесь сезонной распродажи или акции. Крупные магазины регулярно стимулируют постоянных покупателей выгодными предложениями: к примеру, ИКЕА возвращает часть стоимости товара, если вы покупаете мебель, участвующую в акции. Во многих магазинах к тому же могут оплатить разницу в цене, если вы найдете вещь из их ассортимента дешевле.

4. Экспериментируйте сами 

Многие работы по дому не требуют особой профессиональной квалификации — вы без труда покрасите батареи или поменяете душевую лейку своими руками, сэкономив на вызове мастера. Мебель тоже можно облагородить без посторонней помощи — поменять ручки ящиков на новые, избавиться от царапин на лакированной поверхности или даже перетянуть стулья. Изготовление декора тоже пугает только на первый взгляд — немного сноровки, и в вашем доме появятся стильные авторские вещи.

5. Начинайте ремонт зимой 

Если речь идет о масштабном ремонте, и справиться с ним в одиночку вам точно не по силам, работы выгоднее начинать зимой — так вы сэкономите до 40% от суммы, которую заплатили бы строительной компании летом. Правда, нужно быть готовым к тому, что ремонт в холодное время года длится дольше, а домашним новогодним ужином придется пожертвовать в пользу будущего интерьера.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация