Все категории
Малогабаритная квартира

Как обустроить узкую студию: советы на реальном примере

Узкое небольшое пространство — это всегда дизайнерский вызов. Справиться с задачей помогут приемы увеличения студии, интересное зонирование и грамотный сценарий, как в этом примере из Швеции
Специальное предложение

Узкое небольшое пространство, в котором нужно обустроить полноценную квартиру — это всегда дизайнерский вызов. Справиться с задачей помогут приемы увеличения студии, интересное зонирование и грамотный световой сценарий, как в этом примере из Швеции.

Игры света

39 метров — не такая уж маленькая площадь по меркам современных студий, однако форма квартиры заставила дизайнеров задуматься о том, как разместить функциональные зоны, чтобы будущим хозяевам было светло и удобно. В результате спальню расположили ближе к окну, как можно дальше от зоны прихожей, а гостиная и кухня заняли центральную часть квартиры. Так как в студии всего одно окно, зону спальни отделили стеклянной перегородкой, чтобы создать ощущение интимности, но не мешать свету равномерно распределяться по всей студии. По той же причине окна украсили белым текстилем: легкая ткань не утяжелила интерьер, зато владельцы получили возможность укрыться от яркого солнца по утрам. 

Холодное и теплое 

Белый цвет — главный помощник в борьбе за увеличение пространства, поэтому для отделки стен и мебели выбрали светлые тона. Чтобы уравновесить холодную цветовую гамму, пол выстелили светлым деревянным паркетом, а в зоне гостиной появились кожаный диван и уютный ковер глубоких коричневых оттенков. Важную роль в создании уюта сыграли зеленые растения, для которых нашлось место даже в ванной.

Всего понемногу 

Скандинавский стиль в интерьере часто критикуют за безликость, однако на практике его легко разнообразить за счет декора. Если рассмотреть детали обстановки, можно заметить, что в интерьер вписали стильные аксессуары: экзотические маски и текстиль с орнаментом, минималистичные плакаты и светильники, имитирующие уличные фонари. Получился аккуратный баланс между строгостью скандинавского стиля и очарованием эклектики.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация