Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить студию для двоих: советы на реальном примере

Интерьер, в котором хватит места для двоих, можно создать благодаря грамотному обустройству комнат и деликатному сочетанию мужского и женского декора даже на 27 квадратных метрах

Малогабаритная квартира — пространство, которое иногда сложно организовать даже для одного человека, не говоря уже о паре. Этот проект — удачный пример обустройства жилья, в котором хватит места для двоих. Такого результата на 27 квадратных метрах удалось добиться благодаря грамотному обустройству комнат и деликатному сочетанию мужского и женского декора.

1. Экономьте пространство

Для начала продумайте смысловые зоны и откажитесь от лишней мебели — спальня, кухня, гостиная и кабинет должны выполнять свои функции и не перегружать интерьер в целом. Стоит подумать об открытой планировке — лишние стены и перегородки вам ни к чему, а двери лучше сделать раздвижными. Если речь идет о совсем небольшой квартире, рекомендуем остановить выбор на белой отделке — она поможет визуально расширить площадь жилья.

2. Откажитесь от гендерных стереотипов 

Когда встречаются противоположные интересы, найти «общий знаменатель» оказывается непросто. Разумным выбором в этом случае станет скандинавский минимализм: на неброской основе легко создать проект, в котором в качестве легких акцентов появятся и мужские, и женские интересы. Обратите внимание: в нашем примере бледно-розовый текстиль диванных подушек не формирует активный женственный интерьер, равно как черные элементы и строгие линии не уводят его в сторону мужского дизайна.

3. Обустройте общие зоны 

Важный момент в создании интерьера для пары — обустроить удобные общие зоны. Спальня должна быть достаточно просторной, чтобы в ней поместилась большая кровать, а в столовой и кухне лучше обойтись минимумом мебели и габаритного декора, чтобы здесь могли с комфортом отдохнуть и поужинать двое.

4. Создайте приватные пространства 

Найти для каждого укромное место для спокойной работы или отдыха в малогабаритке — задача сложная, но не безнадежная. В нашем примере в спальне обустроили маленький кабинет у окна, а кухню отделили от общего пространства зала барной стойкой-островом, за которой удобно готовить.

5. Ищите возможности для хранения 

Одна из основных проблем, которую приходится решать владельцам малогабариток, — хранение вещей. Чтобы создать места для хранения, по максимуму используйте пространство прихожей — в этой студии гардеробную спрятали в нишу при входе. Не лишним будет задействовать и пространство под потолком, например, повесить горизонтальный шкаф в спальне над кроватью.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Шах и мат: трехкомнатная квартира для необычной семьи
Загрузить еще
Информация