Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Квартира в скандинавском стиле для девушки: 45 квадратов в Химках

Скандинавский стиль часто ругают и хвалят за одно и то же: лаконичность и отсутствие лишнего декора. Представляем проект-компромисс: здесь скандинавский стиль стал основой для экспериментов с цветом

Общая информация 

Метраж: 45 квадратных метров 
Город: Химки, Подмосковье 
Дизайнеры: студия INT2architecture, Александр Малинин и Анастасия Шевелева 
Владелец: молодая незамужняя девушка, финансист и любительница путешествий

Особенности интерьера 

Приступая к созданию проекта этой небольшой квартиры, дизайнеры ставили перед собой задачу создать цельный, но хорошо зонированный интерьер с гостиной, спальней и кухней. Этого удалось добиться благодаря рациональной перепланировке. В прихожей и спальной зоне появились новые утолщенные перегородки, за котороми спрятали встроенные шкафы. Таким образом была решена одна из главных проблем маленьких квартир – недостаток мест для хранения. 

Кроме того, кровать в спальне поставили на подиум, чтобы, с одной стороны, визуально разделить зоны гостиной и спальни, а с другой – получить дополнительное место для хранения громоздких вещей (одеял, подушек, постельного белья).

Цветовое решение и световые сценарии 

Цветовое решение построено на сочетании белого фона и цветовых акцентов: кораллового в спальне, изумрудного на кухне, желтого в санузле, голубого на балконе. Кирпичные стены, выкрашенные в белый цвет, стали идеальной основой для сочетаний пастельных оттенков. Благодаря множеству геометричных принтов и богатству фактур интерьер получился живым и динамичным – под стать своей активной хозяйке. 

Из-за небольшой высоты помещения потолок было решено не опускать, а для освещения использовать накладные светильники и софиты (Икея, ЦентрCвет) и подвесные лампы (Muuto, diy-светильники из банок на балконе). Потолок опустили только в прихожей и санузле, где использовано встроенное освещение. 

Мебель и декор 

Мебель в основном подобрали в ИКЕА по пожеланию заказчицы. Некоторые предметы для этого проекта предполагается изготовить в мастерской: подиум, барную стойку, встроенный шкаф в прихожую. В кабинете, обустроенном на балконе, появится оригинальный стеллаж из выкрашенных в черный цвет водопроводных труб и деревянных мебельных щитов. Армейские ящики для сидения изготовят по нашим эскизам и выкрасят в голубой цвет, а затем нанесут маркировки по трафарету.

Как создать подобный интерьер? 5 подсказок от InMyRoom

1. Грамотно зонируйте пространство. Квартира небольшой площади требует внимательного подхода к оформлению кухни, гостиной, спальни и кабинета. Пусть у всех помещений будет общая основа – например, белая отделка, но каждая зона отличается своими акцентами, цветом или декором.
2. Экономьте с фантазией. Если у вас ограниченный бюджет, постарайтесь дополнить недорогую мебель действительно оригинальным декором. В этом помогут ковры, постеры или декоративная плитка.

3. Делайте мебель на заказ. Готовая мебель демократичных брендов может составить основу гарнитура, но дизайн лучше дополнить авторскими изделиями. Кое-что можно сделать даже своими руками из подручных материалов – журнальный столик из старого чемодана, прикроватную тумбу из табуретки или любой другой предмет мебели, на что хватит воображения. 4. Включите чувство юмора. Квартира – это не безликое офисное пространство, здесь вы должны полноценно и с удовольствием отдыхать. Почему бы не украсить кухню «портретом» оленя, а ванную — кроссвордом из плиток, если это поднимает вам настроение? 

5. Следите за светом. Встроенные светильники – хороший способ сэкономить пространство в малогабаритке, но учтите, что потолок для этого придется опустить, что не приемлемо в квартирах с невысокими стенами.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ликвидация склада. Выгодные покупки со скидкой до 70%
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
45 удобных диванов для вашей гостиной
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация