Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать скандинавский интерьер с элементами бохо-шика: удачный пример

Скандинавский стиль — это не скучно, и мы снова готовы это подтвердить. Элементы восточного декора, солидная мебель и нескольких ярких цветов сделали эту 80-метровую квартиру примером для вдохновения

Мы много раз писали о том, что скандинавский дизайн — это не стерильно, не скучно и не однообразно. И вот снова готовы представить доказательства этого. Этот стиль можно обыграть ярко и смело — так, что никому и в голову не придет назвать интерьер типовым. Элементы восточного декора, солидная мебель и нескольких ярких цветов в отделке сделали эту 80-метровую квартиру настоящим примером для вдохновения.

Отправные точки 

Оформляя интерьер, важно найти плюсы в изначальных особенностях помещения и использовать их по максимуму. В нашем случае это деревянные перекрытия потолка, множество окон и настоящая фаянсовая печь. Несмотря на то что владельцы оформили интерьер в современном ключе, перекрытия и печь решили не трогать — так в интерьере появился исторический колорит. Потолок и стены выкрасили в белый цвет, на фоне которого разместили эффектный декор. Поскольку в квартире нет проблем с естественным освещением, владельцы смогли позволить себе поставить в спальне и гостиной высокие шкафы, не беспокоясь о том, что интерьер окажется перегруженным.

Единство в эклектике 

Ключевыми оттенками этого эклектичного интерьера стали белый, черный, терракотовый, фиолетовый и лимонный, использованные в отделке и декоре. Оформляя квартиру в духе эклектики, мы всегда рискуем перестараться, но в данном случае этого не произошло. Во-первых, белый цвет отделки стилистически объединил все комнаты в доме. Во-вторых, в интерьере много повторяющихся деталей вроде золоченых ручек и круглых абажуров — этот прием слегка успокаивает буйство красок.

Умная планировка 

Несмотря на то что 80 квадратных метров — это довольно просторная по современным меркам квартира, зонированию уделили пристальное внимание, чтобы выжать максимум из существующей площади. Кухню отделили от гостиной нишей со встроенным шкафом, а в основном зале появился круглый стол, собравший вокруг себя несколько диванов для вечера в большой компании. Изолированную спальню обустроили в мансарде и превратили в место для уединенного отдыха.

Яркие впечатления 

Главным украшением интерьера стали яркие картины, текстиль и этнические сувениры. Восточные ковры сделали облик квартиры теплым и уютным, азиатские статуэтки добавили экзотики, а картины придали интерьеру богемный шик. Похоже, владельцы ставили задачу показать, что этот дом открыт для разных впечатлений, и им это удалось. Впрочем, такую атмосферу легко создать и в вашей собственной квартире. Просто покажите, что вам близко: повесьте фото и картины, расставьте фигурки-символы, выберите интересные ткани, и любая, даже самая бледная обстановка преобразится до неузнаваемости.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация