Каталог

Уютный домик за пару дней: проект Ивана Овчинникова

Строительство дома может растянуться на годы — эта мысль останавливает от переезда за город многих жителей мегаполиса. Архитектор Иван Овчинников представил решение проблемы — деревянный «ДубльДом»
Специальное предложение

Строительство частного дома может растянуться на годы — эта мысль останавливает от переезда за город многих жителей мегаполиса. Архитектор Иван Овчинников представил свое решение проблемы: уютный деревянный «ДубльДом» соберут в цехе, привезут к вам на участок и смонтируют за пару дней.

Сплошные плюсы 

Первый «ДубльДом» Иван Овчинников построил для себя как временное жилье. По итогам долгих экспериментов с тем, что же нужно жителю мегаполиса за городом, автор спроектировал конструкцию из двух симметричных частей, которые объединяют уже на месте. Проведя в доме зиму, архитектор выявил его недостатки, доработал проект и запустил его в серийное производство. 

Плюсы «ДубльДома» очевидны: будущий жилец не тратит время на поиск рабочих, покупку стройматериалов, не контролирует долгий процесс возведения, а сразу получает полноценный загородный коттедж, в котором можно жить круглый год.

Дом-трансформер 

Самая маленькая конфигурация «ДубльДома» — здание с полезной площадью 26 квадратных метров, которое обойдется будущему владельцу примерно в 800 тысяч рублей. Есть вариант побольше — 40 квадратных метров, кроме того, «ДубльДом» можно со временем увеличить: пристроить спереди веранду, а сзади — дополнительный блок, не нарушая архитектуру здания. 

Основу дома составляет традиционный каркас – такой же, как у любого панельного здания. Однако у «ДубльДома», который собирают не на участке, а в цехе, меньше стыков, а значит, меньше сквозняков и проблем с утеплением. Вопросы с фундаментом владельцы решают сами: у кого-то он уже есть, а кто-то не против поставить дом прямо на землю.

Жизнь в стиле эко 

Площадь «ДубльДома» в базовой комплектации поделена между спальней, гостиной, кухней и санузлом. Впрочем, на заказ могут изготовить любой другой вариант, добавить сауну или изолированную комнату. 

Благодаря открытой планировке и стеклянной передней стене, дом выглядит просторным и светлым. Деревянная внутренняя отделка идеально подходит для создания интерьера в экостиле, впрочем, дизайн домика остается на усмотрение владельца.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация