Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как из двушки сделать трешку: пример из Москвы

Дизайнер проекта организовал просторное пространство кухни-гостиной в центре квартиры без окон. Здесь появились стеклянные перегородки, которые впускают естественный свет в помещение

Если есть возможность совмещения кухни с гостиной, то ей непременно нужно воспользоваться. Так, дизайнер проекта Марина Саркисян решила отказаться от варианта кухни в глубине квартиры, предложенного застройщиком, и сломала стену между этими двумя комнатами. В помещении нет естественного света, однако Марина учла и этот момент, поставив в комнаты стеклянные двери, которые впускают в кухню-гостиную достаточно натурального освещения из других комнат.

Общая информация

Метраж: 63 квадратных метра
Город: Москва
Дизайнер: Марина Саркисян
Владелец: молодая пара в ожидании ребенка

Марина Саркисян — дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Папа-художник учил ее окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии. Каждый новый проект для нее — это другой мир.

Заказчик и пожелания

Заказчики — молодая пара в ожидании ребенка. Их профессия связана с разработкой программного обеспечения. Нам необходимо было разделить пространство таким образом, чтобы получилась полноценная спальня и детская. Также необходимо было выделить гардеробную, ванную комнату, организовать просторную гостевую зону и гостевой санузел.

Перепланировка

Застройщик расположил зону кухни в глубине квартиры, и этот вариант нас не устраивал. Поэтому мы решили объединить ее с гостиной, которая разместилась прямо в центре пространства. Вопрос с естественным освещением был решен с помощью высоких стеклянных дверных конструкций, удачное решение которых мы нашли в компании Union. Предложенный вариант устроил и по цене, и по качеству.

Хранение

При входе в квартиру мы сделали нишу для встроенного шкафа с зеркальными дверцами для сезонных вещей. Далее вход в гардеробную, в которой установлена стеллажная система и небольшие комоды на колесах для хранения мелких вещей. 

В спальне родителей во всю стену предполагается встроенный шкаф с распашными дверцами. 

В детской запланированы небольшие шкафы для одежды, комод и стеллажи, в которых удобно хранить игрушки и книги для чтения.

Свет

В спальне и детской мы организовали 2 сценария освещения: центральное (потолочные светильники) и дополнительное (настольные лампы и торшеры). 

В кухне-гостиной появились отдельные лампы для освещения рабочей зоны и встроенные поворотные светильники, которые подсвечивают фасады. Также над обеденным столом предусмотрен подвес с направленным на стол светом. Центральное освещение от потолочных светильников гостиной зоны дополняет местный свет: бра и лампа на письменном столе.

Цвет

Цветовая палитра интерьера выстраивалась от фасадов кухонной мебели. Довольно сложный оливковый цвет хорошо сочетается с темным деревом. В поддержку к фасадам кухни в зоне гостиной мы подобрали обои с изображением крупных цветов магнолий. 

В зоне коридора та же цветовая палитра, что и в кухне-гостиной. Также там появилась фреска с видом на каналы Венеции. Она расширяет узкое пространство. 

Для стен спальни мы подобрали цвет крем-брюле, немного оттенив его цветами веток ванили. Поверху идут вставки с тонами капучино и с сочными цветами магнолий. Детская выполнена в мягких цветах нежно-голубого и светло-бежевого тонов.

Мебель

Мебель и декор мы решили подбирать в стиле винтаж и немного дополнить его предметами из ИКЕА. Выбор пал на компанию Gramercy Home. 

В кухне-гостиной мы решили разместить мебельные элементы в стилистике, близкой к стилю кантри от фабрики «Форема». В спальню мы делали мебель под заказ, разбавив ее элементами из магазина MyLittleFrance.

Текстиль

Текстиль старались подбирать из натуральных материалов. Ткани закупаем в основном у брендов Simta и Sanderson.

Стиль

Я предпочитаю не приписывать интерьеру какую-либо стилистическую особенность, так как всего должно быть в меру. Хотя можно сказать, что наш интерьер получился эклектичным с элементами стиля прованс и классики.

Сроки

Проектирование продолжалось около 3 месяцев. Ремонт в квартире уже начался и на данный момент возводятся межкомнатные перегородки.

Метраж

Общая площадь – 63 квадратных метра.
Кухня-гостиная –24,88 квадратных метра.
Спальня – 12,95 квадратных метра.
Детская – 11,63 квадратных метра.
Коридор – 4,4 квадратных метра.
Гардеробная – 3,29 квадратных метра.
Ванная комната – 4,03 квадратных метра.
Туалет – 2,01 квадратных метра.
Высота потолков – 3 метра.

Бюджет

Бюджет проекта — около 1 миллиона рублей без услуг ремонтной бригады, но с учетом некоторых позиций по мебели.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная 

Отделка: краска Dulux, обои Sanderson Painters Garden.
Напольное покрытие: паркетная доска Tarkett Salsa, напольная плитка Pav Decora Paja от Cifre Ceramica, лепнина Orac Axxent, фотообои «Фрески».
Мебель: наполнение всего помещения от Gramercy Home, ИКЕА.
Освещение: светильники MW-Light, встроенные светильники BPM.

Спальня родителей

Отделка: краска Dulux, лепнина Orac Axxent, обои Ejiffinger Lavender Dream.
Напольное покрытие: паркетная доска Tarkett Salsa, дуб.
Мебель и свет: прикроватные тумбочки и стеллаж – Mylittlefrance.ru, детская кроватка Woodright Oliver, шкаф – под заказ, кровать Jazz 1600.

Детская

Отделка: краска Dulux, обои Sanderson Vintage, лепнина Orac Axxent.Напольное покрытие: паркетная доска Tarkett Salsa, дуб.
Мебель: вся мебель – ИКЕА, серия Хемнэс.
Освещение: люстра Arte Lamp Salvador.

Ванная и санузел

Отделка: плитка Fap коллекция Splendida.
Мебель: унитаз – IDO Trevi и Villeroy & Boch, раковина Villeroy & Boch, комплект мебели в ванную «Опадирис Риспекто», полотенцесушитель «Сунержа».
Смесители: смеситель и душевая стойка – Hansgrohe.
Кабина / ванна: ванна Kolpa.
Освещение: светильники Lightstar / Opaco.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация