Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Как грамотно зонировать пространство: удачный пример

В планировке этой скандинавской квартиры сложно найти хоть один недостаток: здесь обустроили две спальни, гостиную, кухню, столовую и даже кабинет, сохранив ощущение простора

Белый цвет в интерьере многим кажется холодным и неуютным, но как показывает практика, светлую отделку легко «оживить» за счет освещения и декора. В скандинавской квартире для семьи с ребенком этой цели удалось добиться благодаря этническим тканям, золотым акцентам и зелени. На примере этого интерьера мы расскажем, как грамотно обозначить границы между зонами и создать ощущение уюта в скандинавской квартире.

Теплый прием 

Эта квартира, оформленная в скандинавском стиле, — яркий пример того, как грамотно зонировать пространство. Несмотря на то что гостиную, столовую и кухню разместили в одном помещении, между ними легко провести мысленную границу. Зоны столовой и гостиной ограничили легкими текстильными коврами, а кухню компактно обустроили в углу и отделили островом. Таким образом удалось сохранить максимум пространства для гостиной и организовать еще одно место для отдыха: на высоких стульях возле острова можно провести вечер в узком кругу за бокалом вина. 

А вот для компании побольше пригодится просторный и уютный диван, украшенный мягким текстилем и подушками. Теплые коричневые оттенки и этнические узоры сделали белый интерьер гостиной более уютным и гостеприимным, а золотая внутренняя поверхность люстры усилила это впечатление.

Личное пространство 

Помимо гостиной, в квартире обустроили две изолированные спальни. В комнате для родителей нет иной мебели, кроме большой кровати, столика и кресла. Таким образом владельцы обозначили, что это место исключительно для сна, и здесь не место ни работе, ни лишним вещам. 

Детскую комнату организовали более функционально: небольшую кровать вписали в угол, а напротив поставили рабочий стол. Качественное освещение в этой комнате обеспечили за счет большого открытого окна и нескольких искусственных источников.

Декор с характером

Не будет преувеличением сказать, что очарование этого интерьера в декоре. По сути, от типовых скандинавских дизайн-проектов его отличают именно аксессуары с характером. Обратите внимание на то, как выразительно смотрятся в скандинавском интерьере золотые акценты: появляясь в разных комнатах, они делают интерьер цельным и теплым. Интересный колорит придают дизайну и ретроаксессуары: высокие барные стулья, вешалки в спальне и старые книги. 

Приятным бонусом планировки и интерьера стал небольшой открытый балкон, выходящий на тихую старую улочку. В хорошую погоду здесь можно собраться всей семьей и провести приятный вечер со свечами и неторопливыми беседами.

Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Приглашаем в шоурум: обновленная коллекция мебели и декора
7 дизайн-идей, которые редко встретишь в наших домах (и зря!)
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
60+ вещей, с которыми ваш интерьер будет выглядеть дорого
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Загрузить еще
Информация