INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Настроение праздника: рождественский интерьер дома

Новогодний декор этого загородного дома вдохновляет не только эффектно подобранной цветовой гаммой из белых и золотых оттенков, но и внимательным отношениям к аксессуарам
Специальное предложение
 

Новогодняя ель в гостиной — важный, но далеко не единственный элемент праздничного декора. Чтобы дома царила торжественная атмосфера, важно грамотно сочетать аксессуары в интерьере всех комнат. Новогодний декор этого загородного дома вдохновляет не только эффектно подобранной цветовой гаммой из белых и золотых оттенков, но и внимательным отношением к аксессуарам, которые создают праздничное настроение.

Оттенки роскоши

Использовать для декора дома цветовую гамму, состоящую из оттенков золота, бывает непросто: в больших количествах блеск металла может выглядеть вульгарно, в малых — потеряться на фоне других аксессуаров. Наиболее органичный вариант — украсить золотом светлый интерьер. Белые, кремовые или молочные стены, как в этом испанском загородном доме, станут органичной основой для акцентов роскоши, которые расставят золотые аксессуары.

В этом интерьере блестящие звезды, металлические подсвечники и украшенные лентами венки сосредоточили в основном в общественной зоне — гостиной. На спальню пришелся минимум декора: здесь обустроили зону для отдыха на подоконнике и развесили металлические снежинки на застекленных шкафах.

Магия сервировки

Центральный элемент декора этого интерьера — украшенный стол с праздничной сервировкой. В его текстильном оформлении плотную хлопковую скатерть совместили с легкой, почти невесомой органзой, а стулья украсили изысканными бантами, повторяющими декор новогодней елки. 

Сервировку продумали до мелочей: помимо столовых приборов лаконичного дизайна на столе появились свечи в канделябрах и золотистых подсвечниках. Мягкий свет будто приглашает сесть за стол и погрузиться в теплую атмосферу семейного ужина.

Рождество в деталях

Несмотря на то что в Испании Новый год встречают при сравнительно теплой погоде и в окружении зеленых листьев, хозяева дома использовали в декоре скандинавские мотивы: принты с оленями на диванных подушках, фигурки северных животных, рождественские венки и еловые ветви на камине. Золотые акценты появились даже в упаковке подарков, а кроме того, многие сувениры украсили старой нотной бумагой.

Создание такого продуманного декора требует немалых усилий, но сколько бы времени вы ни потратили на украшение квартиры к празднику, главное, что повлияет на результат, — это искреннее желание поделиться теплом с близкими, которое обязательно можно будет «прочитать» в декоре.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация