Проект недели

Студия недели: функциональная квартира для молодого человека

Квартира-студия может быть удобной, если ее зонирование выполнено грамотно. Дизайнеры проекта оформили квартиру для активного холостяка, продумав в ней места для спортинвентаря и даже кабинет

Любая, даже самая небольшая квартира-студия может стать функциональным пространством, если в ней присутствует правильное зонирование. Дизайнеры студии Artmore сделали квартиру для молодого человека удобной и функциональной. Они демонтировали все перегородки и совместили лоджию с основным пространством квартиры, чтобы организовать в ней полноценное рабочее место и библиотеку. Также в квартире появилась просторная кровать с функцией хранения: в ней уместился весь спортинвентарь хозяина.

Общая информация

Метраж: 40 квадратных метров
Город: Уфа
Дизайнер: студия ArtmoreВладелец: молодой человек с котом

Молодая дизайн-студия Artmore занимается проектированием интерьеров. Ее коллективу около года, но они уже успели реализовать много интересных проектов и идей. Студия специализируется на дизайне интерьеров, предметов мебели и декора, малой архитектуре и загородных домах.

Заказчик и пожеания

Наш заказчик — молодой холостяк, увлекающийся спортом. Он хотел, чтобы в будущем интерьере было достаточно место для приема гостей и хранения спортинвентаря. Именно поэтому мы старались проектировать максимально воздушное пространство.

Перепланировка

Изначально квартира имела обычную планировку. Мы решили демонтировать две перегородки между комнатой, прихожей и кухней. Таким образом получилось цельное студийное пространство, но с грамотным зонированием. 

Пространство лоджии мы утеплили и запроектировали здесь 3 функциональные зоны: библиотеку, рабочую зону и барную стойку. 

Библиотека повторяет концепцию функционального куба. Барная столешница вдоль окна по необходимости откидывается, а рабочая зона располагается в другом конце лоджии. Стена в рабочей зоне является грифельной доской, удобной для рабочего процесса.

Отделка

Стены коридора и гостиной мы покрасили обычной краской, а санузел и кухню отделали керамогранитом. Также в кухне и лоджии мы использовали грифельную краску, на которой можно мелом записывать свои планы и мысли.

Хранение

Откидная система хранения спального места позволяет разместить туристическое оборудование, а для сноубордов мы придумали интересное крепление над диваном, сделав таким образом сноуборд хозяина еще и элементом декора. Система хранения повторяет в линиях графику стены напротив и изготавливается из металлических труб квадратного сечения.

Свет

Нашей главной задачей в проектировании освещения было выделить светом отдельные зоны. Зал подсвечен потолочными накладными белыми светильниками в соответствии с концепцией стиля минимализм. Также здесь есть торшер: он создает приятное освещение в вечернее время суток. На кухне уют создается за счет стильных бетонных подвесов над столом.

Цвет

Цветовая палитра проекта получилась светлая с яркими акцентами. Белые стены сочетаются с серо-сизым цветом и графикой, придающей динамику пространству. Светлое дерево и фактура бетона, которая присутствует на полу, перекликаются с кухонным фартуком и светильниками на потолке. Грифельные вставки дают возможность трансформировать пространство с помощью рисунков и надписей.

Мебель

Вся мебель будет выполнена на заказ из обработанной фанеры класса А. Также в проекте есть базовые предметы из ИКЕА и дизайнерские акценты: например, ковер BoConcept, настольная лампа Wood Lamp и торшер от Chiaro Bernau.

Декор и текстиль

В качестве декора на стену мы повесили сноуборд заказчика, тем самым практически превратив спортинвентарь в арт-объект. Подушки и ковры с принтами мы подбирали яркие, чтобы интерьер не казался пресным. Темно-серая плотная штора разделяет пространство квартиры, позволяя использовать лоджию как отдельный кабинет.

Стиль

В основе концепции студии — японский минимализм и использование лаконичных цветов и фактур.
Сроки

При слаженной работе строителей и монтажников и своевременном заказе мебели можно реализовать проект за три месяца.
Бюджет

1 миллион рублей.

Метраж

Общий метраж – 40 квадратных метров.

Прихожая – 2,5 квадратных метра.
Спальный куб – 5 квадратных метров.Зона гостиной – 14,8 квадратных метра. Зона кухни – 7,5 квадратных метра.Лоджия – 6,8 квадратных метра.Санузел – 4,7 квадратных метра.Высота потолков – 2,5 метра.

Совет читателям InMyRoom

Если вы обладатель квартиры-студии, тщательно продумайте зонирование: оно поможет вам в дальнейшем жить с комфортом.

Планировка

ЧИТАЙТЕ также
Гид
6 осенних выставок 2017 года, о которых нужно знать дизайнеру
В сентябре начинается дизайн-марафон, который традиционно открывает парижская выставка Maison & Objet. А дальше можно два месяца путешествовать по миру, переезжая из одной страны в другую
Декор интерьера
Вечеринка дома: 6 советов, как не разочаровать гостей
Удобные диваны, вкусная еда, музыка, создающая настроение и, конечно, место для селфи. Ограничьтесь только этим, и гости уже будут в восторге!
Декор интерьера
102 интерьерные ошибки, которые вы можете совершить
Представляем гид по нашим стоп-листам, в которых собраны все интерьерные «нельзя». Здесь же ищите еще один секретный список ошибок, совершать которые можно и нужно
Дом и дача
Современная жизнь в старом доме: пример в Лос-Анджелесе
Архитекторы вернули молодость дому, построенному пару сотен лет назад
Проект недели
Дизайн трешки: квартира с яркими акцентами в Самаре
Чтобы квартира с белой встроенной мебелью не казалась обычной, дизайнер сделала ставку на яркие зеленые акценты: так, в кухне появилась изумрудная стена, а в гостиной – салатовый диван
Информация