Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Студия недели: функциональная квартира для молодого человека

Квартира-студия может быть удобной, если ее зонирование выполнено грамотно. Дизайнеры проекта оформили квартиру для активного холостяка, продумав в ней места для спортинвентаря и даже кабинет

Любая, даже самая небольшая квартира-студия может стать функциональным пространством, если в ней присутствует правильное зонирование. Дизайнеры студии Artmore сделали квартиру для молодого человека удобной и функциональной. Они демонтировали все перегородки и совместили лоджию с основным пространством квартиры, чтобы организовать в ней полноценное рабочее место и библиотеку. Также в квартире появилась просторная кровать с функцией хранения: в ней уместился весь спортинвентарь хозяина.

Общая информация

Метраж: 40 квадратных метров
Город: Уфа
Дизайнер: студия ArtmoreВладелец: молодой человек с котом

Молодая дизайн-студия Artmore занимается проектированием интерьеров. Ее коллективу около года, но они уже успели реализовать много интересных проектов и идей. Студия специализируется на дизайне интерьеров, предметов мебели и декора, малой архитектуре и загородных домах.

Заказчик и пожеания

Наш заказчик — молодой холостяк, увлекающийся спортом. Он хотел, чтобы в будущем интерьере было достаточно место для приема гостей и хранения спортинвентаря. Именно поэтому мы старались проектировать максимально воздушное пространство.

Перепланировка

Изначально квартира имела обычную планировку. Мы решили демонтировать две перегородки между комнатой, прихожей и кухней. Таким образом получилось цельное студийное пространство, но с грамотным зонированием. 

Пространство лоджии мы утеплили и запроектировали здесь 3 функциональные зоны: библиотеку, рабочую зону и барную стойку. 

Библиотека повторяет концепцию функционального куба. Барная столешница вдоль окна по необходимости откидывается, а рабочая зона располагается в другом конце лоджии. Стена в рабочей зоне является грифельной доской, удобной для рабочего процесса.

Отделка

Стены коридора и гостиной мы покрасили обычной краской, а санузел и кухню отделали керамогранитом. Также в кухне и лоджии мы использовали грифельную краску, на которой можно мелом записывать свои планы и мысли.

Хранение

Откидная система хранения спального места позволяет разместить туристическое оборудование, а для сноубордов мы придумали интересное крепление над диваном, сделав таким образом сноуборд хозяина еще и элементом декора. Система хранения повторяет в линиях графику стены напротив и изготавливается из металлических труб квадратного сечения.

Свет

Нашей главной задачей в проектировании освещения было выделить светом отдельные зоны. Зал подсвечен потолочными накладными белыми светильниками в соответствии с концепцией стиля минимализм. Также здесь есть торшер: он создает приятное освещение в вечернее время суток. На кухне уют создается за счет стильных бетонных подвесов над столом.

Цвет

Цветовая палитра проекта получилась светлая с яркими акцентами. Белые стены сочетаются с серо-сизым цветом и графикой, придающей динамику пространству. Светлое дерево и фактура бетона, которая присутствует на полу, перекликаются с кухонным фартуком и светильниками на потолке. Грифельные вставки дают возможность трансформировать пространство с помощью рисунков и надписей.

Мебель

Вся мебель будет выполнена на заказ из обработанной фанеры класса А. Также в проекте есть базовые предметы из ИКЕА и дизайнерские акценты: например, ковер BoConcept, настольная лампа Wood Lamp и торшер от Chiaro Bernau.

Декор и текстиль

В качестве декора на стену мы повесили сноуборд заказчика, тем самым практически превратив спортинвентарь в арт-объект. Подушки и ковры с принтами мы подбирали яркие, чтобы интерьер не казался пресным. Темно-серая плотная штора разделяет пространство квартиры, позволяя использовать лоджию как отдельный кабинет.

Стиль

В основе концепции студии — японский минимализм и использование лаконичных цветов и фактур.
Сроки

При слаженной работе строителей и монтажников и своевременном заказе мебели можно реализовать проект за три месяца.
Бюджет

1 миллион рублей.

Метраж

Общий метраж – 40 квадратных метров.

Прихожая – 2,5 квадратных метра.
Спальный куб – 5 квадратных метров.Зона гостиной – 14,8 квадратных метра. Зона кухни – 7,5 квадратных метра.Лоджия – 6,8 квадратных метра.Санузел – 4,7 квадратных метра.Высота потолков – 2,5 метра.

Совет читателям InMyRoom

Если вы обладатель квартиры-студии, тщательно продумайте зонирование: оно поможет вам в дальнейшем жить с комфортом.

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вас удивит + Видео
Личный опыт: квартира для молодой пары с мебелью ИКЕА
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Интерьер двушки, в котором минимум мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Перепланировка в хрущевке: как это было?
Небольшая, но удобная студия с полноценной спальней
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Желтая детская и красная спальня: интерьер для француза в Москве
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Красивая квартира с большой кухней и мебелью на заказ
Интерьер недели: двухкомнатная квартира в американском стиле
Интерьер недели: яркая квартира для молодой пары
Интерьер недели: квартира с крутыми дизайн-хаками
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Как разместиться на 29 квадратах: пример из Москвы
Как сделать интерьер современным и дерзким
Загрузить еще
Информация