Чёрная пятница в INMYROOM. Остался 1 день! Здесь скидки до 88%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как украсить дом гирляндами: 6 идей, 30 ярких примеров

Декорировать дом гирляндами — самый простой способ внести в интерьер праздничную ноту. Выбирайте материал, который вам по вкусу, а мы подскажем, как красиво разместить гирлянды в интерьере
3,1
– 19 отзывов

Декорировать дом гирляндами — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ внести в интерьер праздничную ноту, когда до Нового года осталось не так уж много времени. Текстильные и бумажные, из елочных шаров и с огнями — выбирайте материал, который вам по вкусу, а мы подскажем, как красиво разместить гирлянды в интерьере.

Праздничные окна 

Чтобы украсить окна, установите вокруг рамы каркас: так гирлянда будет прочно держаться на своем месте в течение праздников. Если на покупку каркаса нет времени, гирлянду можно незаметно закрепить на раме скотчем или прибить пару тонких гвоздей. Пусть концы гирлянды ниспадают до самого пола: так в интерьере появится оттенок небрежного шика.

Яркие стены 

Собираясь украсить стены, в первую очередь исключите все табу: гирлянд должно быть столько, сколько вы считаете нужным. Если душа требует праздника, развесьте несколько лент с лампами вдоль целой стены, рядом с картинами и декором. В минималистичных интерьерах будет органично смотреться одна тонкая светящаяся гирлянда. Для спальни подойдут мягкие текстильные гирлянды пастельных оттенков, которые, с одной стороны, настроят на отдых, а с другой — создадут праздничное настроение.

Современное дерево 

Мишура, традиционный элемент декора новогодней елки, постепенно уступает место современным тенденциям: сегодня праздничное дерево украшают и цветами, и лоскутами ткани, и крупными лампами. Кстати, если вы не планируете ставить дома елку, альтернативу ей можно соорудить из гирлянды: просто повторите силуэт дерева на стене, закрепив кончики кнопками.

Торжественный камин 

Камин сам по себе является украшением дома, а если декорировать его гирляндой, атмосфера в гостиной станет еще уютнее. Для этого пригодятся гирлянды из крупных глянцевых шариков, еловые ветви и ленты. Если время позволяет, создайте красивую композицию из разных элементов; впрочем, выразительно будет смотреться и скромный декор в виде одной текстильной гирлянды.

Полет фантазии 

Еще один оригинальный способ украсить квартиру к празднику — разместить гирлянды в непривычных местах, таких, как косяки дверей, потолочные балки или даже стремянка. Электрические гирлянды помогут не только декорировать интерьер, но и создать интимное освещение для новогодней вечеринки: мягкий приглушенный свет от лампочек можно дополнить свечами в стильный подсвечниках.

Гостеприимный дом 

Если вы живете в частном доме, не забудьте украсить входную дверь и другие элементы экстерьера. Гирлянды с лампами будут приветливо светиться в темноте, выделяя ваш гостеприимный дом среди других, а ленты с елочными игрушками можно развесить по периметру стен дома.

Сохранить
Читайте также
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Светлая евродвушка 40 м² с красивыми фресками и мебелью на заказ
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Рестайлинг апартаментов с ремонтом от застройщика в Москва-Сити
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
Как украсить дом на Хэллоуин + БОНУС: топ-7 жутких фильмов, чтобы провести этот вечер
Декор для дома своими руками: 5 классных вариантов, которые может повторить каждый
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Как создать дома уют и красоту: 6 инсайтов декоратора
Загрузить еще
Информация