INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать новогоднее настроение дома: 4 разных интерьера, 15 примеров

Украшать свой дом к новогодним праздникам — удовольствие для всей семьи. Какой бы подход вы ни выбрали — традиционный или экспериментальный — декор должен гармонично вписываться в стиль интерьера
Специальное предложение
 

Елка с игрушками, венки, гирлянды и свечи — неизменные атрибуты Нового года и в то же время универсальный сезонный вид декора. С его помощью можно освежить любой интерьер и внести в него настроение домашнего уюта. Богатый выбор доступных в магазинах предметов новогоднего декора позволяет украшать обстановку не только на свой вкус, но и с учетом правил декорирования конкретного стиля. Такой подход позволит не перегрузить интерьер и правильно расставить акценты. Конечно, в Новый год допустимы и некоторые вольности — это подходящий повод поэкспериментировать и пофантазировать. Предлагаем подборку идей для самых популярных стилей.

1. Классика

Камин — центр внимания в классической гостиной, поэтому он часто выступает основным объектом для декорирования. Украсить его можно с помощью композиции из шаров, еловых веток и шишек, аромат которых создаст праздничную атмосферу задолго до наступления Нового года. 

Не обойтись в классике и без традиционной елки, украсить которую можно как однотонными шарами, так и разноцветными сочетаниями шаров и игрушек, или же оставить в первозданном виде.

2. Прованс

При оформлении интерьеров в стиле прованс активно используется текстиль, и новогодний декор не исключение. Подушки, скатерти и пледы сделают атмосферу по-домашнему теплой. Натуральные венки или живые ветки ели или сосны придутся к месту. Если говорить о дополнительных мелочах, то в стиль прованс гармонично впишутся винтажные антикварные игрушки или миниатюрные мелочи ручной работы. Важно соблюдать общую цветовую гамму: оттенки декоративных элементов не должны быть яркими и выделяться на фоне обстановки.

3. Минимализм

Главный принцип декорирования в стиле минимализм — умеренность во всем — распространяется и на новогодние украшения. Лучше ограничиться парой доминирующих элементов — например, венком и свечами. А если планируется полноценная новогодняя ель, то она и в одиночку успешно «справится» со своей ролью.

4. Лофт

Эксперименты приветствуются, когда речь заходит о новогоднем декоре обстановки в стиле лофт. Традиционная елка, ее нестандартная альтернатива или даже просто проекция на стену — демократичность лофта гармонично примет смелые решения и станет эффектным обрамлением для привычной елки с игрушками. Особенно стильно будут смотреться минималистичные электрические гирлянды с простыми лампочками.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация