Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: просторная квартира на Академической

Непросто работать с интерьером, будущий владелец которого не определен. Дизайнер этого проекта сделал универсальное и функциональное пространство за счет перепланировки и правильной организации комнат

На момент проектирования этого интерьера еще никто не знал точно, кто именно будет здесь проживать. А стало быть перед дизайнером Ольгой Хованской стояла непростая задача — создать функциональный и универсальный интерьер для будущего владельца. Ольге удалось сделать перепланировку и значительно увеличить площадь гостиной за счет присоединения кухни и лоджии. Также она избавилась от узких комнат и коридоров, чтобы получить возможность организации двух гардеробных комнат. Подробнее об интерьере нам рассказал сам дизайнер.

Общая информация

Метраж: 135 квадратных метров
Город: Москва, район Академический
Дизайнер: Ольга Хованская
Владелец: в квартире будет проживать либо молодой человек, либо пара с ребенком

Дизайнер Ольга Хованская окончила МАРХИ в 2007 году. После работы в ГУП НИиПИ Генплана Москвы решила заняться дизайном интерьеров самостоятельно. Считает, что хорошая планировка — залог успешного интерьера.

Заказчик и пожелания

Когда мы начинали ремонт, никто точно не знал, кто будет проживать в квартире — активный молодой человек или же пара с ребенком. Заказчицей выступала женщина, с которой мы уже выполнили несколько совместных проектов.

Моей задачей было создать универсальный интерьер, который подойдет и для проведения вечеринок, и для жизни с ребенком. Заказчик хотел, чтобы интерьер был довольно спокойным, но немного брутальным. Бюджет проекта был строго ограничен.

Перепланировка

В помещении пришлось демонтировать практически все перегородки. Огромные балконы и маленькие темные комнаты с крошечными окнами – первое, что бросалось в глаза до сноса. Я присоединила балкон к кухне-гостиной и получила хороший объем в масштабах этой квартиры. Также нам удалось организовать две гардеробные комнаты.

Отделка

В целях экономии мы решили закупать керамогранит крупного формата во все помещения, где он был нужен. Им отделаны полы на всех балконах и в коридоре, а также пол и стены в санузлах. Стены выкрашены светлой и серой краской. В санузлах выше уровня плитки есть штукатурка. Изголовье кровати выложено из паркетной доски по моему рисунку. Шкафы и кухня выполнены в матовом и глянцевом стекле.

Хранение

Мест для хранения нужно было много. Исходя из небольшого бюджета, мы смогли без больших затрат организовать две гардеробные комнаты, заказав для них «начинку» в Elfa. В гостиной уместились шкафы от пола до потолка, которые плавно перетекают в кухню.

Свет

В гостиной мы организовали потолочный основной точечный свет, диодную подсветку и акцентные светильники над барной стойкой и столом. Свет старались подбирать из стекла круглой формы, чтобы немного смягчить интерьер. В спальне есть акцентные светильники над тумбочками, которые я нашла в одном из журналов в самолете. В качестве потолочного света сделали приятные диодные встроенные светильники: они позволяют направлять пучок света в нужную сторону.

Цвет

Изначально мы планировали оформить квартиру в серых, монохромных тонах. Потом добавили каштановое матовое стекло и шоколадные шторы. В коридоре мы повесили картину, специально написанную для этого объекта: она служит цветовым акцентом в серо-белом пространстве помещения.

Мебель

Бренд Lago — один из любимых, поэтому было решено наполнить квартиру преимущественно их мебелью. Благодаря этому решению, мы смогли собрать интересную кухню за небольшие деньги. 

Заказчица хотела, чтобы основной прием пищи происходил за барной стойкой, поэтому стол мы подбирали высокий и прозрачный: так он по максимуму растворился в интерьере. Стол у дивана мы поставили для того, чтобы будущим жильцам было удобно принимать гостей: вокруг него спокойно разместятся до пяти человек, чтобы вместе провести время за бокалом вина. 

В спальне сделали акцент на изголовье кровати: мы нашли бюджетное решение и уложили паркетную доску, также от фабрики Lago. Тумбочки и кровать подбирали такие, чтобы они не отвлекали внимание от изголовья.

Декор и текстиль

Шторы шили на заказ из натуральных тканей, преимущественно с функцией блэкаут, и сочетали их с полупрозрачным тюлем. Цена после пошива нас приятно удивила, а результат получился именно такой, к которому мы и стремились. Картину в коридор мы заказали у нашего знакомого художника Сергея Художникова, а скульптуру рыбы рядом с кроватью создала моя сестра.

Стиль

Стиль этого интерьера — современный. Квартира идеально сочетается с архитектурой дома и видом из окна. У нас было опасение, что интерьер может получиться скучным и холодным, но в итоге нам удалось сделать просторное и воздушное пространство.

Сложности

Самым сложным в проекте было затащить шкафы высотой 2,85 метра на 24-й этаж. В остальном ремонт прошел гладко. Проект был сделан без альбома и визуализаций.

Сроки

Ремонт квартиры удалось завершить за 9 месяцев. С заказчицей мы прорисовывали планы электрики и планировку объекта практически параллельно с работами.

Бюджет

7 миллионов рублей.

Советы читателям InMyRoom

1. Используйте серый цвет — вопреки распространенным стереотипам, он облагораживает интерьер и делает его более спокойным.

2. Не бойтесь монохромных решений — при желании интерьер всегда можно разнообразить при помощи декора или текстиля.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация