Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить ванную с окном: реальный пример из Ялты

Окно в санузле сыграло ключевую роль в оформлении комнаты: дизайнер проекта решил не применять стандартное освещение и придумал нечто более интересное

Окно в ванной, даже самое маленькое — это большая удача для дизайнеров и владельцев квартир. Дизайнеру Виктории Файнблат не пришлось встраивать различные группы освещения для того, чтобы комната не казалась темной – и все благодаря большому окну в санузле. Автору проекта удалось избежать стандартных сценариев освещения и придумать что-то более интересное. Подробнее о работе нам рассказала сама Виктория.

Общая информация

Метраж: 15,3 квадратных метра
Город: Ялта
Дизайнер: Виктория Файнблат
Владельцы: молодая пара

Виктория Файнблат — дизайнер интерьеров. Постоянно совершенствует свое мастерство, посещая профессиональные семинары и выставки.

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта — молодая современная пара без детей. Моей главной задачей было красиво оформить ванную комнату, чтобы она стала уютным местом для времяпрепровождения и отдыха.

Отделка

Вместо плитки на стенах мы решили использовать декоративную штукатурку, благодаря которой интерьер ванной комнаты смотрится более роскошно. Также она придает помещению больше уюта и тепла, благодаря чему создается впечатление, что вы находитесь в жилой комнате, а не в санузле.

Хранение

Поскольку вход в ванну проходит через гардероб, в самом помещении минимизированы шкафы и пеналы. Присутствует лишь одна тумбочка, в которой хранятся необходимые для ванной комнаты вещи.

Свет

Мы совместили искусственный свет с естественным. Люстру повесили над ванной, чтобы подчеркнуть главный элемент помещения. Стандартный подход – бра возле зеркал – для более равномерного освещения зоны с раковинами мы заменили боковой подсветкой. А мягкий свет из окна создает в ванной атмосферу уюта.

Цвет

Наш выбор пал на благородную гамму белого и золота, которая эффектно контрастирует с темным полом. 

Мебель

Мебель мы покупали у производителя Eurolegno (коллекция Glamour). Белый глянец выглядит благородно и завершает отражающий треугольник из сантехники, натяжного потолка и мебели. И конечно же, изюминка комнаты — ванна Lеggera.

Декор и текстиль

Текстиль должен был дополнять общую атмосферу, но в то же время быть легким и ненавязчивым. Добиться этого удалось с помощью белых ровных штор и элегантных гардин с подхватами. Декор выдержан в рамках стиля ар-деко, представлен элементами золотого цвета, а также лепным молдингом.

Стиль

Главным элементом, вокруг которого строился весь дизайн помещения, была сама ванна — яркий представитель стиля ар-деко. По пожеланию заказчиков этот стиль был использован во всем доме как синтез комфорта, роскоши и статуса владельца.

Советы читателям InMyRoom

1. В первую очередь определите: будет ли вам комфортно в таком интерьере и насколько вам подходит выбранный нами стиль. Ар-деко — стиль для смелых, откровенных и сильных личностей. Неуверенных в своих желаниях и пассивных людей он может подавлять. 

2. Если вам не подходит ар-деко, отдайте предпочтение более мягкому интерьерному стилю. Прислушайтесь к себе, своим внутренним желаниям — и вы точно сделаете правильный выбор.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация