Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Загородный дом на 30 квадратах: не мечта, а реальность

Полноценно отдыхать от городского шума можно не только в роскошном особняке, но и в уютном домике. Опыт показывает: стильный коттедж легко построить и с ограниченным бюджетом

Для того чтобы отдыхать от шума мегаполиса за городом, необязательно тратить несколько лет и огромные суммы на строительство особняка. Мечту о собственном доме легко воплотить и с ограниченным бюджетом – например, продумать и разместить все комнаты на небольшой площади, как в «ДубльДоме» Ивана Овчинникова или в этом английском коттедже площадью всего 30 квадратных метров. 

Подиум-трансформер

Небольшой метраж – не повод отказываться от комфортного отдыха, тем более что к коттеджу можно пристроить удобную террасу. Именно так поступили владельцы этого домика в английском Корнуолле: в хорошую погоду гостиная с огромными панорамными стеклами становится продолжением террасы – достаточно просто открыть окна. Деревянный подиум визуально увеличивает площадь дома, а в качестве бонуса владельцы коттеджа получили впечатляющий вид на море.

Несмотря на лаконичную внешнюю отделку, хозяева нашли способ дополнить экстерьер оригинальным элементом: круглое окно превратило скромный домик в стильный коттедж.

Ничего лишнего 

Чтобы разместить на 30 квадратных метрах все функциональные зоны, владельцы тщательно продумали расположение комнат. Большую часть дома заняло единое пространство гостиной, столовой и кухни. В теплое время года стол можно вынести на специально спроектированный круглый «островок» на террасе и, ужиная, наслаждаться закатом. 

Спальня, как и гостиная, имеет собственный выход к морю. Здесь поместилась двуспальная кровать и небольшой шкаф для хранения. А вот санузел с душевой кабиной занял совсем немного места – его разместили в небольшом простенке между гостиной и спальней.

Стиль в деталях 

В интерьере заметно желание владельцев стилизовать коттедж под каюту лайнера: деревянные элементы отделки, простые формы мебели и круглые окна напоминают о морских путешествиях. В палитре преобладает белый цвет – это грамотное решение для небольшого пространства визуально увеличивает его площадь. 

Мебель подобрали максимально простую – белые шкафчики и комоды не перегружают интерьер, а хендмейд-элементы вроде журнального столика из старого ящика добавляют дизайн-проекту деревенского очарования. При этом ремонт не ударил по бюджету: в интерьере нет ни броского декора, ни сложных дизайнерских решений.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Загрузить еще
Информация