Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Загородный дом на 30 квадратах: не мечта, а реальность

Полноценно отдыхать от городского шума можно не только в роскошном особняке, но и в уютном домике. Опыт показывает: стильный коттедж легко построить и с ограниченным бюджетом

Для того чтобы отдыхать от шума мегаполиса за городом, необязательно тратить несколько лет и огромные суммы на строительство особняка. Мечту о собственном доме легко воплотить и с ограниченным бюджетом – например, продумать и разместить все комнаты на небольшой площади, как в «ДубльДоме» Ивана Овчинникова или в этом английском коттедже площадью всего 30 квадратных метров. 

Подиум-трансформер

Небольшой метраж – не повод отказываться от комфортного отдыха, тем более что к коттеджу можно пристроить удобную террасу. Именно так поступили владельцы этого домика в английском Корнуолле: в хорошую погоду гостиная с огромными панорамными стеклами становится продолжением террасы – достаточно просто открыть окна. Деревянный подиум визуально увеличивает площадь дома, а в качестве бонуса владельцы коттеджа получили впечатляющий вид на море.

Несмотря на лаконичную внешнюю отделку, хозяева нашли способ дополнить экстерьер оригинальным элементом: круглое окно превратило скромный домик в стильный коттедж.

Ничего лишнего 

Чтобы разместить на 30 квадратных метрах все функциональные зоны, владельцы тщательно продумали расположение комнат. Большую часть дома заняло единое пространство гостиной, столовой и кухни. В теплое время года стол можно вынести на специально спроектированный круглый «островок» на террасе и, ужиная, наслаждаться закатом. 

Спальня, как и гостиная, имеет собственный выход к морю. Здесь поместилась двуспальная кровать и небольшой шкаф для хранения. А вот санузел с душевой кабиной занял совсем немного места – его разместили в небольшом простенке между гостиной и спальней.

Стиль в деталях 

В интерьере заметно желание владельцев стилизовать коттедж под каюту лайнера: деревянные элементы отделки, простые формы мебели и круглые окна напоминают о морских путешествиях. В палитре преобладает белый цвет – это грамотное решение для небольшого пространства визуально увеличивает его площадь. 

Мебель подобрали максимально простую – белые шкафчики и комоды не перегружают интерьер, а хендмейд-элементы вроде журнального столика из старого ящика добавляют дизайн-проекту деревенского очарования. При этом ремонт не ударил по бюджету: в интерьере нет ни броского декора, ни сложных дизайнерских решений.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Большой семейный дом, в котором все продумано для приема гостей
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
Как превратить старый ангар в домик мечты
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Видео: скандинавский интерьер, который создали своими руками
Загрузить еще
Информация