Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Бетонная стена в интерьере: 4 идеи, 20 лучших примеров

Стиль лофт с его фабричным очарованием сегодня на пике моды, поэтому бетонные стены можно встретить и в спальне, и в гостиной, и в ванной. Кроме того, бетон легко сочетать с любыми другими материалами

Еще несколько десятилетий назад сложно было представить, что грубый серый бетон станет одним из главных трендов в интерьере жилых квартир. Однако с тех пор как стиль лофт с его фабричным очарованием оказался на пике моды, бетонные стены можно встретить и в спальне, и в гостиной, и в ванной. Кроме того, бетон легко сочетать с любыми другими материалами. Сегодня мы покажем это на 20 лучших примерах.

Строгая гостиная 

Главное преимущество бетонной стены в интерьере заключается в том, что на ее фоне легко обыграть любой дизайнерский стиль. Органичным продолжением бетонной отделки станет интерьер в стиле лофт или минимализм, а мебель и декор с классическим акцентом помогут создать запоминающийся эклектичный дизайн-проект. 

Аутентичная стена из бетона нечасто встречается в жилых домах, а создавать имитацию стоит с учетом размеров гостиной. Для больших пространств подойдут фактурный архитектурный бетон или готовые декоративные панели, которые легко монтируются на стену. В маленькой гостиной выгоднее смотрятся декоративная штукатурка или микроцемент – в этом случае серый оттенок материала можно разбавить дополнительными яркими оттенками.

Уютная спальня 

Бетонная стена уместна и в спальне – правда, если вы решаетесь на такой эксперимент, имеет смысл подумать, как внести в интерьер нотки уюта. Самый простой способ – дополнить дизайн выразительным текстилем, шерстяными пледами или меховыми шкурами. 

Кроме того, бетон можно сочетать с другими отделочными материалами – например, выложить часть стены паркетной доской древесного оттенка. Чтобы смягчить индустриальный интерьер, бетонную стену иногда украшают классическими плинтусами или потолочным молдингом.

Стильная кухня

Бетон – подходящий материал для отделки стен в столовой и на кухне, тем более что на его фоне одинаково выразительно смотрится и светлая, и темная мебель, а выбор стиля зависит от ваших предпочтений. С другой стороны, пористая поверхность бетона быстро загрязняется в агрессивной среде, поэтому рабочую поверхность над плитой и раковиной разумнее закрыть фартуком из плитки или закаленного стекла.

Иногда бетонную стену в кухонном интерьере дополняют другими элементами из того материала – строят барную стойку или остров, устанавливают бетонные столешницы. Благодаря такому сочетанию, интерьер  выглядит более цельным. 

Теплая ванная

Если вам всегда казалось, что интерьер ванной и бетонная стена – явления из параллельных миров, то мы готовы вас разубедить. Во-первых, бетон в несколько раз лучше других отделочных материалов переносит влажность; во-вторых, несмотря на свои холодные оттенки, от темно-серого до светло-зеленого, бетон – очень теплый на ощупь материал.

Глянцевая сантехника округлых форм составит контраст пористой поверхности бетона, а мягкие тканевые полотенца и объемные ковры сделают сочетание фактур еще более заметным. Если бетонная ванная комната кажется вам слишком мрачной, выбирайте этот материал для отделки одной из стен – остальные можно покрыть светлой влагостойкой краской.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
В стиле лофт: квартира-студия для вечеринок
Как обставить гостиную за 100 тысяч рублей
Перепланировка студии в стиле лофт: как это было?
Загрузить еще
Информация