Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как объединить кухню с гостиной в малогабаритке: удачный пример

Кухня и гостиная в этой скандинавской квартире визуально продолжают друг друга благодаря общей отделке, но каждое помещение остается самостоятельным и функциональным

Объединение кухни и гостиной – прием, который часто используют при обустройстве небольших квартир: за счет отсутствия лишних стен и перегородок пространство кажется больше. Неправильная форма гостиной в этой шведской квартире позволила грамотно вписать в интерьер кухонную мебель: зоны визуально продолжают друг друга благодаря общей скандинавской отделке, но каждая выглядит как самостоятельное и функциональное помещение.

В условиях севера

Эта двухкомнатная квартира площадью 48 квадратных метров находится в центре Стокгольма, на третьем этаже типового пятиэтажного здания. Концепция дизайн-проекта объясняется небольшим метражом и недостатком солнечного света: чтобы решить две проблемы сразу, владельцы предпочли оформить интерьер в скандинавском стиле – с белой отделкой, открытыми окнами и минимумом мебели.

Чтобы разнообразить скандинавский дизайн, стены в прихожей и спальне выкрасили в серый цвет, а пол застелили деревянным паркетом, который сыграл в интерьере роль ретроакцента.

От общего к частному

Основное пространство квартиры занимает просторная комната неправильной формы: здесь обустроили гостиную, совмещенную с кухней. Темную кухонную мебель расположили вдоль параллельных стен: между ними осталось узкое пространство, в котором удобно готовить – все необходимое находится под рукой.

Спальню обустроили в отдельной комнате, куда тоже можно попасть из просторной прихожей. Чтобы сэкономить пространство спальни, для хранения владельцы выбрали белый шкаф и вписали его в нишу, а центральным элементом в дизайне комнаты стала большая кровать с изящным позолоченным столиком.

Оттенки эклектики

Несмотря на общую скандинавскую концепцию интерьера, здесь встретились элементы декора различных стилей: комод с полированной бетонной столешницей, этнический тканый ковер, кинопостеры в рамах и тяжелые золотые подсвечники. В результате появился стильный интерьер с оттенком эклектики, отражающий индивидуальность владельцев.

Стремление создать уютный и стильный интерьер проявилось и в обстановке балкона: здесь установили банкетку с декоративными подушками, заменили столик деревянным ящиком и закрепили на перилах гирлянду с лампами.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация