Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как избежать перепланировки: удачный пример зонирования

Владельцы 87-метровой квартиры с панорамным балконом и видом на озеро решили обойтись без сложных решений и обустроили единую зону гостиной и кухни, а системы хранения вынесли в коридор

Многие дизайнеры предпочитают начинать дизайн-проект со сложной перепланировки, но владельцы этой 87-метровой квартиры пошли по пути наименьшего сопротивления. Вместо сложных дизайнерских решений здесь появилась продуманная и лаконичная планировка с единой зоной гостиной и кухни, системами хранения в коридоре и двумя изолированными спальнями.

Лаконичный подход

Интерьер этой трехкомнатной квартиры отличает строгость линий в отделке и продуманное зонирование: несмотря на то, что кухня и гостиная находятся в одном помещении, пространство строго разграничено по функциям. Большую часть площади занимает зона гостиной с диваном и журнальным столиком, вдоль боковой стены разместился линейный кухонный гарнитур, а между ними вписали обеденный стол, очертив зону границами ковра.

Для того чтобы не перегружать жилую площадь шкафами, системы хранения вынесли в коридор: длинный белый шкаф-купе с множеством секций протянулся вдоль обеих спален.

Сдержанные эксперименты

Скандинавский стиль часто используют в качестве основы для отделки современных квартир: легкий и светлый, он помогает визуально расширить пространство и позволяет экспериментировать с декором. Владельцы этой квартиры в Стокгольме предпочли сдержанные эксперименты: белую отделку гостиной дополнили светлой столовой мебелью, выразительным кожаным диваном карамельного цвета и несколькими серыми акцентами.

Чтобы не разрушать единую лаконичную концепцию интерьера, спальни оформили в похожей стилистике: в обеих комнатах присутствуют стены темного оттенка – сливового и шоколадного, а кроме основного освещения предусмотрены дополнительные светильники и ночники.

Зимний сад 

Безусловным плюсом планировки квартиры стал просторный полукруглый балкон с видом на озеро. Чтобы дополнить интерьер природными акцентами, здесь обустроили зимний сад с растениями, которые не боятся северного климата. 

Кроме того, на застекленном панорамном балконе организовали зону для отдыха, в которой комфортно находиться круглый год: стол с высокими стульями позволяет иногда устраивать здесь семейные ужины или вечера наедине с собой. Чтобы утеплить помещение, на полу постелили ковер и украсили интерьер шкурами и пледами: несмотря на сдержанное цветовое решение, дизайн балкона получился живым и уютным.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Загрузить еще
Информация