Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как избежать перепланировки: удачный пример зонирования

Владельцы 87-метровой квартиры с панорамным балконом и видом на озеро решили обойтись без сложных решений и обустроили единую зону гостиной и кухни, а системы хранения вынесли в коридор
2,0
– 1 отзыв

Многие дизайнеры предпочитают начинать дизайн-проект со сложной перепланировки, но владельцы этой 87-метровой квартиры пошли по пути наименьшего сопротивления. Вместо сложных дизайнерских решений здесь появилась продуманная и лаконичная планировка с единой зоной гостиной и кухни, системами хранения в коридоре и двумя изолированными спальнями.

Лаконичный подход

Интерьер этой трехкомнатной квартиры отличает строгость линий в отделке и продуманное зонирование: несмотря на то, что кухня и гостиная находятся в одном помещении, пространство строго разграничено по функциям. Большую часть площади занимает зона гостиной с диваном и журнальным столиком, вдоль боковой стены разместился линейный кухонный гарнитур, а между ними вписали обеденный стол, очертив зону границами ковра.

Для того чтобы не перегружать жилую площадь шкафами, системы хранения вынесли в коридор: длинный белый шкаф-купе с множеством секций протянулся вдоль обеих спален.

Сдержанные эксперименты

Скандинавский стиль часто используют в качестве основы для отделки современных квартир: легкий и светлый, он помогает визуально расширить пространство и позволяет экспериментировать с декором. Владельцы этой квартиры в Стокгольме предпочли сдержанные эксперименты: белую отделку гостиной дополнили светлой столовой мебелью, выразительным кожаным диваном карамельного цвета и несколькими серыми акцентами.

Чтобы не разрушать единую лаконичную концепцию интерьера, спальни оформили в похожей стилистике: в обеих комнатах присутствуют стены темного оттенка – сливового и шоколадного, а кроме основного освещения предусмотрены дополнительные светильники и ночники.

Зимний сад 

Безусловным плюсом планировки квартиры стал просторный полукруглый балкон с видом на озеро. Чтобы дополнить интерьер природными акцентами, здесь обустроили зимний сад с растениями, которые не боятся северного климата. 

Кроме того, на застекленном панорамном балконе организовали зону для отдыха, в которой комфортно находиться круглый год: стол с высокими стульями позволяет иногда устраивать здесь семейные ужины или вечера наедине с собой. Чтобы утеплить помещение, на полу постелили ковер и украсили интерьер шкурами и пледами: несмотря на сдержанное цветовое решение, дизайн балкона получился живым и уютным.

Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Смена экспозиции: финальные скидки
Приглашаем в шоурум: обновленная коллекция мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Почти белая квартира с интересными деталями
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Красивая квартира в модном американском стиле
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Загрузить еще
Информация