Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как украсить интерьер к 14 февраля: мастер-класс от Татьяны Ефимчук

Как декорировать кровать и тумбу, чтобы без слов признаться в любви? Что поставить на стол во время романтического ужина? Декоратор Татьяна Ефимчук делится своими приемами преображения пространства

В преддверии Дня всех влюбленных мебельный бренд Curations Limited провел эксклюзивный мастер-класс по праздничному декорированию интерьера. Вела занятие декоратор Татьяна Ефимчук: специально для читателей InMyRoom она предложила 2 оригинальные идеи. Пользуясь ее советами, мужчины смогут подарить своим прекрасным дамам королевское утро, а девушки научатся использовать изящные визуальные приправы для праздничного ужина. 

Татьяна Ефимчук – художник-декоратор. С 2013 года – сооснователь студии Razzle Duzzle. Вместе с дизайнером Антоном Сташевичем создает креативные интерьерные постеры, напечатанные на холстах. Сотрудничает с модными марками и глянцевыми журналами, проводит мастер-классы для дизайнеров и всех желающих.

Идея для него: пробудите ее нежность 

Задача: праздничное украшение для первых поздравлений и романтического завтрака.

Руководство к действию: каждая девушка с самого нежного возраста мечтала быть принцессой. Почему бы не исполнить эту мечту в самое романтичное утро года? Для этого окружите объект обожания предметами, которые напрямую связаны с детством. И при этом напоминают о королевском достоинстве.

Стеганое покрывало, кружево и рюши смотрелись бы слишком вычурно, если бы не подушка с бульдогом на троне. Впрочем, на соседних подушках красуются вышитые геральдические мотивы, рядом на тумбе горит свеча в форме шахматной королевы – а значит, статус высочества неоспорим. Используйте трогательные символы безмятежного детства, которые не оставят равнодушной ни одну женщину – в нашем случае это кукла, кувшин для цветов с бантом, розовая пастила. Но подойдут любые игрушки и сладости. 

Не бойтесь смешивать цвета: от 3 до 5 разных оттенков розового будут смотреться благородно на пастельном фоне рядом с классической мебелью. Добавьте забавные детали: например, пончики в клетке – знак того, что влюбленный никуда не отпустит даму своего сердца. И подскажите вашей восхищенной принцессе, как можно использовать клетку после праздника – например, хранить в ней украшения.

Идея для нее: стимулируйте его фантазию

Задача: сервировать незабываемый ужин для двоих.

Руководство к действию: чтобы подчеркнуть торжественность момента, добавьте элементы классического стиля. На винтажный стол поставьте узорный фарфор, статуэтку в античном духе. Но избегайте излишней серьезности – например, медальон с изображением Моны Лизы можно не выставлять напоказ, а скромно положить под тарелку. 

Вместо приевшихся в прямом смысле клубничек и вишенок используйте овощи – перец и томаты. Настоящие, недекоративные, с природным блеском, запахом, ярким цветом, они добавят юмора и остроты в ваше романтическое меню. Рядом с ними свежо и небанально смотрятся и алые розы, и свечи, и конфеты в форме сердечек – все постоянные атрибуты Дня святого Валентина.

Сочетание черного и красного – слишком распространенный символ страсти. Добавьте ему элегантности с помощью светлой обивки стульев и белой посуды. Для сервировки выбирайте разнофактурные предметы. Мягкие перья, шероховатая прохладная поверхность стола, «колючее» красное сердце, глянец овощей и скульптуры символизируют самые разные эмоции, сопровождающие жизнь влюбленной пары.

Роскошная мебель – идеальный фон для праздничных украшений. Но многие из элементов декора будут смотреться изысканно и в более простой обстановке. Продумайте оформление с любовью – и оно наполнит самый скучный интерьер духом волшебства и озорной игры.

Дополнительная информация

предметы мебели, используемые в мастер-классе

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
Красиво, бюджетно и практично: 8 проверенных материалов
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Уютная скандинавская квартира с продуманным хранением
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
13 классных идей для маленькой студии
Urban jungle: как гармонично вписать растения в интерьер
Как защитить загородный дом от воров
Загрузить еще
Информация