Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: преображение однокомнатной квартиры-студии

За три месяца хозяйка тусклой и невыразительной однокомнатной студии превратила свое жилье в квартиру своей мечты. Как ей это удалось? Читайте в этой статье
3,5
– 2 отзыва

Квартира-студия может стать настоящим подарком судьбы или, наоборот, превратить быт в мучение. Грамотно спланированная однокомнатная студия – это почти наверняка успех, которому невольно позавидуют даже самые лучшие друзья. 

Однако, несколько ошибок при планировке – и вы уже не знаете куда деваться от постоянной уборки, неуютного открытого и обезличенного пространства. Но есть несколько хитростей, которые помогают избежать типичных ошибок при оформлении квартиры-студии. Дизайнер Гала Марино точно знала, что нужно делать, чтобы вернуть своей новой квартире стиль и индивидуальность. Результат, которого ей удалось достичь, превзошел самые смелые ожидания!

Шанс реализовать мечту 

Как дизайнер Гала впервые делала проект для себя, а не для клиента. Ее любовь – открытые современные пространства, наполненные воздухом и светом. По мнению Галы, дизайн для жизни должен быть прежде всего прикладным. Простые формы, мягкие цвета, неприхотливый текстиль, чтобы каждый раз, когда гость присядет на диван с бокалом вина, хозяин не вздрагивал от страха за дорогую обивку. Комфорт и удобство, много света и правильно организованная система хранения – залог успеха небольшой однокомнатной студии.

Чистый, простой, современный 

Белый – главный цвет. Яркие акценты в декоре – обязательное условие, чтобы студия не превратилась в больничную палату. Гала не пренебрегла зонированием пространства. Так, белый комод отделяет зону спальни от гостиной, а кроме того, благодаря своим компактным размерам, он прекрасно вписывается в интерьер и не создает преград естественному свету. Обратите внимание на детали – смелые принты на стенах, яркий ковер, комнатные растения к деревянных горшках, яркая зеленая шкатулка для украшений. Эти мелочи и цветные акценты создают атмосферу, подчеркивают индивидуальность и привлекают внимание.

Мебель в квартире Галы самая простая, из ИКЕА, но подобрана она очень правильно. Невесомые белые полки, подвесной стеллаж, журнальный столик на тонких ножках – мебель будто парит над полом и поддерживает задумку дизайнера.

Счастье быть дома 

Как и у любой молодой женщины живущей в большом городе, у Галы Марино много личных вещей. Однако, в ее доме всегда идеальный порядок. Это еще одна обязательная составляющая успеха квартиры-студии. Неряшливо разбросанные вещи или «спрятанный» в углу пылесос означает только одно – впечатление испорчено. «Прежде чем выбирать гардины, подумайте, куда вы повесите пиджак». Такие мелочи создают впечатление. 

Окна – открытый ясный взор всего дома. Никаких растений на подоконниках, тяжелых гардин или драпировок. Легкие рулонные шторы, которые опускаются в исключительных случаях. В остальное время ничто не мешает естественному свету проникать в комнату. Ни одна самая яркая лампа не заменит мягкого солнечного света, который создает в комнате ни с чем не сравнимую атмосферу. 

Гала искренне признается: «Мне хорошо здесь. Я чувствую себя по-настоящему счастливой в этом доме, потому что он на сто процентов мой».

Сохранить
Читайте также
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Студия 48 м² с проходной кухней и спальней в нише
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Уютная сканди-кухня 7 м² в типовой панельке (фото до и после)
«Черная пятница» — скупить все! Два варианта оформления кухни-гостиной: минимализм против классики
Классный декор из ИКЕА: 11 идей для новогодней атмосферы
Как в студии 38 м² совместили лофт и классику и сделали даже гардеробную
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
6 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Круто переделали микроквартиру 29 м² за 900 тысяч рублей
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
Круто переделали крошечную питерскую квартиру 26 м²
7 спален блогеров в скандинавском стиле: без дизайнера, но со вкусом
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Хранение в однушке: 6 функциональных идей
Новогодняя подборка декора с AliExpress
Загрузить еще
Информация