Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: преображение однокомнатной квартиры-студии

За три месяца хозяйка тусклой и невыразительной однокомнатной студии превратила свое жилье в квартиру своей мечты. Как ей это удалось? Читайте в этой статье

Квартира-студия может стать настоящим подарком судьбы или, наоборот, превратить быт в мучение. Грамотно спланированная однокомнатная студия – это почти наверняка успех, которому невольно позавидуют даже самые лучшие друзья. 

Однако, несколько ошибок при планировке – и вы уже не знаете куда деваться от постоянной уборки, неуютного открытого и обезличенного пространства. Но есть несколько хитростей, которые помогают избежать типичных ошибок при оформлении квартиры-студии. Дизайнер Гала Марино точно знала, что нужно делать, чтобы вернуть своей новой квартире стиль и индивидуальность. Результат, которого ей удалось достичь, превзошел самые смелые ожидания!

Шанс реализовать мечту 

Как дизайнер Гала впервые делала проект для себя, а не для клиента. Ее любовь – открытые современные пространства, наполненные воздухом и светом. По мнению Галы, дизайн для жизни должен быть прежде всего прикладным. Простые формы, мягкие цвета, неприхотливый текстиль, чтобы каждый раз, когда гость присядет на диван с бокалом вина, хозяин не вздрагивал от страха за дорогую обивку. Комфорт и удобство, много света и правильно организованная система хранения – залог успеха небольшой однокомнатной студии.

Чистый, простой, современный 

Белый – главный цвет. Яркие акценты в декоре – обязательное условие, чтобы студия не превратилась в больничную палату. Гала не пренебрегла зонированием пространства. Так, белый комод отделяет зону спальни от гостиной, а кроме того, благодаря своим компактным размерам, он прекрасно вписывается в интерьер и не создает преград естественному свету. Обратите внимание на детали – смелые принты на стенах, яркий ковер, комнатные растения к деревянных горшках, яркая зеленая шкатулка для украшений. Эти мелочи и цветные акценты создают атмосферу, подчеркивают индивидуальность и привлекают внимание.

Мебель в квартире Галы самая простая, из ИКЕА, но подобрана она очень правильно. Невесомые белые полки, подвесной стеллаж, журнальный столик на тонких ножках – мебель будто парит над полом и поддерживает задумку дизайнера.

Счастье быть дома 

Как и у любой молодой женщины живущей в большом городе, у Галы Марино много личных вещей. Однако, в ее доме всегда идеальный порядок. Это еще одна обязательная составляющая успеха квартиры-студии. Неряшливо разбросанные вещи или «спрятанный» в углу пылесос означает только одно – впечатление испорчено. «Прежде чем выбирать гардины, подумайте, куда вы повесите пиджак». Такие мелочи создают впечатление. 

Окна – открытый ясный взор всего дома. Никаких растений на подоконниках, тяжелых гардин или драпировок. Легкие рулонные шторы, которые опускаются в исключительных случаях. В остальное время ничто не мешает естественному свету проникать в комнату. Ни одна самая яркая лампа не заменит мягкого солнечного света, который создает в комнате ни с чем не сравнимую атмосферу. 

Гала искренне признается: «Мне хорошо здесь. Я чувствую себя по-настоящему счастливой в этом доме, потому что он на сто процентов мой».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер недели: трешка с мебелью ИКЕА, которая выглядит дорого
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Интерьер двушки, в котором минимум мебели и декора
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Небольшая, но удобная студия с полноценной спальней
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Как организовать рабочее место в спальне: три реальных примера
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Как разместиться на 29 квадратах: пример из Москвы
Как создать уютное холостяцкое жилье: пример студии в Казани
Как сделали перепланировку в однушке: пример из Питера
Проект недели: уютная трешка для молодой семьи
5 частых ошибок при выборе покрытий для стен
Видео: двушка в типовом доме П44 в серо-розовых тонах
Студия в восточном стиле с кальянной на лоджии
Квартира на чердаке, которую точно захочется сохранить в Pinterest
Загрузить еще
Информация