Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать функциональную комнату для студента: проект из Москвы

На площади в 20 квадратных метров дизайнеры создали современную спальню в стиле лофт с тщательно продуманной системой хранения и грамотно организованным рабочим местом

Комнаты-пеналы в наших типовых квартирах совсем не редкость и далеко не подарок. И именно такая досталась в работу Олесе Соляновой, которой предстояло создать здесь комфортный для студента интерьер. Дизайнер с легкостью справилась с не самой удачной конфигурацией вытянутого помещения, умело зонировав его на 3 функциональные части: кабинет, спальню и гардеробную. А сделав ставку на актуальный сегодня стиль лофт, Олесе еще и удалось создать для молодого человека модное, современное пространство. 

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 20 квадратных метров
Высота потолков: 2,8 м
Дизайнер: Олеся Солянова (ASN Group)

ASN Group – не конвейер, а объединение творческих, неравнодушных людей, настоящих профессионалов своего дела. Руководитель дизайн-бюро – Олеся Солянова. Работая над дизайном интерьера, каждый сотрудник студии стремится создать оригинальную, неповторимую атмосферу, которая будет отражать характер заказчика.

Заказчик и пожелания

В этой квартире проживает 3 человека: глава семьи – бизнесмен 46 лет, его супруга и сын 18 лет, студент. Для него и создавался интерьер этой комнаты площадью 20 квадратных метров. Нашей задачей стало создание функциональной спальни с гардеробной и грамотно продуманной рабочей зоной. Смелые «бетонные» окрасы должны были отвечать за современную и молодежную атмосферу в интерьере.

Перепланировка

Одной из приоритетных задач было выделение удобной рабочей зоны для студента. Изначально помещение не имело никаких внутренних перегородок, но исходя из пожеланий заказчиков, было решено обозначить несколько зон, в том числе гардеробную из матового стекла.

Отделка

Стена с ТВ отделана клинкерной плиткой, а вот поверхность за кроватью можно решить несколькими способами, задекорировав фотообоями Mr.Perswall или печатью на каленом стекле. Остальные стены мы оставили под покраску. Наливные полы были обязательным условием заказчика.

Хранение

При создании выделенной рабочей зоны, организация вместительных стеллажей по обеим сторонам стола стала логическим исходом. В течение работы над проектом было решено для практичности сделать большую часть стеллажей закрытого типа.

Свет

Создание разнообразного освещения – также было одной из основных задач проекта. В комнате есть 4 основные группы освещения: точки «накладного» типа, подвесные светильники Leucos непосредственно над рабочей зоной, похожие светильники над кроватью, и светодиодная подсветка балок и одновременно полок стеллажей. 

Цвет

Основные цвета всей квартиры – серые, белые, «древесные». И как контраст им – черные. Эту же палитру мы использовали в комнате студента: холодные серые оттенки мы разбавили теплыми акцентами в виде деревянных балок на потолке и текстиля горчичного цвета и хаки.

Мебель

В комнате мы использовали современную и практичную мебель. Стеллажи, рабочая зона будут делаться на заказ.

Декор и текстиль

Декор и текстиль на фоне холодных стен лофта планировалось выполнять в теплых тонах: на полу появился песочного цвета ковер, окна украшают кофейного оттенка шторы, с которыми удачно гармонирует обивка кровати. Постельное белье – горчичного и хаки цветов, с модным принтом-клеткой.

Стиль

Исходя из пожеланий заказчика, интерьер комнаты был оформлен в стиле лофт. Соответственно выбор в цветовой гамме серых «бетонных» оттенков, как дополнение бетону – красные и белые кирпичные стены. Черные балки, и немного дерева как контраст холодным балкам.

Сложности

Возможно, одной из сложных работ будет монтаж и подготовка балок, а также выполнение стеллажа по индивидуальным размерам.

Сроки

Реализация проекта займет от 4 до 6 месяцев, в зависимости от профессионализма строительной бригады.

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как оформить подобный интерьер

Не бойтесь цвета, фактур и разнообразия света – именно они делают интерьер интереснее, ярче и свободнее.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Загрузить еще
Информация