Все категории
Проект недели

Как создать интерьер в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Благодаря тонкому чувству вкуса и меры, дизайнеру проекта удалось создалть гармоничный и стильный интерьер для большой семьи на стыке американской неоклассики и французского ар-деко

Сочетание различных стилевых направлений в одном интерьере – тонкая работа, требующая чувства вкуса и меры. В противном случае фиаско не избежать: нет ничего хуже дисгармонии в интерьере. Дизайнер этого проекта не переступила черту, за которой следует китч, и создала для большой семьи стильное и уютное пространство на стыке американской неоклассики и французского ар-деко. Подробнее о проекте нам рассказала его автор – дизайнер Екатерина Козлова.

Общая информация

Город: Москва, район Октябрьское поле
Метраж: 80 квадратных метров
Количество комнат: 3
Высота потолков: 2,7 метра
Дизайнер: Екатерина Козлова

Екатерина Козлова – дизайнер интерьера. Родилась в Санкт-Петербурге, окончила Институт культуры и искусства. Екатерина выросла в интеллигентной семье, где с детства ей прививалась любовь к искусству, архитектуре и живописи. Позже переехала в Москву, где поступила в школу-студию «Детали» и там же получила квалификацию практикующего декоратора. Екатерина стажировалась и проходила различные мастер-классы в Америке и Европе.

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая семья с тремя детьми (третий ребенок родился во время сдачи проекта, а в дальнейшем семья планирует переезд в квартиру большей площади). Хозяин квартиры – профессиональный спортсмен, его жена – домохозяйка, увлекается путешествиями, модой и искусством.

Семейная пара нуждалась в комфортном интерьере, одновременно функциональном и уютном. По цветовой гамме заказчики отдавали предпочтение мягким пастельным тонам. А так как метраж квартиры относительно небольшой, одной из моих задач было тщательно продумать системы хранения. 

Перепланировка

Необходимость в перепланировке была: гостиную заказчики хотели объединить с зоной столовой, переходящей в кухню. И поскольку стены в квартире не несущие, нам без особого труда удалось согласовать это решение. 

Архитектурная составляющая проекта разрабатывалась в сотрудничестве с декоратором Валерией Кленовой – благодаря ее участию, удалось найти интересные планировочные решения и сделать пространство максимально функциональным. 

Отделка

Главным акцентом в холле стала геометричная контрастная раскладка мраморного пола. А в спальне – зеркальная стена в изголовье кровати, дублирующая все предметы и зрительно увеличивающая пространство. Ниши, предусмотренные для книг, выкрашены в золотисто-горчичный цвет, сочетающийся с обивочной тканью аксессуаров.

Для детской мы выбрали английские обои Cole & Son с изображением разноцветных птиц – они превращают комнату в настоящий сказочный сад. 

В ванной комнате стены отделаны мраморной плиткой и декорированы большим зеркалом, которое визуально увеличивает пространство.

Хранение

В коридоре появилась удобная полноценная система хранения, скрытая за раздвижными дверьми. Также места хранения расположены в спальне родителей за декоративными раздвижными дверями; в детской комнате оборудован большой вместительный шкаф.

Свет

В спальне красная люстра из венецианского стекла дает мягкий теплый свет, в нише по бокам у изголовья кровати находятся два настенных светильника, предусмотренных для чтения книг. 

В холле появился очень легкий, но в то же время не лишенный парадного вида потолочный светильник, состоящий из множества кристаллов. Он оставляет очень красивые, похожие на «солнечных зайчиков» блики на стенах. Также здесь предусмотрены бра для подсветки картины. 

В гостиной и столовой зоне задействованы различные системы освещения: это и встроенные в потолок точечные светильники в кухонной зоне, и люстра. Также есть бра для подсветки живописи, лампы на консоли, которые помимо основной функции освещения выполняют роль декоративных объектов.

Цвет

Так как пространство небольшое, цвета в интерьере были выбраны натуральные, пастельные, приятные для восприятия. Нейтральные серые и бежевые оттенки. На фоне таких стен очень хорошо читается яркий фактурный текстиль, а также предметы искусства.

Мебель

В гостиной брутальность металлической консоли подчеркивает мягкость переливов бархата в обивке дивана. Удобный раскладывающийся диван, на котором поместится вся семья, также используется как дополнительное спальное место. Все предметы гостиной воедино связывает столик с металлической окантовкой, который также стал дополнительным акцентом в интерьере комнату. 

Столовую группу составляют предметы фабрик Collection Pierre, Ensemble London (Decoconcept). Лаконичный и строгий обеденный стол выполнен в современном стиле. Его черную деревянную столешницу овальной формы эффектно оттеняют блестящие хромированные ножки из нержавеющей стали.

Предметы освещения – итальянская компания Villari. Объекты малых форм – привезенные с острова Бали предметы интерьера ручной работы. 

Кухня была куплена в ИКЕА, обыграна мраморной столешницей и декоративными ручками; ее несомненный плюс – она имеет много систем хранения. Также очень удобное расположение мойки напротив окна дает дополнительное естественное освещение. 

В детской кровать и изголовья выполнены на заказ специалистами французских фабрик и обиты тканями Pierre Frey. Также мы предусмотрели здесь вместительный шкаф для детских книг и игрушек, а напротив окна организовали полноценную рабочую зону. 

Декор и текстиль

Стены в гостиной украшают репродукции современного искусства (Герхард Рихтер). В холле – репродукция работы знаменитой английской художницы Сесилии Браун.

Тканям в этом проекте также уделялось особенное внимание: весь текстиль был заказан в парижских текстильных шоу-румах Pierre Frey. Поскольку центральным элементом в спальне стала яркая итальянская люстра из муранского стекла – собственность заказчиков проекта. Текстиль подбирался в глубоких оттенках винного и бордового, таких, которые будут гармонично сочетаться с потолочным светильником. 

На полу гостиной лежит шелковый иранский ковер от Dovlet House – изящный выбор для этого интерьера. Аксессуары – Gaia & Gino, вазы – дизайнерские, от Арика Леви.

Интересной декоративной деталью стало оформление дверного портала. Одна из двойных дверей в холле – это фальшдверь, прикрепленная к стене, которая была сделана для симметрии и придания холлу парадного вида.

Стиль

Я не придерживалась определенного стиля, применяя в интерьере элементы французского ар-деко и американской неоклассики.

Сложности

Поскольку светильники выбирались хозяевами заранее, было проблематично вписать их в общую концепцию: мы искали стилистические решения, отталкиваясь именно от этих светильников. Благодаря красной люстре, в спальне возникли яркие оттенки бордо (в текстильном решении).

Сроки

Проект длился год.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Смело сочетайте различные материалы и фактуры, играйте с пропорциями.
  • Необычная, геометричная раскладка пола может стать главным акцентом в помещении. 
  • Наличие арт-обьектов, картин, аксессуаров, делает пространство индивидуальным и неповторимым.
  • Наличие декоративной накладки-фрамуги над дверными проемами зрительно увеличит высоту потолка и придаст помещению более парадный вид.

Список, используемых брендов

Кухня

Отделка: краска Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: стол-стулья обивка Pierre Frey 
Гарнитур: кухня ИКЕА
Бытовая техника: Miele 
Смесители: Dornbracht
Освещение: точечные светильники; итальянские светильники (люстры)

Ванная комната
Отделка: мраморная плитка
Напольное покрытие: мраморная плитка 
Мебель: выполнена мастерами на заказ, мраморная столешница вырезана из слэба 
Гарнитур: сделан на заказ 
Кабина/ ванная/ санфаянс: Laufen 
Смесители: Dornbracht
Освещение: люстры итальянского производителя

Гостиная
Отделка: краска Little Green, Dulux 
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: Collection Pierre / Ensembe London; консоль, придиванный столик – привезены с Бали 
Ковер: Dovlet House 
Текстиль: Pierre Frey 
Декор: вазы, аксессуары – Gaia & Gino
Освещение: люстры итальянского производителя Villari

Спальня
Отделка: Little Green 
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: кровать и изголовье выполнены на заказ 
Текстиль: Pierre Frey 
Декор: столярные работы на заказ
Освещение: итальянские светильники из муранского стекла

Детская
Отделка: обои Cole & Son
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: кровать и изголовье выполнены на заказ
Текстиль: Pierre Frey

Холл
Отделка: Dulux 
Напольное покрытие: мрамор, плинтуса и карнизы Ultrawood 
Мебель: двери выполнены на заказ
Освещение: люстра итальянского производства

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Дизайн двухэтажного дома с кухней-гостиной и камином
Микроцемент и МДФ-панели в отделке, мебель, выполненная в местных мастерских, и минимум декора — рассказываем, как оформить типовой дом из блоков
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Загрузить еще
Информация