Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как создать интерьер в стиле фьюжн: реальный пример из Москвы

Благодаря тонкому чувству вкуса и меры, дизайнеру проекта удалось создалть гармоничный и стильный интерьер для большой семьи на стыке американской неоклассики и французского ар-деко

Сочетание различных стилевых направлений в одном интерьере – тонкая работа, требующая чувства вкуса и меры. В противном случае фиаско не избежать: нет ничего хуже дисгармонии в интерьере. Дизайнер этого проекта не переступила черту, за которой следует китч, и создала для большой семьи стильное и уютное пространство на стыке американской неоклассики и французского ар-деко. Подробнее о проекте нам рассказала его автор – дизайнер Екатерина Козлова.

Общая информация

Город: Москва, район Октябрьское поле
Метраж: 80 квадратных метров
Количество комнат: 3
Высота потолков: 2,7 метра
Дизайнер: Екатерина Козлова

Екатерина Козлова – дизайнер интерьера. Родилась в Санкт-Петербурге, окончила Институт культуры и искусства. Екатерина выросла в интеллигентной семье, где с детства ей прививалась любовь к искусству, архитектуре и живописи. Позже переехала в Москву, где поступила в школу-студию «Детали» и там же получила квалификацию практикующего декоратора. Екатерина стажировалась и проходила различные мастер-классы в Америке и Европе.

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая семья с тремя детьми (третий ребенок родился во время сдачи проекта, а в дальнейшем семья планирует переезд в квартиру большей площади). Хозяин квартиры – профессиональный спортсмен, его жена – домохозяйка, увлекается путешествиями, модой и искусством.

Семейная пара нуждалась в комфортном интерьере, одновременно функциональном и уютном. По цветовой гамме заказчики отдавали предпочтение мягким пастельным тонам. А так как метраж квартиры относительно небольшой, одной из моих задач было тщательно продумать системы хранения. 

Перепланировка

Необходимость в перепланировке была: гостиную заказчики хотели объединить с зоной столовой, переходящей в кухню. И поскольку стены в квартире не несущие, нам без особого труда удалось согласовать это решение. 

Архитектурная составляющая проекта разрабатывалась в сотрудничестве с декоратором Валерией Кленовой – благодаря ее участию, удалось найти интересные планировочные решения и сделать пространство максимально функциональным. 

Отделка

Главным акцентом в холле стала геометричная контрастная раскладка мраморного пола. А в спальне – зеркальная стена в изголовье кровати, дублирующая все предметы и зрительно увеличивающая пространство. Ниши, предусмотренные для книг, выкрашены в золотисто-горчичный цвет, сочетающийся с обивочной тканью аксессуаров.

Для детской мы выбрали английские обои Cole & Son с изображением разноцветных птиц – они превращают комнату в настоящий сказочный сад. 

В ванной комнате стены отделаны мраморной плиткой и декорированы большим зеркалом, которое визуально увеличивает пространство.

Хранение

В коридоре появилась удобная полноценная система хранения, скрытая за раздвижными дверьми. Также места хранения расположены в спальне родителей за декоративными раздвижными дверями; в детской комнате оборудован большой вместительный шкаф.

Свет

В спальне красная люстра из венецианского стекла дает мягкий теплый свет, в нише по бокам у изголовья кровати находятся два настенных светильника, предусмотренных для чтения книг. 

В холле появился очень легкий, но в то же время не лишенный парадного вида потолочный светильник, состоящий из множества кристаллов. Он оставляет очень красивые, похожие на «солнечных зайчиков» блики на стенах. Также здесь предусмотрены бра для подсветки картины. 

В гостиной и столовой зоне задействованы различные системы освещения: это и встроенные в потолок точечные светильники в кухонной зоне, и люстра. Также есть бра для подсветки живописи, лампы на консоли, которые помимо основной функции освещения выполняют роль декоративных объектов.

Цвет

Так как пространство небольшое, цвета в интерьере были выбраны натуральные, пастельные, приятные для восприятия. Нейтральные серые и бежевые оттенки. На фоне таких стен очень хорошо читается яркий фактурный текстиль, а также предметы искусства.

Мебель

В гостиной брутальность металлической консоли подчеркивает мягкость переливов бархата в обивке дивана. Удобный раскладывающийся диван, на котором поместится вся семья, также используется как дополнительное спальное место. Все предметы гостиной воедино связывает столик с металлической окантовкой, который также стал дополнительным акцентом в интерьере комнату. 

Столовую группу составляют предметы фабрик Collection Pierre, Ensemble London (Decoconcept). Лаконичный и строгий обеденный стол выполнен в современном стиле. Его черную деревянную столешницу овальной формы эффектно оттеняют блестящие хромированные ножки из нержавеющей стали.

Предметы освещения – итальянская компания Villari. Объекты малых форм – привезенные с острова Бали предметы интерьера ручной работы. 

Кухня была куплена в ИКЕА, обыграна мраморной столешницей и декоративными ручками; ее несомненный плюс – она имеет много систем хранения. Также очень удобное расположение мойки напротив окна дает дополнительное естественное освещение. 

В детской кровать и изголовья выполнены на заказ специалистами французских фабрик и обиты тканями Pierre Frey. Также мы предусмотрели здесь вместительный шкаф для детских книг и игрушек, а напротив окна организовали полноценную рабочую зону. 

Декор и текстиль

Стены в гостиной украшают репродукции современного искусства (Герхард Рихтер). В холле – репродукция работы знаменитой английской художницы Сесилии Браун.

Тканям в этом проекте также уделялось особенное внимание: весь текстиль был заказан в парижских текстильных шоу-румах Pierre Frey. Поскольку центральным элементом в спальне стала яркая итальянская люстра из муранского стекла – собственность заказчиков проекта. Текстиль подбирался в глубоких оттенках винного и бордового, таких, которые будут гармонично сочетаться с потолочным светильником. 

На полу гостиной лежит шелковый иранский ковер от Dovlet House – изящный выбор для этого интерьера. Аксессуары – Gaia & Gino, вазы – дизайнерские, от Арика Леви.

Интересной декоративной деталью стало оформление дверного портала. Одна из двойных дверей в холле – это фальшдверь, прикрепленная к стене, которая была сделана для симметрии и придания холлу парадного вида.

Стиль

Я не придерживалась определенного стиля, применяя в интерьере элементы французского ар-деко и американской неоклассики.

Сложности

Поскольку светильники выбирались хозяевами заранее, было проблематично вписать их в общую концепцию: мы искали стилистические решения, отталкиваясь именно от этих светильников. Благодаря красной люстре, в спальне возникли яркие оттенки бордо (в текстильном решении).

Сроки

Проект длился год.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Смело сочетайте различные материалы и фактуры, играйте с пропорциями.
  • Необычная, геометричная раскладка пола может стать главным акцентом в помещении. 
  • Наличие арт-обьектов, картин, аксессуаров, делает пространство индивидуальным и неповторимым.
  • Наличие декоративной накладки-фрамуги над дверными проемами зрительно увеличит высоту потолка и придаст помещению более парадный вид.

Список, используемых брендов

Кухня

Отделка: краска Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: стол-стулья обивка Pierre Frey 
Гарнитур: кухня ИКЕА
Бытовая техника: Miele 
Смесители: Dornbracht
Освещение: точечные светильники; итальянские светильники (люстры)

Ванная комната
Отделка: мраморная плитка
Напольное покрытие: мраморная плитка 
Мебель: выполнена мастерами на заказ, мраморная столешница вырезана из слэба 
Гарнитур: сделан на заказ 
Кабина/ ванная/ санфаянс: Laufen 
Смесители: Dornbracht
Освещение: люстры итальянского производителя

Гостиная
Отделка: краска Little Green, Dulux 
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: Collection Pierre / Ensembe London; консоль, придиванный столик – привезены с Бали 
Ковер: Dovlet House 
Текстиль: Pierre Frey 
Декор: вазы, аксессуары – Gaia & Gino
Освещение: люстры итальянского производителя Villari

Спальня
Отделка: Little Green 
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: кровать и изголовье выполнены на заказ 
Текстиль: Pierre Frey 
Декор: столярные работы на заказ
Освещение: итальянские светильники из муранского стекла

Детская
Отделка: обои Cole & Son
Напольное покрытие: паркетная доска 
Мебель: кровать и изголовье выполнены на заказ
Текстиль: Pierre Frey

Холл
Отделка: Dulux 
Напольное покрытие: мрамор, плинтуса и карнизы Ultrawood 
Мебель: двери выполнены на заказ
Освещение: люстра итальянского производства

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Загрузить еще
Информация