Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить рабочее место на балконе: 3 идеи от дизайнеров

Работать дома приходится все чаще, при этом скрыться от детских голосов, запаха кухни и бытовой рутины все труднее. Правильный выход из ситуации – балкон. Точнее, домашний офис на балконе

Дизайнеры предложили организацию кабинетов на балконе для семей, в которых и родителям, и детям необходима тишина и уединение; есть и разработка для одного жильца, влюбленного в свою работу и мечтающего трудиться с комфортом.

Все три примера – проекты, которые дорабатываются или реализуются прямо сейчас. Так что мы показываем идеи, схваченные прямо на лету, живые и меняющиеся! 

1. Покой и воля: кабинет за стеклом

Дизайнеры из Белоруссии, Филипп и Екатерина Шутовы – авторы множества проектов, реализованных на  территории России. Делая проект для молодой семьи в подмосковной Балашихе, они предложили присоединить лоджию к детской и утеплить балконное пространство. 

Поверх теплого пола по проекту будет настелен обычный линолеум. Стеклянные «стены» закрываются сверху донизу светонепроницаемыми рольшторами цвета небеленого льна. Стиль балконного пространства – такой же, как и во всей квартире: скандинавский минимализм. Мягкие оттенки, натуральные материалы помогут создать спокойную и вдумчивую атмосферу для плодотворной работы. 

Проект находится в стадии реализации, поэтому первоначальное дизайнерское видение несколько изменилось. Были выбраны белые обои с выразительными звездами. Столешницу решено протянуть вдоль всей линии остекления. Слева от входа на балкон появились шкафчики в скандинавском стиле – внизу в них прячутся книги, а верхняя часть предназначена для вентиляционной установки. 

2. Офис с видом на гостиную

Для молодого человека, который по-настоящему увлечен своей работой, при этом любит путешествовать и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, Екатерина Доброва и Евгения Апалькова из студии Dobrova-Design предложили проект квартиры  с двумя (!) рабочими местами. Одно из них – главное – организовано на балконе. Второе – поменьше – в спальне. 

Чтобы устроить «головной офис», дизайнеры решили демонтировать оконный блок. После присоединения и утепления балкона площадь рабочего пространства составила 4 квадратных метра. Узкий компьютерный стол стоит на месте бывшего подоконника. Он не только служит по прямому назначению, но и работает как консоль-перегородка, отделяя гостиную от кабинета. 

Подвесные светильники с плафонами-шарами оптически разгораживают «офис» и диванную зону, сообщают всей композиции строгость и решительность. В целом интерьер гостиной, которая хорошо просматривается из кабинета на балконе, ничуть не отвлекает от работы – так может выглядеть, к примеру, очень стильная переговорная. 

Бывший балкон укомплектован полками – во всю длину под окнами, а также от пола до потолка на торцевой стене. Отделаны стены декоративной штукатуркой «под бетон», но достаточно светлого оттенка. 

Гармоничный, хоть и резкий контраст – римские шторы ярко-красного цвета, который применяется как акцентный во всем интерьере гостиной. Возможны шторы и с цветными зигзагами в стиле Missoni.

3. С прицелом на будущее: библиотека и место для учебы 

Дизайнеры Илья и Светлана Хомяковы спроектировали квартиру для семьи с маленьким сыном. Одной из задач было разместить в детской место, где ребенок сможет заниматься, когда пойдет в школу. 

Благодаря тому, что площадь присоединяемого балкона составляет почти пять квадратных метров, в проекте удалось воссоздать на ней уют классического кабинета – с настоящим «взрослым» письменным столом, серьезным декором, строгими и яркими светильниками... и цветными стенами. Также на бывшем балконе поместятся стеллаж с библиотекой молодой хозяйки и удобное мягкое кресло, в котором можно будет читать. 

Кроме желтых стен с серо-синей окантовкой в проеме и ярко-оранжевого рабочего кресла, остальная мебель и отделка выглядит спокойно и солидно. Дубовый паркет на полу, темно-синие хлопковые шторы на окнах, светлый бежевый тон кресла и поверхности рабочего стола «переключают» атмосферу – это важно еще и потому, что в широком проеме нет никаких заграждений, и пространство балкона оказывается прямым продолжением веселой и яркой детской. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Загрузить еще
Информация