Все категории

Как оформить двушку: бюджетный проект в Москве

В результате перепланировки в квартире для семейной пары появилась зона кухни-столовой-гостиной и отдельная спальня. Последняя изолирована от общественного пространства стеклянными перегородками

Современный интерьер – это в первую очередь функциональный интерьер. Дизайнер проекта кардинально изменил планировку квартиры семейной пары, объединив гостиную с кухней и предусмотрев изолированное пространство для спальни. От общественной зону отдыха отделили при помощи раздвижных стеклянных перегородок, которые интересно смотрятся на фоне традиционной отделки. 

Эффектный микс современных тенденций и классических канонов в дизайне этого пространства прослеживается во всем – от формообразования до предметного наполнения, и вызывает восторг. Последний, к слову, усиливается обозначенным бюджетом, за рамки которого не вышел дизайнер, – 800 тысяч рублей. 

Общая информация

Место: ЖК «Западное Кунцево», Одинцовский район Московской области
Метраж: 41 квадратный метр
Количество комнат: 2
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: 800 тысяч рублей

LABAR – архитектурная мастерская в Екатеринбурге. Концептуальное планирование и архитектурное проектирование – ее конек. Каждый новый проект для профессионалов студии – это возможность создать еще одно уникальное пространство.

Заказчик и пожелания

Дизайн проект создавался для семейной пары среднего возраста. У заказчиков есть проживающие отдельно дети и внуки. Нашей целью было создать современный и смелый интерьер, не лишенный истории, настроения и духа прошлого. Поэтому смешение современной и традиционной стилистики прослеживается как в формообразовании пространства в целом, так и в его предметном наполнении и в отделке помещений. 

Поскольку площадь квартиры скромная, нам нужно было решить задачу размещения спального места таким образом, что визуально не уменьшить пространство еще больше.

Перепланировка

Перепланировка заключалась в рациональном размещении основных зон: прихожей, гостиной, спальной, кухонной и обеденной. Мы демонтировали стену, отделяющую жилую комнату и кухню – в результате пространство гостиной визуально увеличилось. 

Спальню от гостиной отделили раздвижными стеклянными перегородками, что позволило не только зонировать пространство, но и решить проблему естественного освещения.

Отделка

Для отделки стен мы использовали декоративную штукатурку с лепным декором – прием, характерный для классических интерьеров. Напольное покрытие, дополненное особенностью его укладки (центральная зона выполнена в форме плетеных квадратов, а остальная площадь уложена «елочкой»), выполняет те же задачи, что и отделка стен, а именно: создает впечатление того, что пол не новый, а отреставрированный старый, с историей.

Зону гостиной и кухни мы выделили белым потолком, декорированным лепным декором и ретролюстрами, остальные зоны имеют ровные потолки темных тонов с современными точечными светильниками. В этом вся суть: прямолинейное, но в то же время невычурное смешение, не спорящих между собой, а дополняющих друг друга и подчеркивающих особенности каждого из стилей, деталей.

Хранение

Как и отделка, системы хранения построены по принципу смешения старого и нового. Практически все системы хранения выстроены вдоль одной стены (спальня, гостиная) и в том числе выполняют функцию отделки стен.

Свет и цвет

Искусственное освещение решено по стандартному сценарию: основной источник света – подвесной светильник в центре каждого помещения и подсветка в виде накладных потолочных светильников.

Что касается палитры, то белый, коричневый, серый (черный) часто встречаются в современных интерьерах. Эти цвета достаточно строги и сдержаны, и их выбор напрямую связан с предпочтениями и личностными особенностями людей, для которых проектировался интерьер. Никаких ярких красок. Насыщенные цвета – это выбор, преимущественно, более молодых людей.

Мебель

Корпусная мебель подчиняется тем же принципам построения, что и в отделке: центральная часть гостиной выделена классическими резными фасадами из выбеленного дерева, оснащена встроенным биокамином и скрытой ТВ-панелью, по бокам – стеллаж и шкаф для одежды с ровными гладкими фасадами цвета и фактуры натурального дерева.

Стиль

Квартира оформлена в стиле фьюжн. Стиль, который очень подошел для основной идеи проекта – смешение современной и традиционной стилистики.

Сроки

Ориентировочный срок реализации: 3–4 месяца.

Метраж:

Общий: 41,20 кв. м
Прихожая: 5,5 кв. м
Санузел: 3,60 кв. м
Кухня-столовая: 8.8 кв. м
Гостиная: 14,3 кв. м
Спальня: 9 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как оформить подобный интерьер

Самым коротким и эффективным путем к реализации собственного интерьера в подобном стиле, конечно, будет обращение к профессионалу. Но если вы решили самостоятельно пройти путь к воплощению интерьера своей мечты, наберитесь терпения и запаситесь любознательностью: вам придется много смотреть, читать, анализировать, искать вдохновения у мастеров и стать экспертом во многих областях! При наличии собственного чувства стиля, вкуса и трудолюбия вы сможете создать свой неповторимый интерьер, которым будете гордиться.

Бренды, используемые в проекте

Холл
Отделка: стены – штукатурка в сочетании с лепным декором; потолок – окраска в темно-серый цвет; напольное покрытие – художественный паркет.
Мебель: встроенный шкаф с распашными дверями, аналогичный системе хранения в спальной.
Освещение: точечные потолочные светильники.

Кухня
Отделка: стены и потолок – штукатурка в сочетании с лепным декором;  напольное покрытие – художественный паркет.
Мебель: стол выполнен по нашим эскизам у местных производителей. Стулья – реплика известного стула Ghost дизайнера Филиппа Старка; гарнитур сделан по нашим эскизам у производителей корпусной мебели. 
Фартук и облицовка рабочей поверхности – стекло черного цвета. Каркас – ЛДСП, фасады – МДФ + шпон. 
Бытовая техника: предположительно – Ariston.
Смесители: не уточнялось, но как правило – это Handsgrohe.
Освещение: Ella от Delightfull.

Гостиная
Отделка: стены – штукатурка в сочетании с лепным декором; напольное покрытие – художественный паркет: центральная зона выполнена в форме плетеных квадратов, а остальная площадь уложена «елочкой».
Мебель: стена с ТВ-зоной и биокамином решена системой хранения, выполненной по нашим эскизам. Телевизор спрятан за распашными дверцами из массива березы выкрашенного в белый цвет, левая его часть – книжный закрытый стеллаж с дверцами из шпонированного МДФ; диванная группа – фабрика Innovation, модель OldschoolОсвещение: Ella от DElightfull; точечные накладные споты.

Спальня
Отделка: стены – штукатурка с лепным декором; потолок – штукатурка с окраской в темно-серый цвет; напольное покрытие – художественный паркет, укладка «елочкой».
Мебель: системы хранения выполнены индивидуально по нашим эскизам. Кровать выполнена индивидуально по нашим эскизам: ортопедическое основание, каркас из шпонированного МДФ, мягкое изголовье из двух подушек. В кровати предусмотрена система хранения для постельного белья. Освещение: точечные накладные споты, шарнирные бра от La Lampe

Ванная
Отделка: белая керамическая плитка с черной расшивкой и с частичной окраской стен в темно-серый цвет; напольное покрытие – керамогранит серого цвета.
Кабина/ ванная/ санфаянс: Vitra.
Смесители: Vitra.
Освещение: встроенные точечные светильники.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьеры, от которых у вас пойдут мурашки: 10 заброшенных домов
Именно там должны обитать призраки и злые духи всех мастей, если вы в них, конечно, верите
13 дизайн-идей для спальни, подсмотренных в отелях Парижа
Переносим атмосферу романтичного города в собственную комнату
Как дизайнеры оформили маленькую студию в Стокгольме
Аутентичная и очень декоративная обстановка маленькой скандинавской квартиры, которую вам точно захочется повторить
Ремонт на практике: как выровнять стены под обои
Если в вашей квартире кривые стены, покрытие вряд ли ляжет удачно. Расстраиваться не стоит: вы сможете выровнять поверхность самостоятельно. Достаточно узнать о нюансах процесса у нашего эксперта
Как придать кухне скандинавский шарм: идея от профессионала
Вместе с нашим экспертом показываем, как с помощью цвета, декора и ярких акцентов создать комфортную и функциональную кухню
Мебель и декор для кухни-гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую кухню-гостиную с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейс INMYROOM
Информация