Все категории
Декор интерьера

Как оформить двушку и сэкономить: проект в скандинавском стиле

Интерьер для молодой пары должен быть современным, комфортным для жизни и, конечно, бюджетным – дизайнеры студии CO:interior рассказали нам, как обустроить двушку и не разориться

Заказчики этого проекта – молодая пара, поклонники скандинавского стиля и страстные путешественники. Ребята давно мечтали о современном, комфортном для жизни и бюджетном интерьере. Воплотить их мечту в жизнь смогли дизайнеры студии CO:interior: они не только оформили небольшую двушку в любимом хозяевами скандинавском стиле, но и скорректировали планировку, визуально увеличили площадь маленьких помещений и при этом не вышли за рамки обозначенного бюджета, сэкономив на отделочных материалах и предметах мебели. 

Общая информация

Место: Подмосковье 
Метраж: 48,5 квадратного метра
Количество комнат: 2
Количество санузлов: 1
Бюджет: 1 200 тысяч рублей

CO:interior – молодой и амбициозный сервис, который предлагает универсальные интерьерные решения, адаптируемые для любого жилого пространства. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров, которые запустили этот сервис, имеет серьезный опыт создания и реализации проектов. 

Проекты CO:interior изначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из них приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для каждой отдельной семьи.

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая семейная пара без детей. Ребята любят путешествовать в теплые страны, встречаться с друзьями и заниматься спортом. Нашей целью было создание молодежного, современного и удобного интерьер, затраты на реализацию которого будут минимальными.

Перепланировка

Мы объединили жилую комнату с кухней и совместили ванную комнату и туалет, который, в свою очередь, пришлось немного сократить для размещения в прихожей вместительного бельевого шкафа с антресолями. Пространство кухни-гостиной не только стало просторным после перепланировки (24 квадратных метров), здесь появилась дополнительная условная зона столовой.

Отделка


Во всех помещениях преимущественно мы использовали обои под покраску. Это решение избавит хозяев от проблемы, с которыми часто сталкиваются владельцы жилья в новостройках: появления трещин вследствие усадки дома. 

В качестве материала отделки пола жилых зон и коридора мы выбрали ламинат из-за его невысокой стоимости. Напольная плитка в прихожей и вдоль рабочей зоны кухни в виде правильных шестиугольников 3 разных оттенков серого, выложенная в произвольном порядке, служит особой визитной карточкой этого проекта.

Хранение

В этом интерьере предусмотрено 3 основных зоны для хранения вещей – высокий встроенный шкаф в прихожей от пола до потолка, шкаф-купе в спальне и небольшие закрытые системы хранения в гостиной. Над рабочим местом в спальне появились полки для размещения книг, декоративных ящиков и документов.

Свет

Учитывая объединенные зоны гостиной и кухни, дизайнеры предусмотрели 4 сценария света в этом помещении – по контуру кухонной мебели, направленные источники света (3 шт.) над обеденным столом, общее освещение в зоне гостиной и подсветка модульной мебели напротив дивана. В прихожей предусмотрено 4 точечных светильника, а вдоль коридора в гостиную зону – 5 точечных светильников. Управление этим светом осуществляется тремя выключателями, расположенными непосредственно у входа в квартиру (освещение и прихожей, и коридора) и в коридоре (освещение коридора). Ванная комната так же оборудована шестью точечными светильниками. В спальне предусмотрены настенные бра и общий источник света. Светильники выбирали исходя из соображений экономичности, поэтому дорогих источников света в этой квартире вы не найдете.

Цвет

Все помещения этой квартиры помимо кухни-гостиной имеют совсем небольшие площади, поэтому серо-белая цветовая схема была выбрана неслучайно. Как известно, серый цвет отлично сочетает на своем фоне абсолютно любые цвета и оттенки и даже предметы из разных стилей и эпох, именно поэтому наши хозяева могут смело экспериментировать, добавляя в этот интерьер яркие детали и необычные предметы декора.

Мебель

Большинство предметов мебели представлены ассортиментом магазина ИКЕА, что позволит заказчикам сэкономить средства на этапе реализации проекта и без особого сожаления поменять эту мебель на более качественную в дальнейшем. Исключение составляет встроенный шкаф в прихожей с антресолями до самого потолка, выполненный по эскизам дизайнеров, а также журнальный столик с состаренной столешницей из массива дуба на металлических контурах.

Декор и текстиль

Ребята любят печатать привезенные из путешествий снимки. Поэтому в этом интерьере много рам для фотографий и постеров.

Стиль

За основу мы взяли скандинавский стиль – в интерьере царит холодная палитра предметов мебели и отделки и повсеместно используется модульная мебель.

Сложности

Самым сложным для реализации проекта будет аккуратно совместить дощатое покрытие для пола и напольную плитку в форме правильных шестиугольников, которую дизайнеры предусмотрели в прихожей и по контуру рабочей зоны кухни.

Сроки

По нашим оценкам на реализацию проекта потребуется около 4 месяцев.

Метраж

Общий: 48,5 кв. м
Прихожая: 8,3 кв. м
Кухня: 9,3 кв. м
Гостиная: 14,7 кв. м
Спальня: 12,1 кв. м
Санузел: 4,1 кв. м
Высота потолков: 2,8 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Необязательно использовать дорогое натуральное покрытие для пола. Для создания скандинавского интерьера подойдет и имитация дощатого покрытия – линолеум, ламинат или керамическая плитка.
  • Основная задача при создании скандинавского интерьера – внести в помещение большое количество естественного света. Поэтому категорически не рекомендуем использовать цветных фактурных драпировок при оформлении окна. Вместо этого применяйте легкие воздушные светлые ткани. 
  • Скандинавский интерьер часто ассоциируется с ассортиментом магазина ИКЕА, ведь там представлено большое количество универсальных решений по доступной цене. Однако не стоит ограничиваться только этой маркой. С каждым днем на рынке появляется все больше предметов мебели в скандинавском стиле, разработанной российскими дизайнерами. Причем дизайн этой мебели гораздо интереснее, качество выше, а цена приятнее. 
  • Особенно не стоит ограничиваться готовыми решениями при организации мест хранения вещей. Создание корпусной встраиваемой мебели по эскизам дизайнеров поможет избежать массы проблем в будущем.

Бренды, используемые в проекте

Прихожая
Отделка стен: краска Dulux 
Напольное покрытие: напольная плитка Bayker Tredi & Hopi; ламинат Kronotex Мебель: ИКЕА
Освещение: Wolta

Кухня
Отделка стен: краска Dulux, настенная плитка Octogono Variette Sombra Напольное покрытие: напольная плитка Bayker Tredi & Hopi, ламинат Kronotex Мебель: ИКЕА 
Гарнитур: ИКЕА 
Смесители: Hansgrohe Focus
Освещение: SLV, Wolta

Гостиная
Отделка: краска Dulux 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex 
Мебель: ИКЕА 
Ковер: ИКЕА 
Текстиль: ИКЕА
Освещение: Axo Light, Cosmo, Wolta

Спальня
Отделка: краска Dulux 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex 
Мебель: ИКЕА 
Текстиль: ИКЕА
Освещение: Linea Light, ИКЕА

Ванная
Отделка: настенная плитка Grespania Finlandia Blanco 
Напольное покрытие: Kerama Marazz
Кабина/ванная/санфаянс: Gustavberg, Roca
Смесители: Grohe, Giulini 
Освещение: Wolta

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 4
Продолжаем фантазировать о том, какой интерьер мог бы быть в квартире Нади Шевелевой, если бы действие самого новогоднего кинофильма происходило в наши дни
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Ремонт на практике: 5 современных отделочных материалов
Все еще предпочитаете традиционные материалы в ремонте дома? Рассказываем про варианты, которые помогут взглянуть на создание интерьера по-новому
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 3
В очередной раз фантазируем о том, какой интерьер мог бы быть в квартире Нади Шевелевой, если бы действие самого новогоднего кинофильма происходило в наши дни
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
На что обращать внимание при выборе цвета? Делимся формулой идеального цветового баланса и показываем удачные примеры из дизайн-проектов
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Как оформить пустую стену: 8 идей профи
В нашей подборке бюджетные и очень стильные идеи, как украсить стену, — от картин до настенных молдингов
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
На что обращать внимание при выборе цвета? Делимся формулой идеального цветового баланса и показываем удачные примеры из дизайн-проектов
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Функциональный тренд: цветные двери в интерьере
Цветные двери — эстетичное, смелое и функциональное дизайн-решение. Рассказываем, почему и для чего яркие двери можно противопоставить традиционным
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Загрузить еще
Информация