Все категории
Декор интерьера

Как оформить двушку и сэкономить: проект в скандинавском стиле

Интерьер для молодой пары должен быть современным, комфортным для жизни и, конечно, бюджетным – дизайнеры студии CO:interior рассказали нам, как обустроить двушку и не разориться

Заказчики этого проекта – молодая пара, поклонники скандинавского стиля и страстные путешественники. Ребята давно мечтали о современном, комфортном для жизни и бюджетном интерьере. Воплотить их мечту в жизнь смогли дизайнеры студии CO:interior: они не только оформили небольшую двушку в любимом хозяевами скандинавском стиле, но и скорректировали планировку, визуально увеличили площадь маленьких помещений и при этом не вышли за рамки обозначенного бюджета, сэкономив на отделочных материалах и предметах мебели. 

Общая информация

Место: Подмосковье 
Метраж: 48,5 квадратного метра
Количество комнат: 2
Количество санузлов: 1
Бюджет: 1 200 тысяч рублей

CO:interior – молодой и амбициозный сервис, который предлагает универсальные интерьерные решения, адаптируемые для любого жилого пространства. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров, которые запустили этот сервис, имеет серьезный опыт создания и реализации проектов. 

Проекты CO:interior изначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из них приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для каждой отдельной семьи.

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая семейная пара без детей. Ребята любят путешествовать в теплые страны, встречаться с друзьями и заниматься спортом. Нашей целью было создание молодежного, современного и удобного интерьер, затраты на реализацию которого будут минимальными.

Перепланировка

Мы объединили жилую комнату с кухней и совместили ванную комнату и туалет, который, в свою очередь, пришлось немного сократить для размещения в прихожей вместительного бельевого шкафа с антресолями. Пространство кухни-гостиной не только стало просторным после перепланировки (24 квадратных метров), здесь появилась дополнительная условная зона столовой.

Отделка


Во всех помещениях преимущественно мы использовали обои под покраску. Это решение избавит хозяев от проблемы, с которыми часто сталкиваются владельцы жилья в новостройках: появления трещин вследствие усадки дома. 

В качестве материала отделки пола жилых зон и коридора мы выбрали ламинат из-за его невысокой стоимости. Напольная плитка в прихожей и вдоль рабочей зоны кухни в виде правильных шестиугольников 3 разных оттенков серого, выложенная в произвольном порядке, служит особой визитной карточкой этого проекта.

Хранение

В этом интерьере предусмотрено 3 основных зоны для хранения вещей – высокий встроенный шкаф в прихожей от пола до потолка, шкаф-купе в спальне и небольшие закрытые системы хранения в гостиной. Над рабочим местом в спальне появились полки для размещения книг, декоративных ящиков и документов.

Свет

Учитывая объединенные зоны гостиной и кухни, дизайнеры предусмотрели 4 сценария света в этом помещении – по контуру кухонной мебели, направленные источники света (3 шт.) над обеденным столом, общее освещение в зоне гостиной и подсветка модульной мебели напротив дивана. В прихожей предусмотрено 4 точечных светильника, а вдоль коридора в гостиную зону – 5 точечных светильников. Управление этим светом осуществляется тремя выключателями, расположенными непосредственно у входа в квартиру (освещение и прихожей, и коридора) и в коридоре (освещение коридора). Ванная комната так же оборудована шестью точечными светильниками. В спальне предусмотрены настенные бра и общий источник света. Светильники выбирали исходя из соображений экономичности, поэтому дорогих источников света в этой квартире вы не найдете.

Цвет

Все помещения этой квартиры помимо кухни-гостиной имеют совсем небольшие площади, поэтому серо-белая цветовая схема была выбрана неслучайно. Как известно, серый цвет отлично сочетает на своем фоне абсолютно любые цвета и оттенки и даже предметы из разных стилей и эпох, именно поэтому наши хозяева могут смело экспериментировать, добавляя в этот интерьер яркие детали и необычные предметы декора.

Мебель

Большинство предметов мебели представлены ассортиментом магазина ИКЕА, что позволит заказчикам сэкономить средства на этапе реализации проекта и без особого сожаления поменять эту мебель на более качественную в дальнейшем. Исключение составляет встроенный шкаф в прихожей с антресолями до самого потолка, выполненный по эскизам дизайнеров, а также журнальный столик с состаренной столешницей из массива дуба на металлических контурах.

Декор и текстиль

Ребята любят печатать привезенные из путешествий снимки. Поэтому в этом интерьере много рам для фотографий и постеров.

Стиль

За основу мы взяли скандинавский стиль – в интерьере царит холодная палитра предметов мебели и отделки и повсеместно используется модульная мебель.

Сложности

Самым сложным для реализации проекта будет аккуратно совместить дощатое покрытие для пола и напольную плитку в форме правильных шестиугольников, которую дизайнеры предусмотрели в прихожей и по контуру рабочей зоны кухни.

Сроки

По нашим оценкам на реализацию проекта потребуется около 4 месяцев.

Метраж

Общий: 48,5 кв. м
Прихожая: 8,3 кв. м
Кухня: 9,3 кв. м
Гостиная: 14,7 кв. м
Спальня: 12,1 кв. м
Санузел: 4,1 кв. м
Высота потолков: 2,8 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Необязательно использовать дорогое натуральное покрытие для пола. Для создания скандинавского интерьера подойдет и имитация дощатого покрытия – линолеум, ламинат или керамическая плитка.
  • Основная задача при создании скандинавского интерьера – внести в помещение большое количество естественного света. Поэтому категорически не рекомендуем использовать цветных фактурных драпировок при оформлении окна. Вместо этого применяйте легкие воздушные светлые ткани. 
  • Скандинавский интерьер часто ассоциируется с ассортиментом магазина ИКЕА, ведь там представлено большое количество универсальных решений по доступной цене. Однако не стоит ограничиваться только этой маркой. С каждым днем на рынке появляется все больше предметов мебели в скандинавском стиле, разработанной российскими дизайнерами. Причем дизайн этой мебели гораздо интереснее, качество выше, а цена приятнее. 
  • Особенно не стоит ограничиваться готовыми решениями при организации мест хранения вещей. Создание корпусной встраиваемой мебели по эскизам дизайнеров поможет избежать массы проблем в будущем.

Бренды, используемые в проекте

Прихожая
Отделка стен: краска Dulux 
Напольное покрытие: напольная плитка Bayker Tredi & Hopi; ламинат Kronotex Мебель: ИКЕА
Освещение: Wolta

Кухня
Отделка стен: краска Dulux, настенная плитка Octogono Variette Sombra Напольное покрытие: напольная плитка Bayker Tredi & Hopi, ламинат Kronotex Мебель: ИКЕА 
Гарнитур: ИКЕА 
Смесители: Hansgrohe Focus
Освещение: SLV, Wolta

Гостиная
Отделка: краска Dulux 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex 
Мебель: ИКЕА 
Ковер: ИКЕА 
Текстиль: ИКЕА
Освещение: Axo Light, Cosmo, Wolta

Спальня
Отделка: краска Dulux 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex 
Мебель: ИКЕА 
Текстиль: ИКЕА
Освещение: Linea Light, ИКЕА

Ванная
Отделка: настенная плитка Grespania Finlandia Blanco 
Напольное покрытие: Kerama Marazz
Кабина/ванная/санфаянс: Gustavberg, Roca
Смесители: Grohe, Giulini 
Освещение: Wolta

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить интерьер: 6 трендов
По следам масштабных интерьерных выставок Saloni del Mobile. Milano в апреле и сентябрьской Maison Objet рассказываем о новых интерьерных веяниях
Как преобразить квартиру с помощью текстиля: 7 идей
Украсить интерьер помогут не только привычные аксессуары — шторы или пледы — но и декоративные панно. А еще текстиль можно использовать в отделке
Тренд, который вам понравится: морские мотивы в интерьере
Сине-белая полоска, модные морские постеры и аксессуары из корабельных канатов — посмотрите свежим взглядом на знакомые вещи
Уютная квартира в старом квартале Парижа
Архитекторы сохранили элементы старой отделки и «подружили» ее с современной мебелью и декором. А для акцента выкрасили часть стен и шкафов в глубокие синие оттенки
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Более 40 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер поможет выжать максимум даже из маленькой прихожей
50+ полезных вещей для застекленного балкона
Мини-кресла, табуреты, пледы и светильники, которые нам нравятся
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Много мебели и декора в скандинавском стиле
О скандинавских интерьерах слышали все, но не все знают, как их правильно оформить. Наша подборка поможет определиться
50+ полезных вещей для вашей ванной
Аксессуары, декор и текстиль, которые сделают вашу ванную стильной и функциональной
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Загрузить еще
Информация