Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить гостиную-спальню в однушке: 3 лучших варианта

Совмещение гостиной и спальни – актуальная тема для владельцев однокомнатных квартир. Предлагаем вам несколько вариантов оформления такой комнаты

Гостиная и спальня в одной комнате – довольно распространенный вариант для однокомнатной квартиры. Не смотря на свои скромные габариты, такая комната может стать счастливым билетом для тех, кто полон оптимизма и готов к экспериментам. Сегодня мы расскажем вам как можно оформить этот популярный тандем.

Идея №1: разделяй и властвуй

При оформлении гостиной, совмещенной со спальней важно принять одно существенное решение – разделить или объединить. Рассмотрим первый вариант, когда вы решаете сделать спальное место уединенным и скрытым от посторонних глаз.

Вариантов реализации может быть несколько. Во-первых – традиционный «альков» – ниша в стене. Во-вторых – использование перегородок: ширмы, стеллажи, шкафы и даже дополнительно возведенная стена – идеальные варианты зонирования пространства. В-третьих – подиум: он также может быть скрыт нишей, мебелью или стенами. 

Спальня и гостиная могут быть оформлены в абсолютно разных стилях и цветовой гамме. Однако, выбирайте тона близкие друг другу, а не контрастирующие. В противном случае интерьер может оказаться слишком навязчивым и крикливым. Зона кровати может быть выделена пастельным цветом, в то время, как гостевая часть будет выигрышно смотреться в более энергичных тонах. Но помните, гармония важна даже там, где границы условны. 

Идея №2: вместе и навсегда 

Более раскрепощенный выбор – единое пространство. В этом случае зона кровати отделена, как правило, чисто символически – невысоким стеллажом, цветным ковром или картиной на стене. Такой интерьер логично оформить в едином стиле. Цветовая гамма никак не выделяет зоны в комнате, только декор и мебель намекают на схематичное разделение приватной и гостевой зон. Эклектика в таком интерьере уместна, но в рамках единого стиля. Например, если ваш выбор современная классика, то разбавить лаконичный интерьер можно современным искусством. Стиль лофт прекрасно «играет» с классической брутальной мебелью. С помощью аксессуаров и правильно подобранной фурнитуры вы можете элегантно подчеркнуть зону отдыха, сна и даже разместить небольшую столовую в рамках гостиной.

Идея №3: угадайте где 

Современные тенденции предлагают нам отказаться от привычного понимания о комнатах как таковых. Больше нет спальни и гостиной, есть единое эргономичное пространство-трансформер. Современные дизайнеры предлагают отказаться от классического интерьера в пользу универсального «куба». Форма может быть самой разнообразной, важна суть – дом в доме: спальня, гостиная, рабочий кабинет и кухня в одном едином пространстве.  

Как правило, в оформлении ультрасовременных интерьеров превалируют светлые оттенки – белый, светло-серый, реже – бежевый. На контрасте декораторы предлагают глубокие синие, черные и фиолетовые цвета. Не смотря на техногенный характер подобных интерьеров, в оформлении используются преимущественно натуральные материалы, такие как дерево и камень.

Важно: система хранения

Система хранения в однокомнатной квартире должна быть продумана до мелочей. Малейший беспорядок и все очарование и уют бесследно исчезнут. Можно использовать мебель для зонирования пространства, установив гардероб между спальней и гостиной. Уместно использовать свободное пространство вокруг кровати и окна. Встроенные шкафы визуально менее заметны и очень удобны. Если вы используете подиум, то в его основании также можно расположить ящики для хранения.

А вот в открытом пространстве выигрышно смотрятся встроенные системы хранения. Шкафы и стеллажи от пола до потолка визуально расширяют пространство и «поднимают» потолки. Благодаря цветовой гамме гармонирующей с цветом стен и мебели они практически не заметны.

Hoff рекомендует: 3 предмета, которые должны быть в спальне-гостиной

Правильный выбор предметов мебели – залог функциональной и комфортной обстановки. Крупнейший мебельный гипермаркет Hoff выбрал 3 вещи из своего ассортимента, которые станут незаменимыми в вашей спальне-гостиной. Приятный бонус: на каждую вещь из этого шорт-листа до конца марта 2015 года действуют скидки – до 28%.

Сеть гипермаркетов Hoff – это одна из крупнейших российских и динамично развивающихся мебельных сетей. Это единственная российская сеть мебели и аксессуаров для дома, работающая в формате гипермаркета. Гипермаркеты Hoff имеют уникальный для российского рынка формат – «Все в одном месте».

1. Диван «Эвита»

Легким движением руки компактный диван превращается в... широкую двуспальную кровать – и в этом главный козырь «Эвиты». Но навык маскировки не единственный конек модели – за способность произвести приятное первое впечатление (А, как известно, оно – самое верное!) отвечают плавные формы и натуральная кожа молочного цвета.

31 990 рублей вместо 39 990 рублей

2. Стеллаж «Шелф 5» 

Простые, четкие линии, надежный вид, благородный цвет венге – приятные внешние качества этой модели дополняются серьезными намерениями: «Шелф 5» грамотно зонирует комнату, не загромождает пространство, вмещает все ваши книги, сувениры и прочие безделушки и никаким образом не мешает равномерному распределению естественного света по помещению. Одни достоинства, что и говорить!

9 990 рублей вместо 12 490 рублей

3. Гостиный гарнитур «Даллас»

Еще один достойный «жилец» комнаты, совмещающей функции спальни и гостиной – лаконичный гарнитур «Даллас». Здесь есть отсеки для хранения не только одежды, но и белья, а также многочисленные ящики для аксессуаров и удобные полки. Бесспорный плюс: достаточно вместительная модель выполнена в преимущественно светлых оттенках, благодаря чему буквально растворяется в интерьере. 

9 990 рублей вместо 13 990 рублей

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ликвидация склада. Выгодные покупки со скидкой до 70%
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Интерьер недели: уютная квартира с винтажем и мебелью ИКЕА
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Интерьер трешки, который не боится активного использования
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Загрузить еще
Информация