Все категории
Дом и дача

Дачный сезон: 30 ярких и бюджетных идей декора дома и двора

Дачный сезон не за горами, и поэтому самое время начать подготовку к лету! Мы собрали лучшие идеи для декора дачи: они не только украсят ваш участок, но и помогут сэкономить деньги
Специальное предложение
Читайте по теме
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Почему крупные хвойные сажают зимой?
Чтобы посадить елку на даче, не нужно ждать весны. Вместе с экспертом рассказываем, как самостоятельно выбрать и посадить дерево и почему это лучше делать зимой
INMYROOM TV: дом дизайнера Ольги Шаповаловой
Может показаться, что этот солнечный домик с дровяным камином в гостиной находится где-то на юге Франции, но на самом деле — всего в шести километрах от МКАД в поселке Смородинка!
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Как шведский декоратор украсила свой дом к Новому году
Если пестрый праздничный декор не для вас, посмотрите, как можно оформить интерьер иначе: минималистично, ненавязчиво и от этого не менее нарядно

В этом году весна пришла неожиданно рано, и это значит только одно – самое время начать подготовку к дачному сезону. Впереди много работы, и мы решили облегчить ее, собрав 30 лучших идей для красивой дачи. Можете начинать прямо сейчас: вдохновение гарантировано!

Идея №1: Старая вещь – новый горшок

Разбирая дачный скарб, не спешите выбрасывать износившуюся обувь, порванные шляпы и ржавые лейки. Дайте им второй шанс, превратив в необычные цветочные горшки. Вам нужно лишь обновить старые предметы, а затем повесить их на забор или поставить у лестницы – на заметку дачным соседям.

Идея №2: Практичные грабли

Старые инструменты тоже могут пригодиться в хозяйстве. К примеру, сломанные грабли отлично заменят стойку для садовых принадлежностей. Ведь в их зубчиках так удобно хранить лопатки и перчатки. 

Идея №3: Столик из пня

Выкорчевывание пней – тяжелая и неблагодарная работа. Добавьте фантазии и превратите невзрачный пенек в изящный столик для чаепитий. Для этого просто накройте пенек деревянной или стеклянной столешницей. А пенек, растущий посреди сада, можно украсить цветами – и никто не заметит его в гуще дачной оранжереи.

Идея №4: Навесная клумба

Старые шины тоже могут пригодиться – например, для самодельных навесных клумб. Покрасьте шину в подходящий цвет, а затем прикрепите ее к забору или дереву. Теперь осталось украсить ее цветами – и необычная клумба готова!

Идея №5: Площадка для игр

Растущие на участке пни можно также использовать как площадку для игры в «крестики-нолики» или «скраббл». Эта идея наверняка понравится детям: они смогут играть прямо в саду – попробуйте и вы!

Идея №6: Радужная плитка

Внесите в дачный экстерьер разнообразие с помощью ярких акриловых красок. Например, декорируйте серую плитку у дома или камни в саду – жизнь станет еще ярче! 

Идея №7: Самодельные качели

Сломанному стулу место не в сарае, а на дереве – в качестве качелей. Вам вполне хватит опыта, полученного на уроках труда. Спилите ножки, просверлите четыре дырки в сиденье и проденьте сквозь отверстия прочную веревку. Теперь осталось прикрепить качели к дереву. Подобный трюк можно проделать и со старым скейтбордом.

Идея №8: Стоянка для велосипеда

Старый дуб пал жертвой урагана прямо на ваш участок? Не беда! Используйте бревно как стоянку для велосипеда – это удобно и очень практично. Для этого пропилите в бревне выемку для переднего колеса: ваш велосипед скажет «спасибо»!

Идея №9: Подсвечники из банок

В банках можно не только солить огурцы и закатывать варенье: они могут стать по-настоящему оригинальным украшением дачного экстерьера. Соорудите из них стильные подсвечники и повесьте их на забор или крышу дома. В качестве подсвечников можно также использовать цветочные горшки.

Идея №10: Да будет свет

Удивите соседей, создав эффектную подсветку в вашем саду. Для этого покрасьте цветочные горшки светящейся в темноте краской: вечерний сад станет еще очаровательнее. Или протяните световой шнур вдоль участка – это не только красиво, но и удобно, ведь освещенные дорожки помогут не заблудиться в темноте.

Идея №11: Чтобы было чисто

Старая картинная рама, наполненная плоскими камнями, станет удобным местом для полоскания ног. Поставьте ее перед домом и не забудьте протянуть шланг – теперь дети смогут мыть грязные ноги самостоятельно.

Идея №12: Дождь больше не помеха

Трюк с уличной площадкой для мытья ног можно проделать и внутри дома. Наполните крышку из-под обувной коробки маленькими камнями и используйте ее как стойку для обуви в дождливые дни. Больше никакой грязи!

Идея №13: Никаких комаров

Не забудьте посадить лимонное дерево – оно не только украсит ваш сад, но и защитит от назойливых комаров. Купив взрослое растение, обязательно срежьте верхние листья. Пара солнечных недель у окна, и дерево можно смело пересаживать на участок.

Идея №14: Хранение шланга

Шланг, растянувшийся вдоль дачного участка, создает множество проблем и неудобств. Чтобы больше не спотыкаться и не падать, сложите его в большую емкость (например, медное кашпо), предварительно проделав в ней дырку. Это решение очень удобно, абсолютно безопасно и не будет раздражать глаз!

Идея №15: Вечерняя гирлянда

На открытом воздухе приятно не только собирать урожай и играть с детьми, но и ужинать в компании любимого человека. А чтобы подчеркнуть романтическую атмосферу вечера, украсьте веранду светящимися гирляндами.

Идея №16: Цветы у окна

Не забудьте украсить окна на радость гостям и соседям. Цветы поднимут настроение, подарят потрясающий аромат и преобразят однообразный фасад дома.

Идея №17: Самодельный гамак

Необязательно покупать гамак, когда так просто сделать его своими руками. Старую дверь или деревянные поддоны – паллеты – можно использовать как основу конструкции. Теперь осталось прикрепить ее к прочному дереву и застелить красивым постельным бельем.

Идея №18: Доска для творчества

Родители знают о пользе досок для рисования. И если вы не решались обновить стену детской меловой краской, то теперь самое время сделать это на дачном участке. Пусть дети рисуют прямо на заборе!

Идея №19: Отражение в окне

Глухая стена дома тоже должна быть украшена. К примеру, старые заколоченные окна можно оживить с помощью зеркал. Они отразят летний пейзаж и создадут иллюзию объемного пространства.

Идея №20: Букинистические кирпичи

Эта идея понравится книголюбам. Зачем рассказывать о любимых книгах, когда можно красноречиво продемонстрировать свои вкусы? Раскрасьте кирпичи под обложки книг и сложите их на крыльце – как в библиотеке!

Идея №21: Мини-бар из полки

Старая полка может стать оригинальным и удобным мини-баром. Просто прикрепите ее к стене дома, а затем соорудите поднос для напитков из дополнительной доски.

Идея №22: Большой ксилофон

Юный музыкант наверняка хочет большего – сделайте ребенку подарок, смастерив ксилофон из заборных досок. Можете не сомневаться: малыш будет в восторге!

Идея №23: Душ в саду

В жаркий летний день так хочется освежиться! Нет ничего невозможного – закрепите на дереве шланг с насадкой для душа и спасайтесь от жары прямо на улице.

Идея №24: Изящная кормушка

Старая люстра пригодится для украшения участка. А насыпав в углубления для лампочек птичий корм, вы привлечете пернатых гостей и вызовете восторг соседей.

Идея №25: Дорожка из дерева

Ремонтируя садовую дорожку, вы можете сэкономить на плитке, заменив ее на пеньки и ветки дерева. Уложив дорожку, не забудьте обработать дерево олифой и заполнить трещины песком.

Идея №26: Дачный праздник

Затевая праздник, украсьте дачу и сад. На забор можно повесить бутылки с цветами, а ведро с водой – использовать в качестве клумбы. Дополните композицию свечами, и праздник станет незабываемым.

Идея №27: Райские бабочки

Чтобы привлечь в сад бабочек, наполните миску небольшим количеством воды и положите туда кусочки мягких бананов или клубники. Теперь ваш сад станет по-настоящему живописным!

Идея №28: Бабочки из железа

Если же бабочки так и не появятся, не унывайте и соорудите их, к примеру, из старых номерных знаков. Украсьте бабочками деревья на радость детям.

Идея №29: Красочный забор

Старый забор можно с легкостью обновить яркой краской. Добавьте фантазии и нарисуйте на досках целый городок забавных жителей. А дети помогут вам с идеями!

Идея №30: Домик на дереве

Соорудите простой домик на дереве, закрепив доску у основания ствола. Теперь займитесь ступеньками – вам понадобятся прочные ветки. Украсьте дом пледом и подушками и скорее зовите детей!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Почему крупные хвойные сажают зимой?
Чтобы посадить елку на даче, не нужно ждать весны. Вместе с экспертом рассказываем, как самостоятельно выбрать и посадить дерево и почему это лучше делать зимой
INMYROOM TV: дом дизайнера Ольги Шаповаловой
Может показаться, что этот солнечный домик с дровяным камином в гостиной находится где-то на юге Франции, но на самом деле — всего в шести километрах от МКАД в поселке Смородинка!
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Как шведский декоратор украсила свой дом к Новому году
Если пестрый праздничный декор не для вас, посмотрите, как можно оформить интерьер иначе: минималистично, ненавязчиво и от этого не менее нарядно
Читайте также
Что декорировать остатками обоев: 7 крутых идей
Как своими руками преобразить квартиру с помощью оставшихся обоев? Все, что вам понадобится, — ножницы, клей и вдохновение
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Как украсить дом в последний момент перед Новым годом
До Нового года осталось всего ничего, и в праздничной суматохе у вас не нашлось времени украсить дом? Наши экспресс-советы помогут исправить положение
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
7 способов создать уютную зимнюю кровать
Советы для тех, кто хочет перезимовать красиво и комфортно
Мебель, текстиль и декор в кофейных тонах
Мы знаем, как вы любите универсальность и практичность. Поэтому подготовили подборку товаров в серо-коричневых оттенках, которые остаются в тренде не один год
Готовый сет для спальни в пудровых тонах
Подобрали в маркетплейсе INMYROOM мебель, свет и декор в нежных оттенках. Идеальное сочетание: кровать с припыленно-серой обивкой + лавандовое постельное белье
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Сделано в России: яркий сет для гостиной
Отечественные производители продолжают радовать нас интересным дизайном и приятными ценами. Еще из бонусов: все модели можно изготовить в разных цветах и тканях
Почему крупные хвойные сажают зимой?
Чтобы посадить елку на даче, не нужно ждать весны. Вместе с экспертом рассказываем, как самостоятельно выбрать и посадить дерево и почему это лучше делать зимой
Мебель, декор и свет из мрамора
Мрамор — это не только про отделку ванной комнаты и полов. Изящные журнальные столики, светильники из натурального камня сейчас на пике популярности. И самые интересные варианты — в нашей подборке
Вязаные пледы и пуфы, с которыми не замерзнешь зимой
Эти пледы и пуфы не только теплые и уютные, но еще и гипоаллергенные. А значит, подойдут не только для спальни, но и для детской
Выбор флориста: декоративные вазы и цветы для дома
Флорист и цветочный дизайнер предлагает простые и актуальные идеи для каждой комнаты в доме. Советы, хитрости и идеи для начинающих
Мебель и декор для интерьера в экостиле
По прогнозам экспертов, в этом году будут популярны натуральные материалы и природные структуры. Мы нашли в маркетплейсе INMYROOM много предметов из массива и плетеную мебель — листайте подборку
Мебель и свет для дома: шопинг с дизайнером
Ольга Черненко рассказала, в какие предметы сейчас имеет смысл инвестировать и как их грамотно использовать в интерьере
30+ ароматических свечей, которые изменят ваше настроение
Часто ароматические свечи ассоциируются с романтикой, но на самом деле многие из них могут снять стресс или сделать день продуктивней. В нашей подборке — пряные, свежие и ненавязчивые ароматы
Что купить в маркетплейсе INMYROOM: вишлист Татьяны Лейтан
Мы предложили дизайнеру составить список вещей, которые ей понравились. В подборку попали не только мебель и декор, но и освещение, а также несколько советов по их выбору
Более 100 предметов для кухни в скандинавском стиле
Скандинавский стиль появился еще в двадцатых годах прошлого века, но до сих пор не теряет своей актуальности. Выбираем мебель, свет и декор, с которыми легко создать атмосферу северного интерьера
Распродажа мебели, света и декора для спальни
Если вы уже купили все подарки близким, самое время подумать о себе. Конец года — отличное время для обновлений. И начать лучше всего со своего дома
Загрузить еще
Информация