Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

28 часов на ремонт: как превратить темную комнату в уютную спальню

За несколько дней угрюмая комната превратилась в игривую спальню-гостиную. Минимум времени, минимум денег, максимум результата

Мы уже не раз писали об акции российских дизайнеров по преображению приюта «Мамин Домик» – а все потому, что мы считаем, что рассказывать о благотворительных проектах важно и нужно. А еще, как правило, такие инициативы не предполагают большого бюджета, но заканчиваются впечатляющим результатом – пространство буквально не узнать. 

В этот раз мы не смогли пройти мимо похожего проекта в США: несколько профессионалов минимальными средствами превратили аскетичные маленькие комнаты женского приюта в уютные апартаменты. О том, как им это удалось, и пойдет речь в этой статье.

Суровая реальность 

Преображение комнаты, которая совмещает в себе спальню, кабинет и гостиную, но не может похвастаться квадратными метрами, не задача, а настоящий вызов для дизайнера. В углу этого помещения располагается умывальник, а его интерьер лишен цвета, какого-либо стиля и декора. Здесь нет никаких перегородок – темная коробка, которая повергнет в уныние абсолютно любого человека.

Новый фон – новая жизнь 

Обои стали стартовой точкой в декоре всей комнаты. Выбор дизайнера можно назвать смелым и, определенно, удачным: графичный голубой рисунок задал тон и настроение. На его фоне прекрасно смотрится черно-белый контраст, который автор интерьера использовал в выборе мебели.

Игры в классику 

Дизайнер не стремился воссоздать классический интерьер, он играет с ним. На стенах появились изящные фоторамки, на тумбочке в углу – ажурная лампа, а на белом покрывала кровати появились пестрые подушки с актуальным цветочным принтом. Яркие акценты в декоре – розовый, бирюзовый, фиолетовый – прекрасно поддерживают кокетливое настроение в оформлении комнаты. Кстати, кровать было решено разместить у окна. Днем она служит кушеткой – так комната трансформируется в гостиную, где можно принять гостей.

Приватная территория 

В этой небольшой комнате, помимо мебели, располагается умывальник. Изначально он выглядел удручающе: над раковиной не было даже зеркала, не говоря уже о банальных крючках для полотенец. Дизайнер подчеркнул личный характер этой зоны, повесив плотную гардину. Благодаря элегантным аксессуарам, новому светильнику и зеркалу обычный умывальник превратился в уютный женский уголок. Отличная работа, не так ли? 

Источник: designsponge.com.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Проект недели: квартира, в которой у каждого своя спальня
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Загрузить еще
Информация