Все категории
Проект недели

Квартира с интересной перепланировкой в Москве

В этом проекте детская была перенесена в кухню, место для готовки было оборудовано за стеклянной стеной в большой гостиной, а кабинет уместился в коридоре
Место
Москва, Раменки, ЖК «Доминион»
Метраж
105 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2
Дизайн
Валерия Дзюба, NIDO Interiors

Этот рецепт могли бы взять на вооружение недавно отказавшиеся от холостяцкой жизни владельцы просторных однушек: кухню отдать под детскую, а новый горячий цех оборудовать в гостиной за прозрачной перегородкой. В этой двушке места было много, но и дополнительных задач хватало: нужно было пристроить к двум спальням большие гардеробные, найти место для кабинета, смешать лофт, прованс и классику и успеть сделать ремонт за 10 месяцев. О том, как совершилось это чудо, рассказывает Валерия Дзюба, автор интерьера и глава студии NIDO Interiors. 

Валерия Дзюба – архитектор и декоратор, основатель проектной студии NIDO Interiors. Окончила Международную Школу Дизайна в 2010 году. Считает, что интерьер всегда отражает личность заказчика, а задача дизайнера – создать из этих отражений нечто действительно захватывающее и при этом практичное. 

Заказчики и пожелания

Супружеская пара с ребенком-школьником мечтала о просторной семейной гостиной и столовой, при этом родителям и сыну нужны были отдельные спальни, при каждой – своя гардеробная. Главе семейства также необходим был кабинет. Стилистически хозяевам также хотелось сразу много всего – от классики до лофта и прованса, поэтому мы остановились на эклектике. А главным пожеланием стали сроки проектных и ремонтных работ: они заняли у нас меньше года. 

Перепланировка

Геометрия исходной планировки была не слишком удачной. Слева от входа довольно большое помещение занимала кухня, 2 комнаты были расположены Г-образно, перпендикулярно друг к другу. Чтобы вместить в этот объем детскую спальню, мы решили расположить ее на месте кухни. А саму кухню перенести в пространство объединенных гостиной и столовой.

Хозяйка любит готовит, поэтому было важно обеспечить хорошую вентиляцию зоны кухни и выделить ее в отдельную площадь, при этом сохранив целостность пространства и поступление дневного света в эту зону. Монтаж металлической перегородки с закаленным противоударным стеклом позволил зонировать пространство и отгородить кухню от гостиной и столовой. В квартире смонтирована система приточной вентиляции, одна из решеток подачи свежего воздуха находится непосредственно в этой зоне. Также кухня оснащена мощной вытяжкой, спрятанной за одним из верхних фасадов.

Гостиная получилась проходной – только через нее можно попасть в спальню хозяев. Однако такое решение позволило нам избежать темных проходов и узких коридоров – они не слишком эстетичны и забирают нужные метры. Второй «тамбур» на подходе к спальне родителей мы также задействовали: в нем разместился второй, «частный» санузел (первый находится практически при входе в квартиру), а также гардеробная. И кабинет – мы встроили его в нишу в коридоре, ее площадь оказалась достаточной – более 7 метров. 

Отделка

Поскольку стилистика достаточно пестрая, фон мы выбрали спокойный: стены и потолки гладко окрашены матовой английской краской. Во всех комнатах с помощью молдингов на стенах набраны филенки – они напоминают о классических интерьерах. Пол сделан из массивной доски.

В санузлах стены мы тоже покрасили, а в «мокрых» местах использовали итальянскую плитку с рельефной фактурой. На полу уложили керамогранит в тон.  

Хранение

Вопрос хранения решен за счет отдельных гардеробных – при спальнях сына и родителей оборудованы вместительные комнаты для одежды, обуви и всевозможных личных вещей. Во всей квартире повсеместно используются комоды – в гостиной, в спальне, даже в ванной: это предмет, характерный для классического интерьера, удобный для использования. И любимый декораторами – на него можно поставить украшения. 

Свет

Естественного освещения достаточно: в гостиной-столовой два окна, и свет, который они пропускают, нигде не теряется за счет светлых стен и отсутствия высоких преград. Отражаясь от зеркальной стены, он множится и наполняет собой главное помещение в доме. Перегородка пропускает свет, поэтому в отгороженной кухне тоже светло даже без дополнительного освещения.

На красных металлических подвесах Currey&Company в целом выстроился весь интерьер – я влюбилась в них, только начав работу над проектом, и именно они задали цвет стен. В спальне родителей мы разместили очень выразительную люстру, это культовая сегодня модель от Gramercy Home. Все подвесы дополнены встроенными в потолок точечными светильникам. Бра и торшеры в каждой комнате обеспечивают местное направленное освещение, работают на зонирование и позволяют создавать различное настроение с помощью света. 

Цвет

Связующим звеном и главным акцентом для нас стал цвет, который перетекает между помещениями, стирая границы и давая дополнительное ощущение объема.

Основной тон, который использован и в детской, и в спальне родителей, и в гостиной-столовой – это сероватый жемчужно-мятный оттенок. Он создает ощущение лета. Деревянная мебель и напольное покрытие рядом с ним составляют уютную природную гамму. С другой стороны, светлые потолки придают элегантность.

В детской мы добавили сияющий желтый. А в гостиной красные светильники, кофейные столики и вишневый комод стали цветовыми и стилистическими акцентами. 

Мебель

В гостиной-столовой мебель оказывается главным инструментом зонирования. Комод, превращенный в своеобразный буфет, и столовая группа представляют собой обеденную зону, а гостиная выстроена из мягкой мебели и кофейных столиков.

Мы дополнили гостиную мебелью, изготовленной по нашим чертежам – это полки и нижние модули. Полки вообще встроены во все ниши в квартире – для дополнительного хранения и декорирования.

В спальне задает тон кровать с высоким изголовьем, дополненная комодом и тумбами. Добротная деревянная мебель в кабинете обеспечивает уют и камерность, снимает ощущение проходного пространства. 

Декор и текстиль

В квартире много тканей, в том числе ярких и пестрых, но они смотрятся очень естественно и лишь подыгрывают основным цветам интерьера. Узорные шторы и подушки, темный плед и светлый ковер в гостиной – ненавязчивое продолжение общей палитры. В спальне текстиль в светлых пастельных тонах сообщает комнате умиротворение, при этом деликатно разнообразит одинаковую для всех помещений цветовую гамму.

Украшения для интерьера были выбраны самые разнообразные. Подсвечники, вазы, фото и рисунки в рамках помогала выбирать хозяйка квартиры, ставшая соавтором интерьера и его музой. Постеры в гостиной составляют современную «галерею», будучи обрамленными дважды – собственными рамками и филенками на стене. 

Стиль

Прозрачная стена кухни, разделенная черными линиями каркаса, и решетчатые красные светильники отвечают в нашем проекте за стиль лофт, о котором мечтала заказчица. Вишневый комод «с историей», подушки и свечи напоминают о провансе, рамки на стенах и спокойные цвета – о классике.

Взвешенная эклектичная композиция выстроилась на фоне современного спокойного стиля – он уравновесил яркость и мощь отдельных элементов интерьера. Проект получился где-то неоднозначным, но уж точно не скучным, поскольку именно таков характер заказчицы – яркий, активный и открытый. 

Сложности

Главной сложностью стали сроки. Все нужно было делать очень быстро, чтобы семья въехала в квартиру перед новым годом. На проект и его воплощение ушло 10 месяцев. 

Метраж по помещениям


Холл: 3,7 кв. м 
Прихожая: 3 кв. м
Санузел-1: 2,6 кв. м
Детская: 16 кв. м
Гардеробная при детской: 3,4 кв. м
Гостиная-столовая: 35 кв. м
Кухня: 6,7 кв. м
Кабинет: 7,6 кв. м
Санузел-2: 4,7 кв. м
Спальня родителей: 17 кв. м
Гардеробная при спальне родителей: 4,7 кв. м

Планировка

Советы читателям INMYROOM: как создать подобный интерьер

  • Не бойтесь цвета – экспериментируйте и ищите необычные сочетания.
  • Приступая к перепланировке пространства, учитывайте все ограничения, а также продумайте вопросы последующей комфортной эксплуатации, такие как вентиляция, достаточная инсоляция и сценарии света.
  • Создавая эклектичный интерьер, постарайтесь объединить его элементы общей идеей – это может быть цвет, фактура или даже принт.

Бренды, представленные в проекте


Гостиная-столовая и кухня
Отделка: краска Little Greene – стены и потолки
Напольное покрытие: массивная доска
Мебель: диван, Minotti; столики, BoConcept; комод Teak House
Кухонный гарнитур: Rational
Освещение: подвесные светильники, Currey&Co; торшер Artemide Tolomeo
Декор: ковер, The Rug Company; текстиль, Good Look Room

Спальня родителей и кабинет
Отделка: краска Little Green – стены и потолки
Напольное покрытие: массивная доска
Мебель: кровать, Dialma Brown; тумбы, Nаrciso Cantori; комод, KARE
Освещение: бра, Currey&Co; люстра и письменный стол, Gramercy Home
Декор: ковер, The Rug Company; текстиль, Good Look Room

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
198 см94 см51 см
Продано
Комод "Jin"
Сохранить
152 см78 см76 см
Сохранить
52 см99 см47 см
Купить
Сохранить
32 см284 см0 см
Смотерть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
INMYROOM TV: современный и утонченный интерьер квартиры на Плющихе
Каждый сантиметр этой квартиры Марина Поклонцева хотела сделать уютным и гармоничным — и дизайнеру это удалось. Даже несмотря на то, что вся работа над проектом велась удаленно
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Мебель и аксессуары, с которыми легко организовать хранение на кухне
Теперь вам не придется постоянно вспоминать, куда делись формы для выпечки и в каком шкафу стоят специи
Загрузить еще
Информация