Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Квартира с интересной перепланировкой в Москве

В этом проекте детская была перенесена в кухню, место для готовки было оборудовано за стеклянной стеной в большой гостиной, а кабинет уместился в коридоре
Место
Москва, Раменки, ЖК «Доминион»
Метраж
105 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2
Дизайн
Валерия Дзюба, NIDO Interiors

Этот рецепт могли бы взять на вооружение недавно отказавшиеся от холостяцкой жизни владельцы просторных однушек: кухню отдать под детскую, а новый горячий цех оборудовать в гостиной за прозрачной перегородкой. В этой двушке места было много, но и дополнительных задач хватало: нужно было пристроить к двум спальням большие гардеробные, найти место для кабинета, смешать лофт, прованс и классику и успеть сделать ремонт за 10 месяцев. О том, как совершилось это чудо, рассказывает Валерия Дзюба, автор интерьера и глава студии NIDO Interiors. 

Валерия Дзюба – архитектор и декоратор, основатель проектной студии NIDO Interiors. Окончила Международную Школу Дизайна в 2010 году. Считает, что интерьер всегда отражает личность заказчика, а задача дизайнера – создать из этих отражений нечто действительно захватывающее и при этом практичное. 

Заказчики и пожелания

Супружеская пара с ребенком-школьником мечтала о просторной семейной гостиной и столовой, при этом родителям и сыну нужны были отдельные спальни, при каждой – своя гардеробная. Главе семейства также необходим был кабинет. Стилистически хозяевам также хотелось сразу много всего – от классики до лофта и прованса, поэтому мы остановились на эклектике. А главным пожеланием стали сроки проектных и ремонтных работ: они заняли у нас меньше года. 

Перепланировка

Геометрия исходной планировки была не слишком удачной. Слева от входа довольно большое помещение занимала кухня, 2 комнаты были расположены Г-образно, перпендикулярно друг к другу. Чтобы вместить в этот объем детскую спальню, мы решили расположить ее на месте кухни. А саму кухню перенести в пространство объединенных гостиной и столовой.

Хозяйка любит готовит, поэтому было важно обеспечить хорошую вентиляцию зоны кухни и выделить ее в отдельную площадь, при этом сохранив целостность пространства и поступление дневного света в эту зону. Монтаж металлической перегородки с закаленным противоударным стеклом позволил зонировать пространство и отгородить кухню от гостиной и столовой. В квартире смонтирована система приточной вентиляции, одна из решеток подачи свежего воздуха находится непосредственно в этой зоне. Также кухня оснащена мощной вытяжкой, спрятанной за одним из верхних фасадов.

Гостиная получилась проходной – только через нее можно попасть в спальню хозяев. Однако такое решение позволило нам избежать темных проходов и узких коридоров – они не слишком эстетичны и забирают нужные метры. Второй «тамбур» на подходе к спальне родителей мы также задействовали: в нем разместился второй, «частный» санузел (первый находится практически при входе в квартиру), а также гардеробная. И кабинет – мы встроили его в нишу в коридоре, ее площадь оказалась достаточной – более 7 метров. 

Отделка

Поскольку стилистика достаточно пестрая, фон мы выбрали спокойный: стены и потолки гладко окрашены матовой английской краской. Во всех комнатах с помощью молдингов на стенах набраны филенки – они напоминают о классических интерьерах. Пол сделан из массивной доски.

В санузлах стены мы тоже покрасили, а в «мокрых» местах использовали итальянскую плитку с рельефной фактурой. На полу уложили керамогранит в тон.  

Хранение

Вопрос хранения решен за счет отдельных гардеробных – при спальнях сына и родителей оборудованы вместительные комнаты для одежды, обуви и всевозможных личных вещей. Во всей квартире повсеместно используются комоды – в гостиной, в спальне, даже в ванной: это предмет, характерный для классического интерьера, удобный для использования. И любимый декораторами – на него можно поставить украшения. 

Свет

Естественного освещения достаточно: в гостиной-столовой два окна, и свет, который они пропускают, нигде не теряется за счет светлых стен и отсутствия высоких преград. Отражаясь от зеркальной стены, он множится и наполняет собой главное помещение в доме. Перегородка пропускает свет, поэтому в отгороженной кухне тоже светло даже без дополнительного освещения.

На красных металлических подвесах Currey&Company в целом выстроился весь интерьер – я влюбилась в них, только начав работу над проектом, и именно они задали цвет стен. В спальне родителей мы разместили очень выразительную люстру, это культовая сегодня модель от Gramercy Home. Все подвесы дополнены встроенными в потолок точечными светильникам. Бра и торшеры в каждой комнате обеспечивают местное направленное освещение, работают на зонирование и позволяют создавать различное настроение с помощью света. 

Цвет

Связующим звеном и главным акцентом для нас стал цвет, который перетекает между помещениями, стирая границы и давая дополнительное ощущение объема.

Основной тон, который использован и в детской, и в спальне родителей, и в гостиной-столовой – это сероватый жемчужно-мятный оттенок. Он создает ощущение лета. Деревянная мебель и напольное покрытие рядом с ним составляют уютную природную гамму. С другой стороны, светлые потолки придают элегантность.

В детской мы добавили сияющий желтый. А в гостиной красные светильники, кофейные столики и вишневый комод стали цветовыми и стилистическими акцентами. 

Мебель

В гостиной-столовой мебель оказывается главным инструментом зонирования. Комод, превращенный в своеобразный буфет, и столовая группа представляют собой обеденную зону, а гостиная выстроена из мягкой мебели и кофейных столиков.

Мы дополнили гостиную мебелью, изготовленной по нашим чертежам – это полки и нижние модули. Полки вообще встроены во все ниши в квартире – для дополнительного хранения и декорирования.

В спальне задает тон кровать с высоким изголовьем, дополненная комодом и тумбами. Добротная деревянная мебель в кабинете обеспечивает уют и камерность, снимает ощущение проходного пространства. 

Декор и текстиль

В квартире много тканей, в том числе ярких и пестрых, но они смотрятся очень естественно и лишь подыгрывают основным цветам интерьера. Узорные шторы и подушки, темный плед и светлый ковер в гостиной – ненавязчивое продолжение общей палитры. В спальне текстиль в светлых пастельных тонах сообщает комнате умиротворение, при этом деликатно разнообразит одинаковую для всех помещений цветовую гамму.

Украшения для интерьера были выбраны самые разнообразные. Подсвечники, вазы, фото и рисунки в рамках помогала выбирать хозяйка квартиры, ставшая соавтором интерьера и его музой. Постеры в гостиной составляют современную «галерею», будучи обрамленными дважды – собственными рамками и филенками на стене. 

Стиль

Прозрачная стена кухни, разделенная черными линиями каркаса, и решетчатые красные светильники отвечают в нашем проекте за стиль лофт, о котором мечтала заказчица. Вишневый комод «с историей», подушки и свечи напоминают о провансе, рамки на стенах и спокойные цвета – о классике.

Взвешенная эклектичная композиция выстроилась на фоне современного спокойного стиля – он уравновесил яркость и мощь отдельных элементов интерьера. Проект получился где-то неоднозначным, но уж точно не скучным, поскольку именно таков характер заказчицы – яркий, активный и открытый. 

Сложности

Главной сложностью стали сроки. Все нужно было делать очень быстро, чтобы семья въехала в квартиру перед новым годом. На проект и его воплощение ушло 10 месяцев. 

Метраж по помещениям


Холл: 3,7 кв. м 
Прихожая: 3 кв. м
Санузел-1: 2,6 кв. м
Детская: 16 кв. м
Гардеробная при детской: 3,4 кв. м
Гостиная-столовая: 35 кв. м
Кухня: 6,7 кв. м
Кабинет: 7,6 кв. м
Санузел-2: 4,7 кв. м
Спальня родителей: 17 кв. м
Гардеробная при спальне родителей: 4,7 кв. м

Планировка

Советы читателям INMYROOM: как создать подобный интерьер

  • Не бойтесь цвета – экспериментируйте и ищите необычные сочетания.
  • Приступая к перепланировке пространства, учитывайте все ограничения, а также продумайте вопросы последующей комфортной эксплуатации, такие как вентиляция, достаточная инсоляция и сценарии света.
  • Создавая эклектичный интерьер, постарайтесь объединить его элементы общей идеей – это может быть цвет, фактура или даже принт.

Бренды, представленные в проекте


Гостиная-столовая и кухня
Отделка: краска Little Greene – стены и потолки
Напольное покрытие: массивная доска
Мебель: диван, Minotti; столики, BoConcept; комод Teak House
Кухонный гарнитур: Rational
Освещение: подвесные светильники, Currey&Co; торшер Artemide Tolomeo
Декор: ковер, The Rug Company; текстиль, Good Look Room

Спальня родителей и кабинет
Отделка: краска Little Green – стены и потолки
Напольное покрытие: массивная доска
Мебель: кровать, Dialma Brown; тумбы, Nаrciso Cantori; комод, KARE
Освещение: бра, Currey&Co; люстра и письменный стол, Gramercy Home
Декор: ковер, The Rug Company; текстиль, Good Look Room

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Продано
Размеры:
Ширина
198 см
Высота
94 см
Глубина
51 см
Продано
Размеры:
Ширина
152 см
Высота
78 см
Глубина
76 см
5 190 ₽
Размеры:
Ширина
43 см
Высота
59 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
57 см
Высота
98 см
Глубина
51 см
Продано
Размеры:
Ширина
60 см
Высота
55 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
60 см
Высота
65 см
Глубина
60 см
Продано
Размеры:
Ширина
196 см
Высота
135 см
Глубина
220 см
Продано
Размеры:
Ширина
52 см
Высота
99 см
Глубина
47 см
22 890 ₽
Размеры:
Ширина
32 см
Высота
284 см
Глубина
0 см
Смотерть все товары
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация