Все категории
Проект недели

Как оформить 42 квадрата для троих: проект в Красногорске

Благодаря грамотной планировке небольшое пространство стало комфортным и функциональным: дизайнеры нашли место для спальни и детской, предусмотрели гардеробную и объединили кухню с гостиной
Место
Подмосковье, город Красногорск
Метраж
42 кв.м
Комнаты
2
Высота потолков
2,7 м
Дизайн
Яна и Юрий Волковы

Создавать с нуля всегда легче, чем переделывать. Но как квартиру в 42 квадрата (пусть и без перегородок и стен) превратить в уютное семейное гнездышко с двумя отдельными спальнями, кухней-гостиной и гардеробной? А если добавить к этим задачам наличие спального места для друзей, – миссия может показаться совсем невыполнимой. Но дизайнеры Яна и Юрий Волковы нашли выход из этой ситуации: квартира получилась живой и максимально функциональной.

Яна и Юрий Волковы
дизайнеры-архитекторы
В 2013 году основали свою дизайн-студию и с тех пор работают вместе – каждый по отдельности вносит в проект свое видение, а тандем создает гармоничные и стильные интерьеры.

Заказчики и пожелания

Квартира создавалась для молодой супружеской пары с маленьким ребенком. Ребята любят путешествовать и принимать гостей, поэтому мечтали о динамичном интерьере, отражающем активный образ их жизни.

Моей основной задачей была организация небольшого пространства в 42 квадрата для комфортной жизни семьи. Также нужно было обустроить дополнительное спальное место для друзей и родственников.

Планировка

Заказчики приобрели новую квартиру без стен и перегородок, поэтому мы могли дать волю фантазии. Было решено зонировать пространство так, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок: нам удалось выкроить место для кухни-гостиной, создать полноценную спальню и детскую. Кроме того, в коридоре мы организовали гардеробную – все комнаты получились небольшими, но зато очень функциональными.

Отделка

В отделке стен спальни и детской мы отдали предпочтение практичным обоям под покраску. В большей мере их выбор был обусловлен присутствием маленького ребенка – результаты его настенных рисунков легко замаскировать новым слоем краски. На пол мы постелили ламинат Quick Step Perspective цвета натурального дуба.

Одна из стен в кухне-гостиной декорирована панелями «под дерево» с геометрическим узором. Место для них выбрано неслучайно – это зона с мягкими диванами для посиделок с друзьями. Визуально такой прием добавляет пространству уюта.

В санузле мы использовали лаконичную по дизайну керамическую плитку Corten-Heritage (отделка стен) и традиционный керамогранит.

Хранение

Основным местом для хранения вещей в квартире стала гардеробная. Несмотря на скромный метраж в 2 квадрата, она вместила в себя все необходимое: вешалки для одежды, полки для обуви, ящики для хранения постельного белья. Мы предусмотрели даже специальные держатели над дверью – на них разместились складные стулья.

Впрочем, место в квартире нашлось и для отдельных шкафов: в спальне и детской системы хранения оборудованы зеркальными дверцами, зрительно расширяющими пространство.

Свет

Во всех помещениях используется два сценария освещения: интенсивный и спокойный. За яркий направленный свет отвечают точечные потолочные лампы на кухне и в спальне, а за приглушенный – настенные светильники.

Все светильники в квартире минималистичны и соответствуют выбранному нами экодизайну: потолочные светильники на кухне напоминают цветы лотоса в футуристическом стиле; люстра-шар в детской словно сплетена из паутины; а для прихожей мы подобрали лаконичные светильники в форме цилиндра.

Цвет

Заказчики хотели, чтобы квартира выглядела жизнерадостно, поэтому для оформления комнат мы выбрали яркие и насыщенные цвета: яично-желтые оттенки соседствуют с травянисто-зелеными, а фуксия и пурпурный гармонично сочетаются с бирюзовым и синим.

Несмотря на контрастность и насыщенность цветов, помещения не выглядят пестрыми – натуральные материалы и нейтральные цвета отделки «сглаживают» даже самые смелые сочетания. Например, в ванной комнате контрастность плитки нивелируется ее фактурой, а в гостиной травянистый цвет гарнитура смягчает деревянная панель на стене и текстиль натуральных оттенков.

Мебель

Выбор мебели продиктован небольшим метражом квартиры и обилием функциональных зон – обеденный стол на кухне совмещен с рабочей поверхностью столешницы, а компактные и легкие стулья из прозрачного пластика растворяются в пространстве. Компактный диван из ИКЕА решил проблемы дополнительной кровати для друзей – он раскладывается и превращается в удобное спальное место.

В спальне родителей мы оставили только необходимое – широкую кровать с лаконичным по дизайну изголовьем, зеркальный шкаф и стильные тумбы-кубы.

Для детской мы подобрали классическую мебель – она несколько выбивается из общей концепции интерьера, но в целом смотрится органично. Гарнитур в белом цвете собран полностью в ИКЕА – комплект составляют кроватка для малышки, шкаф для хранения вещей и пеленальный стол. Для удобства родителей мы также поставили здесь диван.

Декор и текстиль

К выбору декора мы подошли аккуратно – не хотели перегружать и без того небольшие комнаты: книжные полки своим узором созвучны рисунку стен на кухне, а глянцевая поверхность горшков отвечает за визуальное расширение пространства. Стены спальни украшает небольшая галерея черно-белых фотографий.

Что касается текстиля, то здесь мы сделали ставку на натуральные материалы, в частности, на лен. Обивка мягкой мебели и шторы-жалюзи на окнах выполнены из схожих по текстуре тканей.

Стиль

Стиль интерьера – современный минимализм с элементами экодизайна. Предельно простые линии и геометрические формы, на которых был сделан особый акцент, сочетаются с деревянными покрытиями, натуральными тканями и светильниками, похожими на цветы.

Сложности и сроки

Главная трудность заключалась в выборе правильной планировки – небольшую квартиру было сложно разделить на маленькие комнаты. Но в итоге мы пришли к оптимальному решению.

Примерный срок воплощения этого проекта – 4 месяца.

Метраж по помещениям:

Кухня-гостиная: 18,62
Детская: 8,4 кв. м
Спальня: 7, 43 кв. м
Санузел: 3, 82 кв. м
Коридор: 3,1 кв. м
Гардеробная: 2,4 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Дозируйте количество мебели – квартира не должна быть заставленной или, наоборот, казаться пустой.

2. Вдохновить на создание интерьера может и аксессуар: если старинное кресло или торшер с интересной ковкой запали вам в душу, проанализируйте его форму, материал, цвет предмета – и попробуйте подобрать подходящие элементы и отделку.

3. Не будьте категоричны в выборе материалов. Интерьер выглядит интересным и логичным, когда совмещает в себе глянец и матовость, различные фактуры тканей и древесины.

Бренды, представленные в проекте

Кухня: 

Отделка: обои, краска Dulux
Напольное покрытие: Quick Step
Мебель: ИКЕА, Cosmorelax
Освещение: SLV

Ванная комната:
Отделка: плитка Corten-Heritage (Tau Ceramica)
Мебель: ИКЕА

Спальня:
Отделка: обои, краска Dulux, настенные панели Artpole
Напольное покрытие: Quick Step
Мебель: ИКЕА
Освещение SLV

Детская: 
Отделка: обои, краска Dulux, настенные панели Artpole
Напольное покрытие: Quick Step 
Мебель: ИКЕА
Освещение: SLV

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM:

Купить
Сохранить
76 см112 см54 см
Купить
Сохранить
50 см50 см30 см
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Дом недели: американская классика в подмосковном коттедже
Посмотрите, как «Бюро № 9» оформило дом для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Современная трешка с видом на Смоленский кремль
Дизайнеры оформили светлую квартиру с большой общей зоной, приватными спальнями и системой хранения с секретом
Читайте также
На ремонт этой двушки потратили всего 800 тысяч рублей
Вместе с дизайнером Мариной Меренковой рассказываем, как сделать ремонт в старой малогабаритке и уложиться в скромный бюджет
Как оформить однушку с гостиной и гардеробной: реальный пример
Дизайнер Марина Саркисян сделала из однокомнатной квартиры двушку и не забыла про вместительные системы хранения
Как из однушки сделать двушку: пример в Раменках
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от большой кухни. Угловой гарнитур разместили в компактной нише, а у окна обустроили спальное место
Как сделать дизайнерский ремонт, если бюджет маленький
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Как сделать небольшую квартиру светлой и воздушной
Функциональная планировка, светлая цветовая гамма и встроенные решения — рецепт, при помощи которого стандартную двушку можно сделать просторной и уютной
Студия с деревянными перегородками и мебелью ИКЕА
Перегородки из дерева позволили легко решить вопрос зонирования и разместить в однушке и кухню-столовую, и гостиную, и спальню с гардеробной
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Проект недели: квартира с удобной кухней-гостиной в Петербурге
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнеры объединили в одном помещении ТВ-зону, столовую и кухню, на которой готовить — одно удовольствие
Маленькая квартира с правильным зонированием
Укротить тесноту этой крохотной шведской однушки помог нескучный скандинавский минимализм, наслоенный на удачную планировку
Оттенки синего и мебель ИКЕА: двушка в Питере
Для комфортной жизни в новой квартире не нужен большой бюджет. Главное — удобная планировка и практичная отделка. А с мебелью и декором поможет ИКЕА
Студия со спальней и гостиной: проект Татьяны Лейтан
Посмотрите, как дизайнер сделала перепланировку в однокомнатной квартире и нашла способ добавить приватности, при этом улучшив функционал
Интерьер недели: квартира архитектора в Москве
Квартира для семьи с двумя детьми должна была получиться максимально удобной — архитектор Максим Новиньков продумал в ней каждую деталь. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем подробности
Интерьер недели: яркая квартира в центре Москвы
Команда бюро Enjoy Home соединила три квартиры в одну и наполнила пространство энергией, светом и цветом
Дизайн трешки с двумя спальнями и большой зоной отдыха
Рассказываем, как оформить холостяцкое жилье, которое легко превратить в квартиру для семьи
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Проект недели: светлая трешка в Минске с кухней в коридоре
Чтобы сделать квартиру удобной и наполнить ее светом, дизайнеры обратились к необычным приемам и хитрым трюкам
Проект недели: двушка со стеклянным кубом на Сретенке
Для молодой пары дизайнеры создали функциональный интерьер, который воплощает радость и вкус к жизни
Как оформить дом в классическом стиле: пример на Новой Риге
Для поддержания атмосферы современной классики дизайнер использовала светлую цветовую палитру, удобную мебель и текстиль с принтами
Интерьер недели: московская квартира с атмосферой загородного дома
Кирпичные стены, кофейные оттенки и комфортная мебель – вместе с Райффайзенбанком рассказываем, как дизайнер Юлия Баршевская создала в обычной квартире семейное гнездо для своих заказчиков
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Загрузить еще
Информация