Все категории
Проект недели

Как оформить 42 квадрата для троих: проект в Красногорске

Благодаря грамотной планировке небольшое пространство стало комфортным и функциональным: дизайнеры нашли место для спальни и детской, предусмотрели гардеробную и объединили кухню с гостиной
Место
Подмосковье, город Красногорск
Метраж
42 кв.м
Комнаты
2
Высота потолков
2,7 м
Дизайн
Яна и Юрий Волковы

Создавать с нуля всегда легче, чем переделывать. Но как квартиру в 42 квадрата (пусть и без перегородок и стен) превратить в уютное семейное гнездышко с двумя отдельными спальнями, кухней-гостиной и гардеробной? А если добавить к этим задачам наличие спального места для друзей, – миссия может показаться совсем невыполнимой. Но дизайнеры Яна и Юрий Волковы нашли выход из этой ситуации: квартира получилась живой и максимально функциональной.

Яна и Юрий Волковы
дизайнеры-архитекторы
В 2013 году основали свою дизайн-студию и с тех пор работают вместе – каждый по отдельности вносит в проект свое видение, а тандем создает гармоничные и стильные интерьеры.

Заказчики и пожелания

Квартира создавалась для молодой супружеской пары с маленьким ребенком. Ребята любят путешествовать и принимать гостей, поэтому мечтали о динамичном интерьере, отражающем активный образ их жизни.

Моей основной задачей была организация небольшого пространства в 42 квадрата для комфортной жизни семьи. Также нужно было обустроить дополнительное спальное место для друзей и родственников.

Планировка

Заказчики приобрели новую квартиру без стен и перегородок, поэтому мы могли дать волю фантазии. Было решено зонировать пространство так, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок: нам удалось выкроить место для кухни-гостиной, создать полноценную спальню и детскую. Кроме того, в коридоре мы организовали гардеробную – все комнаты получились небольшими, но зато очень функциональными.

Отделка

В отделке стен спальни и детской мы отдали предпочтение практичным обоям под покраску. В большей мере их выбор был обусловлен присутствием маленького ребенка – результаты его настенных рисунков легко замаскировать новым слоем краски. На пол мы постелили ламинат Quick Step Perspective цвета натурального дуба.

Одна из стен в кухне-гостиной декорирована панелями «под дерево» с геометрическим узором. Место для них выбрано неслучайно – это зона с мягкими диванами для посиделок с друзьями. Визуально такой прием добавляет пространству уюта.

В санузле мы использовали лаконичную по дизайну керамическую плитку Corten-Heritage (отделка стен) и традиционный керамогранит.

Хранение

Основным местом для хранения вещей в квартире стала гардеробная. Несмотря на скромный метраж в 2 квадрата, она вместила в себя все необходимое: вешалки для одежды, полки для обуви, ящики для хранения постельного белья. Мы предусмотрели даже специальные держатели над дверью – на них разместились складные стулья.

Впрочем, место в квартире нашлось и для отдельных шкафов: в спальне и детской системы хранения оборудованы зеркальными дверцами, зрительно расширяющими пространство.

Свет

Во всех помещениях используется два сценария освещения: интенсивный и спокойный. За яркий направленный свет отвечают точечные потолочные лампы на кухне и в спальне, а за приглушенный – настенные светильники.

Все светильники в квартире минималистичны и соответствуют выбранному нами экодизайну: потолочные светильники на кухне напоминают цветы лотоса в футуристическом стиле; люстра-шар в детской словно сплетена из паутины; а для прихожей мы подобрали лаконичные светильники в форме цилиндра.

Цвет

Заказчики хотели, чтобы квартира выглядела жизнерадостно, поэтому для оформления комнат мы выбрали яркие и насыщенные цвета: яично-желтые оттенки соседствуют с травянисто-зелеными, а фуксия и пурпурный гармонично сочетаются с бирюзовым и синим.

Несмотря на контрастность и насыщенность цветов, помещения не выглядят пестрыми – натуральные материалы и нейтральные цвета отделки «сглаживают» даже самые смелые сочетания. Например, в ванной комнате контрастность плитки нивелируется ее фактурой, а в гостиной травянистый цвет гарнитура смягчает деревянная панель на стене и текстиль натуральных оттенков.

Мебель

Выбор мебели продиктован небольшим метражом квартиры и обилием функциональных зон – обеденный стол на кухне совмещен с рабочей поверхностью столешницы, а компактные и легкие стулья из прозрачного пластика растворяются в пространстве. Компактный диван из ИКЕА решил проблемы дополнительной кровати для друзей – он раскладывается и превращается в удобное спальное место.

В спальне родителей мы оставили только необходимое – широкую кровать с лаконичным по дизайну изголовьем, зеркальный шкаф и стильные тумбы-кубы.

Для детской мы подобрали классическую мебель – она несколько выбивается из общей концепции интерьера, но в целом смотрится органично. Гарнитур в белом цвете собран полностью в ИКЕА – комплект составляют кроватка для малышки, шкаф для хранения вещей и пеленальный стол. Для удобства родителей мы также поставили здесь диван.

Декор и текстиль

К выбору декора мы подошли аккуратно – не хотели перегружать и без того небольшие комнаты: книжные полки своим узором созвучны рисунку стен на кухне, а глянцевая поверхность горшков отвечает за визуальное расширение пространства. Стены спальни украшает небольшая галерея черно-белых фотографий.

Что касается текстиля, то здесь мы сделали ставку на натуральные материалы, в частности, на лен. Обивка мягкой мебели и шторы-жалюзи на окнах выполнены из схожих по текстуре тканей.

Стиль

Стиль интерьера – современный минимализм с элементами экодизайна. Предельно простые линии и геометрические формы, на которых был сделан особый акцент, сочетаются с деревянными покрытиями, натуральными тканями и светильниками, похожими на цветы.

Сложности и сроки

Главная трудность заключалась в выборе правильной планировки – небольшую квартиру было сложно разделить на маленькие комнаты. Но в итоге мы пришли к оптимальному решению.

Примерный срок воплощения этого проекта – 4 месяца.

Метраж по помещениям:

Кухня-гостиная: 18,62
Детская: 8,4 кв. м
Спальня: 7, 43 кв. м
Санузел: 3, 82 кв. м
Коридор: 3,1 кв. м
Гардеробная: 2,4 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Дозируйте количество мебели – квартира не должна быть заставленной или, наоборот, казаться пустой.

2. Вдохновить на создание интерьера может и аксессуар: если старинное кресло или торшер с интересной ковкой запали вам в душу, проанализируйте его форму, материал, цвет предмета – и попробуйте подобрать подходящие элементы и отделку.

3. Не будьте категоричны в выборе материалов. Интерьер выглядит интересным и логичным, когда совмещает в себе глянец и матовость, различные фактуры тканей и древесины.

Бренды, представленные в проекте

Кухня: 

Отделка: обои, краска Dulux
Напольное покрытие: Quick Step
Мебель: ИКЕА, Cosmorelax
Освещение: SLV

Ванная комната:
Отделка: плитка Corten-Heritage (Tau Ceramica)
Мебель: ИКЕА

Спальня:
Отделка: обои, краска Dulux, настенные панели Artpole
Напольное покрытие: Quick Step
Мебель: ИКЕА
Освещение SLV

Детская: 
Отделка: обои, краска Dulux, настенные панели Artpole
Напольное покрытие: Quick Step 
Мебель: ИКЕА
Освещение: SLV

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM:

Купить
Сохранить
76 см112 см54 см
Купить
Сохранить
5 см22 см21 см
Сохранить
50 см50 см30 см
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Читайте также
До и после: новая жизнь «убитых» квартир
5 вдохновляющих примеров переделки — осторожно, после них вам тоже захочется начать ремонт
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример
Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
Скандинавская однушка с кухней в коридоре
Когда квартира представляет собой всего одно помещение, непросто разместить на ее площади все необходимые функциональные зоны. Но в этом случае, похоже, получилось
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса
В руках дизайнера интерьер типового деревянного дома полностью преобразился. Рецепт прост: микс классической мебели, декора в стиле кантри и хорошего вкуса
Интерьер недели: квартира с проходной кухней в Москве
Заказчики Ольги Рудаковой попросили разместить на 68 квадратах две жилые комнаты, кухню-гостиную, два санузла и оформить интерьер в современном стиле — и вот что из этого получилось
Без перепланировки: двухкомнатная квартира в московской сталинке
Дизайнеры не стали делать в старой квартире перепланировку и оставили комнаты на своих местах. Оказалось, что интерьер можно преобразить, используя только декораторские приемы
Загрузить еще
Информация