Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Кино на кондитерской фабрике: офис Fibr Film в Москве

Офис в отреставрированном здании «Большевика» выстроен на контрастах: монохромный интерьер лофта взрывает яркий декор стен с картинами в стиле граффити и портретами Мэрилин Монро

Как выглядит офис мечты? У каждого свои представления на этот счет, но для представителей творческих профессий обязательное условие одно: здесь хочется создавать шедевры. Поэтому к оформлению офиса для кинокомпании Fibr Film дизайнеры проекта Антон и Екатерина Корнеевы подошли креативно: четко разделили функциональные зоны по цветам, а стены украсили символичными граффити. Подробнее о дизайне нам рассказали сами ребята. 

Антон и Екатерина Корнеевы – архитекторы, дизайнеры, руководители студии дизайна Korneev Design Workshop. Мастерская специализируется на дизайне частных и общественных интерьеров, в ней по авторским чертежам изготавливают коллекции мебели и аксессуаров.

Лофт для творчества

Офис кинокомпании Fibr Film находится в бизнес-центре «Большевик» – в старинном доме середины XIX века, бывшем здании кондитерской фабрики. Для помещения площадью в 250 квадратов с высокими потолками и окнами в пол выбор стиля не стал сложной задачей – лофт органично вписался в пространство. 

Мы сохранили открытыми сводчатые потолки, а для отделки использовали традиционные дерево, стекло и кожу. Частично сохранилась кирпичная кладка стен – остальное мы отделали фактурными панелями из фанеры. Между ее листами 1,5 на 1,5 метра мы оставили сантиметровый зазор – такая отделка вкупе с темными рамами перегородок задает пространству динамику.

На фоне лаконичных кабинетов и переговорных особенно выделяется коридор. Для его оформления мы пригласили художницу Лилию Ильясову. Она украсила стены коридора надписями и на одной из них нарисовала знаменитое изображение Pulp Fiction английского граффитиста Бэнкси: только в нашей интерпретации в руках героев микрофоны вместо бананов. 

Комнаты с секретом

В офисе есть две звукозаписывающие студии – одна оформлена в салатовом цвете, вторая – глубоком синем. Стены и потолки комнат задрапированы тканью – так удобнее работать со звуком, – а под регулируемыми полами спрятаны инженерная проводка и шумозащитные маты. Благодаря этому приему мы смогли сохранить кирпичную кладку стен.

Одна из монтажных комнат не имела собственных окон, поэтому мы спроектировали в ней внутренний проем с выходом в соседнее помещение. Добавить света пространству коридора помогли стеклянные перегородки – за ними теперь находятся переговорные.

С вниманием к деталям

Монохромный интерьер офиса разбавляют яркие аксессуары. В переговорной стена декорирована обоями O-Design с изображением городской панорамы – она добавляет пространству глубины. Здесь же привлекает внимание трехметровый стол из ореха: его сделал на заказ один из заказчиков проекта. 

В помещениях много ироничных картин. На одной моряки поднимают в воздух кружки: раньше там было написано слово beer, но потом мы его закрасили. Случалось и так, что декор определял цветовую палитру всей комнаты: например, от портрета Мэрилин Монро в монтажной задан насыщенный красный цвет стены и дивана.

Время на обед

Лаконичный дизайн кухни выстроен на контрастах. Кухонные модули и встроенная техника выполнены в аристократичном черном цвете, а столешница – в глянцевом белом. В тон ей подобран фартук: он отделан антивандальной клинкерной плиткой. Единственный аксессуар в комнате – минималистичное зеркало, которое мы купили на одном из рынков с антикварными вещами.

Мебель мы выбрали из каталогов ИКЕА и дополнительно обработали: поверхности покрыты грифельной краской. Кухня оборудована всем необходимым для приготовления еды. Здесь можно сделать обед и провести время с коллегами за чашечкой чая.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация