Все категории
Специальное предложение
Интервью

Made in Russia: «очень скандинавский» дизайн от Tory Sun

Если вы поклонник скандинавского стиля, но ассортимент в магазинах не радует, присмотритесь к крутой мебели от российского бренда Tory Sun. Тем более, чтобы купить ее, достаточно одного клика

Место: Белгород
Дата основания: 2014 год
Ассортимент:
 стулья, столы, консоли, мебель для хранения
В чем фишка:
предметы из дуба и бука
Посмотреть все товары: здесь

Мы продолжаем рассказывать о российских проектах и дизайнерах, чьи изделия можно купить в магазине InMyRoom. О том, как возник бренд Tory Sun, в чем философия и уникальность бренда, мы узнали у основателей – Андрея Пушкарева, Виктории Сунгуровой и их сына Руслана.

Андрей Пушкарев, Виктория Сунгурова, Руслан Пушкарев

С чего все началось?

С основами столярного дела Андрей был знаком с детства – мастерство в обращении с инструментом и деревом он перенял у деда. Однако полноценный опыт пришел в начале 90-х годов. «В то время в Белгороде в магазинах не было ничего подходящего для оригинального оформления интерьера. В других городах ситуация была не лучше – мы решили выходить из положения и создали собственное производство», – рассказывает Андрей.

Барный стул Orient
Барный стул Orient

Ставку сразу решили сделать на малые мебельные формы: отдельно стоящие предметы дают больше свободы в проектировании, позволяют полнее выражать свои идеи и прорабатывать разные стили, так как нет привязки к конкретному производству и технологическим линиям.

Тогда же появились прототипы моделей Tory Sun. На разработку первой коллекции Андрея подтолкнула Виктория – главный источник вдохновения дизайнера. Неудивительно, что название бренда – сокращения от ее имени и фамилии.

Чайный столик Dessert

О производстве

Мебель Tory Sun изготавливается с использованием массива твердых пород дерева – дуба и бука. «Дуб – одна из немногих ценных пород, доступных в центральном регионе России. Это благородная древесина с богатой текстурой, прочная и долговечная, может использоваться в помещениях с повышенной влажностью и выдерживать интенсивную эксплуатацию. Бук обладает аналогичными дубу износостойкими характеристиками и дает широкие возможности по тонированию и окраске, а также прост в обработке», – поясняет дизайнер.

В процессе производства мебель обрабатывается маслами, сохраняющими поры древесины открытыми. Столешницы – из МДФ европейского производства: без фенолов, исключительно с использованием натурального вяжущего – лигнина, выделяющегося при нагреве древесины.

В качестве обивки используют текстиль, кожу и экокожу, которая по некоторым характеристикам превосходит природный материал: она изготавливается из полиуретана, не имеющего выделений, пронизана дышащими микропорами и приятна на ощупь.

Дизайн мебели Tory Sun создается не «от руки». «Проектирование ведется по стандартам: есть сложившиеся требования к высоте сиденья стульев, углу наклона спинки, прочностным характеристикам, качеству древесины, мягкости сиденья. Когда человек садится на стул он не догадывается о той разносторонней работе, которая была проведена, зато уверенно скажет, удобно ему или нет», – говорит дизайнер.

Прикроватная тумбочка One Static
Прикроватная тумбочка One Static

Производство одной вещи занимает около месяца, изделия без обивки изготавливаются еще быстрее – это стандартный срок и для любой европейской фабрики, только им приходиться прибавлять сверху еще 15 дней на доставку. Большим плюсом при организации технологических процессов для Андрея и Виктории был опыт руководства и столярным, и швейным цехом – обойти все подводные камни было не так сложно.

Барный стул Circus
Барный стул Circus

Планы на будущее

Актуальная коллекция мебели Tory Sun включает в себя обеденные, барные и полубарные  стулья, обеденные и рабочие столы, декоративные и журнальные столики, консоли, комоды и тумбочки. Дизайнеры предоставляют покупателям широкий выбор отделок – от экологичного масла и модной эмали, до искусственного старения и патинирования.

«Мы запустили в производство новые модели мебели для хранения: комоды, консоли и книжные шкафы. Теперь мы работаем над тем, чтобы ввести в коллекцию мягкую мебель: изголовья, кровати, пуфы и кушетки. А также в планах выпуск капсульной коллекции с декоративным шпоном», – делится Андрей.

Рабочий стол Alfa
Рабочий стол Alfa

Посмотреть и приобрести все товары Tory Sun вы можете в магазине InMyRoom

Купить
Сохранить
46 см113 см44 см

Посмотреть и приобрести все товары Tory Sun в магазине.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация