Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Максимум удобств за минимальные деньги: загородный дом в Швеции

Забыть про шаблоны, мыслить нестандартно и не бояться экспериментировать – разбираемся, как сделать загородный дом более доступным по цене на примере Happy Cheap home

Швеция – одна из дорогих для проживания стран, и недвижимость здесь также довольно недешева: надо сказать, что цены здесь очень высокие даже по сравнению с Россией. Шведский архитектор Томми Карлссон долго искал альтернативу стандартному панельному шведскому загородному дому. И придумал-таки. Этот маленький сборный дом недалеко от Стокгольма он назвал Happy Cheap home.  

Словно часть леса, Happy cheap home органично вписался в рельеф местности, он крепко стоит на небольшом холме среди деревьев, словно всегда был здесь. Четкие линии форм дома, простые и практичные материалы, из которых он сделан, идеально дополняют скупой скандинавский ландшафт. Площадь дома 110 квадратных метров. Его сборный модульный каркас изготовлен из ламинированной фанеры, что облегчает его транспортировку и монтаж.

Конечно, существуют более дешевые материалы для облицовки, как например, виниловый сайдинг, асфальтовая черепица. Но металлические оцинкованные стены, в отличие от них, продержатся сотню лет и выдержат не одну промозглую осень и много холодных снежных зим. Гофрированное железо надежно защищает жильцов от воздействий окружающей среды и придает внешнему виду дома индустриальные нотки.

 Отсутствие у дома одного угла выглядит очень необычно, словно какой-то сказочный великан отрезал от него кусочек. Но это не просто дань модной дизайнерской тенденции: срезанный угол дома – продуманная особенность интерьера. Под ним расположен удобный вход с крыльцом: несмотря на солнечную сторону оно всегда остается в тени, а также надежно защищен от ветра, дождя и снега стенами. 

Вдоль крыши дома протянута водосточная труба. Томми специально высчитывал нужный угол наклона, чтобы создать большую проходимость и не позволить листьям и другому мусору забивать сток, как это часто случается в загородных домах.  

Чистота линий и простор

Интерьер домика лаконичен и выглядит просторным: подбирая отделочные материалы, архитектор сделал ставку на бюджетные фанеру и гипсокартон. Большие панорамные окна наполняют дом светом и открывают прекрасные виды на окружающий лес. Дом наполнен воздухом и светом (в прямом смысле: в каждой комнате предусмотрены форточки для проветривания).

На первом этаже дома расположены кухня, столовая, гостиная и санузел; на втором – две спальни и гостиная. За счет отсутствия дверных проемов все помещения дома словно перетекают из одного в другое, сохраняя между тем ощущение обособленности. 

Гибкость акцентов

Несмотря на минималистичный интерьер – белые стены, фанера, четкие строгие линии и изгибы – обстановка дома не выглядит скучной. Огромный плюс заключается в том, что с помощью небольших акцентов помещениям можно придать любой вид, не прибегая к большим финансовым тратам и ремонту. 

По-скандинавски скупая обстановка дома оживляется яркими акцентами: красными торшерами в зоне отдыха и спальне, подушками на диване. Отдельно стоит упомянуть шкаф насыщенного синего цвета в спальне – одним своим присутствием он вносит в интерьер нотки озорства.

Строгость серого кухонного гарнитура смягчается ручками-ремнями, аналогичные ручки есть и на дверях в спальную зону. А ковры на полу добавляют атмосфере домашнего уюта.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Что сделать с осенней листвой на даче: 5 идей
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Как превратить старый ангар в домик мечты
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Видео: скандинавский интерьер, который создали своими руками
Видео: как на 37 метрах уместили спальню и много систем хранения
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Загрузить еще
Информация