Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Сделано в ИКЕА: 15 крутых идей для вас и ваших цветов

Заниматься садоводством – на даче или в стенах городской квартиры – может быть еще интереснее, если отнестись к процессу с толикой креатива: мы составили шорт-лист идей, которые вам точно понравятся

Использовать бестселлеры ИКЕА в своих целях могут не только владельцы малогабаритных квартир и поклонники hand-made предметов мебели и декора – товары шведского бренда станут отличным подспорьем и для садоводов: немного фантазии – и обычные вещи превращаются в оригинальное украшение сада или подоконника. Одним словом, сегодня рассказываем, чем заменить банальные цветочные горшки и клумбы.

Дважды два

Украсить сад оригинальным декором проще и бюджетнее, чем вы думаете. Вам понадобятся два обычных цветочных кашпо, любимые растения и немного вдохновения.

Удачно зацепились

Цветочные горшки занимают слишком много места? Замените их настенным панно, которое легко сделать из старого журнального столика. Спилите ножки и прикрепите к столешнице горшки с цветами. Теперь можно декорировать пустую стену!

Геометрия стиля

Цветочное панно можно усовершенствовать, сделав в столешнице от придиванного столика углубления для комнатных растений. Самое время освежить в памяти школьные уроки труда!

Дом цветов

Нестандартное применение обычных вещей – беспроигрышный способ добавить интерьеру изюминки. Попробуйте превратить винтажный фонарь в цветочный горшок: он станет идеальным «домом» для маленьких растений – например, суккулентов.

Выход в цвет

Добавить эстетики саду можно с помощью деталей. Возьмите за основу ретрофонарь – в него отлично поместится стеклянная емкость с растением. Разместите оригинальное кашпо у входной двери или повесьте на дерево или забор. 

Вместо клумбы

Мечтаете о саде на подоконнике, но последнего нет (да, так бывает!)? Нет ничего невозможного: прикрепите рейлинг к оконной перекладине и повесьте на стальные крючки горшки с растениями. В целях экономии горшки можно заменить металлическими сушилками для столовых приборов.

На трех ножках

Дайте волю фантазии – прикрепив к миске из бамбука три ножки (например, от стула), вы не только получите hand-made кашпо для комнатных растений, но и продлите жизнь старой вещи. 

Бок о бок

Бирюзовая тележка – один из бестселлеров ИКЕА. Обычно ее используют для хранения мелочей или бытовых принадлежностей. Предлагаем поступить иначе и превратить тележку в удобную подставку для цветочной рассады.

С приставкой эко

Истинным садоводам ящики из бамбука пригодятся не только в ванной, но и на балконе. Посадите в них цветы и поставьте на подоконник – соседям на заметку.

Всех цветов радуги

Усовершенствуйте обычный дуршлаг с помощью краски и прочной веревки. Теперь осталось украсить его цветами и повесить на крючок – яркое кашпо готово!

Скамья с секретом

Если вопрос с хранением вами давно решен, используйте деревянную скамью с ящиком в качестве клумбы: немного земли и семян – и клумба готова. Кстати, вы можете разместить ее даже на городском балконе.

В подвешенном состоянии

А с помощью деревянных панелей и металлических кашпо можно украсить пустую стену. Просто прикрепите панели к поверхности и с помощью крючков закрепите кашпо – все гениальное просто!

Вдоль стен

Компактная полка для картин висит без дела? Посадите в ней маленькие комнатные растения – и впустите природу в вашу гостиную, кухню или спальню.

Для самых маленьких

Стаканы от ароматических свечей также пригодятся в быту – в этих стеклянных емкостях очень удобно выращивать цветы. А еще, согласитесь, они выглядят намного оригинальнее стандартных кашпо.

Встаньте в ряд

Прикрепите к забору металлическую подставку для винных бутылок и используйте ее вместо цветочного каркаса. Также можете воспользоваться трюком в стенах кухни – выращивать таким образом пряные травы очень удобно – они всегда под рукой!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
8 классных переделок мебели, которые можно повторить
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Декорируем стену постерами: 10 идей из Instagram
5 готовых решений для обустройства спальни
Загрузить еще
Информация