INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Как сделать маленький коттедж просторнее: реальный пример в Польше

Чтобы превратить старый домик в загородную виллу, владельцы добавили к нему две пристройки, новые мансарды, выполнили отделку из природных материалов и смешали в интерьере деревенский стиль и классику
4,7
– 9 отзывов
Специальное предложение
 

Маленькая белая мазанка в польской деревне побывала в роли летнего домика для туристов и продуктового магазина – а после масштабной переделки превратилась в представительный деревянный дом. Правда, преображение было постепенным – владельцы потратили на стройку целых десять лет. Зато результат впечатляет: теперь в коттедже есть огромная гостиная с двумя каминами, четыре спальни и изысканный интерьер с охотничьими трофеями, которые достались хозяевам в наследство от родителей. 

Крутой ландшафт

Деревня Крутынь, в которой находится эта постройка, – центр региона Мазуры. В этом краю множество рек и озер, и здесь всегда много туристов – особенно тех, кто путешествует на байдарках. Река, на которой стоит деревня, называется Крутыня – водный ландшафт в этих местах считается красивейшим в Европе. Архитекторы Анна и Кшиштоф когда-то тоже побывали здесь в путешествии, влюбились в Крутынь и решили в ней обосноваться. 

Супруги купили маленький коттедж – бывший магазин и летний курортный домик. Его стены хорошо видны и после десятилетней переделки – они покрыты простой белой штукатуркой. К дому по проекту Анны пристроили небольшой объем позади здания и просторную гостиную – как говорят поляки, салон. Над всей постройкой возвели новые мансарды. 

Охота за впечатлениями

Теперь Анну в Крутыни называют волшебницей – так сильно дом преобразился по сравнению с прежней постройкой. Четыре больших окна и деревянные фермы, поддерживающие мансарду, делают фасад динамичным и современным. Резной узор балюстрады, украшения под коньком, аккуратная бежевая черепица, напротив, отвечают за фольклорно-романтическое настроение в экстерьере. 

Внутри охотничий домик демонстрирует свои трофеи: меховые подушки в гостиной, стилизованная люстра из рогов, шкуры повсюду – на полу, в обивке кресел и пуфов. В одной из спален рога венчают деревянное изголовье на фоне акцентной стены с березками – кровать при этом убрана огромным меховым покрывалом. Все эти свидетельства охотничьей доблести смотрелись бы тяжеловесно сами по себе – но их уравновешивают классические элементы интерьера: французские окна в гостиной, камин и изящная печь, многорожковые люстры и подсвечники. 

Роскошь от природы

Большинство элементов фасадов и интерьера выполнены на заказ: Анна и Кшиштоф использовали свои архитектурные знакомства, чтобы создать по-настоящему уютное пространство. Например, пуфы из кожи сделал мастер из Закопане. А мебель в специфическом, сельском стиле выполнена в столярной мастерской в городке Билгорай. Ее поверхность чуть состарена – в доме почти нет древесины ярких золотистых оттенков, повсюду светлые, перламутрово-бежевые и сероватые, неброские тона.

При такой сдержанной палитре на первый план выходят фактуры: подшитый деревом потолок, состаренные деревянные балки, колонны и паркет соседствуют со льняными тканями и пушистыми шкурами. Обилие дерева «согревает» стены, облицованные природным камнем. Стеклянные люстры и глянцевая белая плитка на камине в прямом смысле добавляют интерьеру лоска. 

В интерьере вообще много белых предметов и поверхностей – белый размывает тяжесть природных фактур, делает природные оттенки более мягкими и воздушными. Классика и светлые тона – вот секрет превращения охотничьей сторожки в изысканную виллу. 

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация