INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Кухня, спальня и гостиная в одной комнате: пример из Уэльса

Два крохотных домика выстроены только из натуральных материалов. Внутри – пространство для сна, приготовления пищи и посиделок у камина, очаровательный декор в стиле кантри. И никакой тесноты!
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение
 

В повести о Хоббите детали домашней обстановки выписаны с теплом и любовью – Джон Толкиен подбирал их, будто заботливый декоратор. Именно спомощью декора можно создать в загородном поместье поистине сказочный уют. Даже если приходится совмещать в одной комнате спальню, гостиную и кухню с обеденным столом. Взгляните, как это получилось у владельцев двух домов в Западном Уэльсе, которые называются Hobbite Houses – «домики хоббитов». 

Экопроект на ферме

Хозяева органической фермы в западном Уэльсе построили два дома для гостей: один из них носит имя «Саффир», а другой «Аэрон», оба имеют простейшую архитектуру – в один этаж, с односкатной крышей. При этом форма построек необычная – восьмиугольная. Окна такой же формы открывают вид на долину Аэрон, это один из самых живописных валлийских ландшафтов. 

Восьмиугольники – элегантное и своеобразное напоминание о норе хоббита Бильбо Бэггинса, снабженной множеством окон-иллюминаторов. Тему сказочного дома продолжает нарядный и пестрый интерьер.

Поскольку ферма органическая, вопрос с отоплением решен самым энергоэффективным способом – по старинке хозяева поставили в центре каждого домика по железной дровяной печке. Дрова фермеры заготавливают из деревьев, срубленных в собственных владениях. Резервное тепло поступает от системы электрического отопления под полом – энергию вырабатывают ветровая турбина и солнечные батареи. А удерживать тепло в деревянных стенах позволяет...  овечья шерсть – именно ею утеплены «домики хоббитов». 

Сила природы

Оба домика полностью выполнены из дерева. Каркасы собраны из шотландской сосны местным мастером: шестнадцать бревенчатых столбов и темные округлые балки держат восьмиугольную крышу. Снаружи стены облицованы вагонкой из пихты Дугласа. Все пиломатериалы – местные, деревья были срублены в Уэльсе. 

Внутри помещения двойные деревянные стены покрыты известковой штукатуркой либо покрыты панелями из конопляного волокна – такая отделка позволяет помещению «дышать». Еще один природный кондиционер – односкатная крыша, покрытая травяным газоном: она защищает дом от перегрева. Дополнительный плюс газона над головой – звукоизоляция и противопожарная защита. 

Жизнь в стиле кантри

Внутри восьмиугольных домиков – одна-единственная комната. От входа и уборной она отгорожена стеной, которая одновременно выступает изголовьем кровати. Кухня – отличный пример мини-гарнитура: плита, посудомоечная машина, одна тумба, мойка и открытые полки. Рядом расположен большой обеденный стол, а за ним, возле металлической печи – уголок из двух кресел, играющий роль гостиной. 

Такое круговое зонирование делает ядром всей композиции большую кровать. Поэтому для нее выбран самый броский декор: разноцветные покрывала и яркие подушки задают фольклорную ноту в оформлении интерьера. Узорная плитка в кухне, деревянный стол с сине-белой посудой, деревянные балки и колонны также представляют романтичный и естественный деревенский стиль. 

При этом в интерьере достаточно современных лаконичных элементов, классических мотивов и даже деталей стиля лофт – все лучшее из разных направлений собрано в одной комнате. Наверняка именно этот принцип (кроме энергоэффективности и экологичности) непременно использовали бы сказочные хоббиты – будь они дизайнерами интерьеров или просто хозяевами фермы в долине Аэрон. 

Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Информация