Каталог
Декор интерьера

Как сделать дом счастливым: яркий пример из Норвегии

Яркие краски, позитивные слоганы, милые сердцу принты – формула счастливого интерьера проще, чем вы думаете. Мы заглянули в гости к творческой семье и узнали, что нужно, чтобы жить душа в душу
Специальное предложение

У молодых супругов из Норвегии есть две страсти: любовь к животным и яркому дизайну. В своем доме они постарались создать жизнерадостный интерьер и сделать все возможное, чтобы взбунтовавшаяся на белом фоне сочная палитра летних красок стала гармоничным продолжением традиций старинного дома. Мы решили заглянуть к хозяевам в гости – за вдохновением и рецептом счастливого интерьера.

На фоне белого

Построенный в 1887 году, старинный норвежский дом выглядит очень современно. Пара хотела сохранить его самобытность и не стала менять отделку и окна. Деревянные стены и пол дома были покрашены в белый цвет, который стал идеальным холстом для отражения интересов и настроения хозяев дома.

Молочную палитру интерьера разбавляют сочные акценты мебели и аксессуаров: шкаф из темного дерева в ванной, бирюзовая тележка из ИКЕА в столовой, ярко-желтый холодильник и лиловая лампа на кухне. Цветотерапия не обошла стороной и гостиную: на фоне классического шахматного дуэта здесь переливаются всеми цветами радуги розовые, горчичные, серые и персиковые оттенки многочисленных аксессуаров.

Спальня выполнена в более спокойных красках: благородные серые оттенки создают расслабляющую атмосферу – идеальную для комфортного сна. Атмосферу спокойствия и умиротворения дарит и воздушно-белая ванная. А за утренним зарядом бодрости нужно просто спуститься в изобилующую красками гостиную или пеструю кухню.

Буквенный декор

Хозяева норвежского дома большие ценители графического дизайна. Картина в спальне лучше 1000 слов демонстрирует их нежные романтические чувства, а гирлянда над телевизором в гостиной приглашает выйти на улицу в погожий день. Крылатое выражение Энди Уорхола, украсившая стену кухни, говорит о любви к поп-арту. А мотивирующие фразы на постерах в кабинете дарят вдохновение и побуждают к творчеству.

Уже в прихожей чувствуется, что в доме живет счастливая семья: полки в гостиной уставлены семейными фотографиями, а черную стену за декорированным комодом освещает приветственная надпись «Hi!». Можете не сомневаться: в этом доме вам всегда рады!

Анималистические мотивы

Рецепт счастливого интерьера прост – окружите себя тем, что вам нравится и вызывает на лице улыбку. Наши герои наполнили дом теплом и любовью, украсив его анималистическими принтами: пушистые чихуахуа и бульдоги улыбаются с декоративных подушек и холщовой сумки в кабинете. О любви к животным красноречиво говорят и статуэтки, изображающие птиц и лесных зверей, и яркие вдохновляющие постеры с использованием мотива фауны. Одну из стен кухни хозяйка дома подарила Муми-троллям – сказочным шведским животным, обитающим на кружках и картине. А компанию им составляют тропические птицы, порхающие на подносе из ИКЕА.

Желая придать интерьеру недостающей изюминки, мы пролистываем не один глянцевый журнал в поисках оригинальных идей декора. Но в погоне за модой часто забываем, что интерьер – это в первую очередь отражение вкусов и предпочтений хозяина. Молодой норвежской паре удалось впустить в дом сказку и создать счастливый интерьер, полный любви, красок и воспоминаний. Получится и у вас – главное, отдать дому частичку себя.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Дорого и бюджетно: оформляем светлый интерьер
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Как утеплить дачную веранду: советы профи
Как выбрать дом для дачи: 7 вопросов и ответов
Как отремонтировать старую дачу: история девушки из Дании
4 формулы декора для уютной гостиной
Просто космос: стильная мебель и «звездный» декор
Огород на балконе: советы + идеи
Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей
Загрузить еще
Информация