Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Что еще можно сделать с плиткой: 10 блестящих идей декора

Ремонт давно окончен, а лишняя плитка до сих пор занимает место в квартире? Не спешите от нее избавляться – лучше освободите время, проявите фантазию и смело используйте материл не по назначению

При желании всему можно найти применение – и даже оставшейся после ремонта плитке. Не спешите выбрасывать понравившиеся изразцы, которые так и не были использованы: лучше включите фантазию и преобразите с их помощью ваш интерьер. В этом посте рассказываем, как с помощью остатков плитки обновить старую мебель, украсить пустые стены и даже создать арт-объект.  

Дачный ответ

Изразцы станут незаменимым элементом декора дачного участка. Выложите маленькую садовую дорожку или оклейте плиткой невзрачные цветочные кашпо. Можете не сомневаться: ваш сад заиграет новыми красками!

Всех цветов радуги

А кусочки оставшейся шестиугольной плитки пригодятся вам на кухне: с их помощью можно легко сделать практичные подстаканники. Они защитят поверхность обеденного стола от повреждений и украсят интерьер кухни не хуже дизайнерских аксессуаров.

Крепкие объятия

Оправа старого зеркала оставляет желать лучшего? Не беда: оклейте ее цветной мозаикой. В качестве каркаса подойдет деревянная или пластиковая рама. Немного вдохновения и клея – и вы вдохнете в старое зеркало новую жизнь!

Хитрая маскировка

Остатки плитки также помогут вам скрыть царапины на кофейном столике. Для этого просто оклейте поверхность столешницы плиткой. Можете не сомневаться – с этого момента five-o'clock в гостиной войдет в привычку!

Само изящество

Тот же трюк легко проделать и с подносом: керамическая плитка не только украсит его, но и сделает более прочным. Хорошая альтернатива – стеклянная мозаика: завтраки в постели точно перестанут быть редкостью.

Bon appétit!

Приглашайте гостей и подавайте закуски не на обычной тарелке, а на плитке – друзья оценят оригинальный подход к сервировке. А еще крупноформатную плитку можно использовать как разделочную доску!

Плитка как искусство

Не знаете, чем украсить стену? Забудьте о репродукциях: сделать интерьер действительно индивидуальным проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд. Поэкспериментируйте с кусочками плитки и создайте настоящий арт-объект!

Фото на память

Распечатанным фотографиям не хватает рамок? Решите проблему творчески, приклеив фото прямо на плитку. Теперь осталось повесить их на стены или поставить на полки – чтобы важные моменты жизни всегда были на виду.

Настенный декор

Оставшаяся после ремонта плитка может стать поводом для небольшого преображения в интерьере ванной или кухни. Обновив плиткой только одну стену или даже часть стены, вы добавите пространству объема – а значит, сделаете интерьер более интересным.

Красочный пол

Мечтаете об интерьере в стиле бохо? Запаситесь разноцветной плиткой и выложите оригинальный пол в технике пэчворк. Не бойтесь экспериментов с цветом, ведь сочные фруктовые оттенки сейчас особенно актуальны.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Дешевый стол ИКЕА стал украшением гостиной в стиле farmhouse. Как?
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как за час переделать полку ИКЕА в туалетный столик?
45 полезных предметов для бодрого утра
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Практичный декор: зеркала, полки и аксессуары для дома
Много больших ковров не дороже 25 тысяч рублей
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Не пропустите: 40+ недорогих предметов для интерьера
60+ декоративных подушек на любой вкус
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Загрузить еще
Информация