Все категории
Проект недели

Новый проект: скандинавская классика в подмосковной трешке

На 96 квадратах дизайнеры создали функциональный интерьер в классическом скандинавском стиле, увеличили пространство кухни и сделали нишу для шкафа в прихожей
Место
Московская область, Новогорск
Метраж
96 кв.м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Бюджет
3 млн рублей
Дизайн
CO:interior

В трехкомнатной квартире дизайнеры сделали минимальную перепланировку, чтобы немного увеличить полезное пространство кухни и сделать удобную нишу для шкафа в коридоре. Обои под покраску в интерьере сочетаются со стенами, окрашенными в необычной технике деграде – это придает объем небольшому помещению. За основу взяли классическое направление скандинавского стиля, добавили ярких элементов – получился стильный, эргономичный интерьер. О работе над проектом рассказывают дизайнеры студии CO:interior.

CO:interior
Молодой и амбициозный сервис, предлагающий универсальные интерьерные решения, которые можно адаптировать под любое жилое пространство. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров имеет серьезный опыт создания и реализации проектов.

Заказчики и пожелания

Интерьер этой трехкомнатной квартиры создавался для современной молодой пары с трехлетней дочкой. Они увлекаются искусством, любят путешествовать и всей семьей болеют за любимую футбольную команду. Перед нами была поставлена не совсем тривиальная задача – объединить в интерьере скандинавскую лаконичность, близкую по духу молодой семейной паре, и яркие акценты, которые порадуют их дочь. А одним из основных требований было преобладание белого цвета, который добавляет света и простора интерьеру.

Перепланировка

В серьезной перепланировке не было необходимости. Единственное, что действительно требовало вмешательства, прихожая: нужно было создать нишу для шкафа с верхней одеждой. Также пришлось пожертвовать частью пространства гостевого санузла, чтобы разместить шкаф и холодильник на кухне.

Отделка

В качестве основного материала для отделки стен использовали обои под покраску – это оптимальный вариант для нового дома, поскольку при усадке могут появиться трещины. Для основного фона интерьера дизайнеры выбрали кипенно-белый цвет, а в жилых комнатах немного поэкспериментировали: оштукатуренные стены спальни окрасили в глубокий синий цвет в технике деграде. Такой прием позволяет зрительно увеличить объем даже самого небольшого помещения.

Одну из стен детской оклеили светло-серыми обоями в белый горошек, а на других появились яркие трафаретные рисунки – они создают в комнате особую атмосферу. Необычно оформлен и гостевой санузел: на стены с текстильными обоями нанесен индивидуальный рисунок. Для пола использовались как стандартные отделочные материалы – массивная доска теплого медового цвета, так и довольно необычные – цементная плитка с орнаментом для прихожей, кухни и санузлов.

Хранение

Для семьи с ребенком важно особенно тщательно продумать системы хранения. В детской дизайнеры установили корпусную мебель белого цвета с яркими желтыми элементами. Кроме вместительного шкафа с антресолями и открытыми полками, они предусмотрели двухуровневую рабочую зону: стол стандартной высоты «на вырост» и более низкий – для рисования. На стенах – открытые полки для книг и игрушек.

В родительской спальне за хранение отвечает вместительный бельевой шкаф, объединенный с композицией антресолей и полок вокруг спального места. Также дизайнеры выделили небольшую гардеробную комнату, в которой можно хранить не только одежду и обувь, но и гладильную доску, пылесос и прочие необходимые вещи.

В гостиной трехсекционная группа стеллажей с асимметричным расположением полок и яркой центральной секцией под телевизор не загромождает интерьер благодаря своей легкости, и позволяет разместить предметы декора, книги и технику.

Свет

Для создания мягкого приглушенного освещения в квартире используются как точечные светильники по периметру функциональных зон, так и более интимная встроенная нишевая подсветка. Особенно изысканно смотрятся подвесные и настенные светильники – они не только дают направленный свет, но и являются важной деталью интерьера.

Цвет

Доминирующие цвета в интерьере – кипенно-белый и светло-серый, разбавленные яркими акцентами синего, горчичного и желтого. Особенно хорошо это видно на примере детской, где трафаретные рисунки на стенах полностью преображают комнату, делая ее солнечной в любую погоду.

Но самым жизнерадостным помещением в квартире оказался гостевой санузел. Яркие краски на стенах визуально расширяют это пространство. Помимо цветовых акцентов, мы использовали массивную доску теплого медового оттенка для покрытия пола. Обеденный и журнальный столы в гостиной, сундук у кровати в спальне, тумба и облицовка торцов ванной, выполненные из массива дерева, также придают «теплоты» интерьеру.

Мебель

При планировании жилого пространства учитывался буквально каждый сантиметр. Поэтому вся основная мебель – кухонный гарнитур и остров, стеллаж в гостиной, бельевые шкафы, полки и антресоли – будет сделана на заказ по эскизам дизайнеров.

Стиль

За основу интерьера этой квартиры мы взяли скандинавский стиль, но не современное направление, которое находится на пике популярности, а классическое – густавианское. Отсюда – классические карнизы и плинтусы, молдинги на стенах в гостевом санузле, а также классические фасады и обрамление корпусной мебели.

Однако в процессе работы, следуя пожеланиям заказчиков, мы ушли от строгих правил и добавили ярких элементов, современных осветительных приборов и нетипичных материалов отделки. В итоге получился эклектичный интерьер, сочетающий элементы разных стилей и эпох.

Сложности и сроки

Качественное исполнение покраски стен в технике деграде в спальне – одна из основных сложностей, с которой придется столкнуться при воплощении проекта в жизнь. Переход цвета должен быть плавным и равномерным по всей поверхности стены. Второй момент – укладка водяного теплого пола. Индивидуальная система отопления в квартире позволяет без ущерба для соседей отапливать некоторые зоны квартиры за счет собственного газового котла. Для качественного монтажа потребуется привлечь высококвалифицированных специалистов, так как ошибка может привести к дорогостоящим последствиям. Кроме того, необходимо интегрировать газовый котел в ограниченное пространство за кухонной мебелью, при этом оставив возможность доступа к нему для контроля и сервисного обслуживания.

Что касается сроков, то на реализацию проекта потребуется около 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Кухня: 13,30 кв. м
Гостиная: 23,74 кв. м
Спальня: 18,40 кв. м
Детская: 17,93 кв. м
Прихожая: 6,74 кв. м
Ванная: 4,63 кв. м
Гостевой санузел: 2,05 кв. м
Гардеробная: 3,41 кв. м
Коридор: 5,53 кв. м 

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Выбирая скандинавский стиль в качестве основы интерьера, помните: он бывает не только современным, но и классическим. Если вам нравятся декоративные лепные элементы при оформлении стен или потолка, используйте их.

2. Цветовая гамма такого интерьера тяготеет к холодным тонам, поскольку его основная задача – добавить как можно больше света в помещение. В качестве цветовых акцентов используйте оттенки цитрусовых, синего и красного.

3. Скандинавский интерьер любит парную симметрию – как в сочетании цветов (белый и синий, белый и вишневый, белый и цитрусовые оттенки), так и в расстановке предметов мебели, аксессуаров и осветительных приборов.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: обои под покраску
Напольное покрытие: напольная плитка, Florentine
Мебель: консоль Château, My Little France

Кухня
Отделка: обои под покраску
Напольное покрытие: цементная плитка, Mosaic Del Sur
Мебель: по эскизам дизайнеров
Гарнитур: по эскизам дизайнеров
Смесители: Hansgrohe
Освещение: SLV, Faro  

Ванная комната 
Отделка: цементная плитка, Carodeco
Напольное покрытие: цементная плитка, Carodeco
Мебель: по эскизам дизайнеров
Кабина/ ванная/ санфаянс: Villeroy & Boch
Смесители: Hansgrohe
Освещение: SLV  

Гостиная
Отделка: обои под покраску
Напольное покрытие: массивная доска, Finex «Брина перла»
Мебель: диван «Сопрано», Velvet; стол, Industrial Loft Art
Ковер: BoConcept
Освещение: SLV, Axo Light, Cosmo, Slamp  

Спальня
Напольное покрытие: массивная доска «Иль Гато», Finex
Мебель: кровать «Марриотт», Sleepee Sleep; кресло, Brabbu Inca; корпусная мебель по эскизам
Освещение: Axo Light

Детская
Отделка: обои Borastapeter Vintage, трафаретные рисунки
Напольное покрытие: массивная доска «Иль Гато», Finex
Мебель: корпусная мебель по эскизам дизайнеров
Ковер: BoConcept
Освещение: Brokis  

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Купить
Сохранить
110 см96 см212 см
Сохранить
0 см135 см90 см
Сохранить
16 см48 см32 см
Сохранить
86 см87 см82 см
Сохранить
59 см83 см55 см
Продано
Стул "Cafeteria"
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Читайте также
До и после: новая жизнь «убитых» квартир
5 вдохновляющих примеров переделки — осторожно, после них вам тоже захочется начать ремонт
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример
Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
Скандинавская однушка с кухней в коридоре
Когда квартира представляет собой всего одно помещение, непросто разместить на ее площади все необходимые функциональные зоны. Но в этом случае, похоже, получилось
Как оформить маленькую спальню: 5 примеров
Скромный метраж спальни — вовсе не недостаток. Рассказываем, как оформляют маленькие комнаты российские дизайнеры. Плюс делимся подборкой подходящей мебели и декора
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса
В руках дизайнера интерьер типового деревянного дома полностью преобразился. Рецепт прост: микс классической мебели, декора в стиле кантри и хорошего вкуса
Интерьер недели: квартира с проходной кухней в Москве
Заказчики Ольги Рудаковой попросили разместить на 68 квадратах две жилые комнаты, кухню-гостиную, два санузла и оформить интерьер в современном стиле — и вот что из этого получилось
Загрузить еще
Информация