Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить детскую для двоих: реальный пример в Москве

Нередко родителям приходится задуматься, как с удобством разместить в одной комнате двух детей разных возрастов. Дизайнерам Ruetemple удалось организовать лаконичное и функциональное пространство

Чаще всего в стандартной квартире просто не хватает места, чтобы выделить собственные комнаты каждому ребенку. Оптимальное решение – правильно зонированное пространство. Всего на 15 квадратных метрах дизайнеры разместили детскую комнату с двумя спальными местами на антресолях, продуманными системами хранения, учебной зоной и с игровым блоком. Подробнее о проекте рассказывают его авторы – архитекторы мастерской Ruetemple.

Общая информация

Место: Москва, Фили-Давыдково
Метраж: 15 квадратных метров
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: 200 тыс. рублей

Дарья Бутахина и Александр Кудимов – архитекторы, основатели мастерской Ruetemple. Область интересов студии – пространство, которое окружает человека: будь то интерьер или городская среда. Среди проектов дизайнеров студии – жилые дома, интерьеры, ландшафтные объекты и предметы мебели.

Заказчики и пожелания

Заказчики – семейная пара с двумя детьми – просили создать функциональный и лаконичный интерьер. Из большой детской комнаты необходимо было сделать две, но с общим игровым пространством, где дети могли бы играть вместе.

Перепланировка не производилась, потребовалось лишь грамотное зонирование пространства. Для детской зоны отведена комната площадью 15 квадратных метров – в центре разделяет игровой блок с разными уровнями для активных игр, гамаком и домиками с окнами. С двух сторон от площадки мы разместили спальные места и столы для учебы. Также мы сделали еще один вход из гостиной – получилось, что в каждую часть детской ведет своя дверь.

Отделка и хранение

Стены детской покрыты белой краской, мебель из соснового щита выкрашена в желтый. Этот яркий цвет был выбран по просьбе хозяев, хотя мы предлагали оставить натуральный цвет дерева: теплый оттенок также идеально подходит для детской. Однако остановились именно на таком варианте – заказчикам хотелось добавить красок.

Хранение организовано традиционно. Над рабочими столами установлены полки для книг, а для одежды и игрушек предусмотрены шкафы вдоль всей стены напротив окон. В игровом блоке также нашлось место для хранения – здесь мы обустроили ниши для одежды и игрушек.

Свет, цвет и мебель

Мы старались сделать свет органичной частью интерьера. Основной источник света – потолочные лампы Flos, дополнительный – камерная светодиодная подсветка под столом, под кроватями и встроенная в мебель. 

В оформлении детской комнаты мы использовали всего три цвета – натуральный дуб, белые стены и яркий акцент – желтый, в который покрашены стена в игровом блоке и мебель. Он разбавляет монохромную гамму и делает интерьер более жизнерадостным. 

Практически вся мебель сделана на заказ из мебельного щита – дубового и соснового. Комната нестандартных габаритов, поэтому и готовая мебель сюда не подошла бы. К тому же, когда вся мебель выполнена в одном стиле – это всегда красиво.

Стиль

Обычно мы не делим наши интерьеры по стилям, но можно сказать, что этот проект – функциональный минимализм. Тут есть что-то от лофта, минимализма (нет украшательств, главное – конструктивные элементы), что-то от скандинавского стиля. Мы хотели создать простой и лаконичный интерьер.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Используйте натуральные материалы – они особенно хорошо подходят для детской комнаты. 

2. Будьте осторожны с палитрой. Если вы не очень хорошо разбираетесь в цветовых сочетаниях, вы можете испортить хороший интерьер. Остановитесь на двух-трех цветах. 

3. Прежде всего продумайте планировку, архитектуру вашей идеи, и только потом – эстетику интерьера, стиль и цвет.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia
Мебель: на заказ
Розетки и выключатели: Legrand
Освещение: светильники, Flos

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Проект недели: квартира, в которой у каждого своя спальня
Загрузить еще
Информация