Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гости из будущего: 10 вещей от ИКЕА, которых вы еще не видели

Каталог ИКЕА-2016 на русском языке выходит ровно через неделю. Мы нашли 10 предметов в англоязычных каталогах, которые нам понравились. А некоторые даже уже появились в наших магазинах ИКЕА

Новинок в каталоге этой осени немного – но выглядит он очень необычно. В центре внимания оказалась кухня со всеми процессами, которые в ней происходят. Кроме того, заграничные издания от ИКЕА на 2016 год можно считать хрестоматией экостиля – в них множество предметов из дерева, керамики, пробки, бамбука. А еще в этом сезоне скандинавский стиль заметно «потемнел», окрасился в самые разные оттенки на фоне прохладного серого. Мы выбрали 10 новых крутых предметов – и некоторые из них уже можно купить в ИКЕА.

1. Зарядное устройство в виде лампы

Среди новинок каталога легко заметить сразу два предмета, которые делают любой дом «умным»: это беспроводное зарядное устройство для смартфонов и планшетов стандарта Qi (он подразумевает индукционную передачу энергии на расстояние до 4 сантиметров). И настольная лампа с абажуром, в основание которой это устройство интегрировано. У ИКЕА ожидается целая серия таких предметов – постепенно на рынке появятся торшеры, лампы, тумбы, на которых можно заряжать смартфоны, а также фурнитура для того, чтобы самостоятельно вмонтировать зарядку куда угодно. 

2. Деревянный ящик

Он может быть большим или маленьким. Но это самый обыкновенный ящик, который ИКЕА предлагает использовать в качестве навесной полки, напольного модуля для хранения, прикроватной тумбы, стеллажной секции. Сделан он из необработанной сосны, имеет ручки по бокам. Компания предупреждает: стеллажи из таких ящиков необходимо крепить к стене. 

Если шведская полка-ящик не будет у нас продаваться, мы, конечно, расстроимся, но не слишком: все в России знают, где такие вещи водятся в избытке – в ближайшем овощехранилище. 

3. Табурет с пробкой

Круглый стул на стальном каркасе с мягким пробковым сиденьем – все гениальное просто. Не нужны чехлы и наполнители, сиденье легко мыть: если на пробку пролить масло или уронить чашку с кофе, достаточно вытереть грязь, и пятен не останется. В компанию к табуретке выпущен стол с пробковым же покрытием. В новом сезоне ИКЕА признается в любви к пробке повсюду: крышки для стеклянных кувшинов, доски для напоминаний, столешницы и скамьи сделаны из теплой и мягкой пробки – в подтверждение того, что экостиль никогда не выйдет из моды!

4. Салфетка под мобильный

Спрячьте телефон и наслаждайтесь ужином и общением: карманы на хлопковых салфетках с контрастной отстрочкой заботливо удержат гаджеты на столе, но не позволят вам на них отвлекаться.  Контрастная отстрочка и темный цвет – дань новой моде: все оттенки серого наконец-то победили белый в скандинавских интерьерах. Салфетки с карманами и подходящие скатерти выпущены ограниченным тиражом – также в коллекции есть интересные разделочные доски из акации, подсвечники из камня, сервировочные ложки необычной формы и посуда из дымчатого стекла. 

5. Люстра из трубок

Дизайнеры ИКЕА уже предлагали покупателям лампы из светодиодных трубок. Но для нового каталога они создали утонченную модель, неуловимо напоминающую классические люстры. В каталоге, обычно скупом на эпитеты, светящиеся нити новой лампы сравниваются с траекторией полета светлячков – такой эффект создают светодиоды. Между прочим, с сентября ИКЕА совершила тихую революцию – полностью перешла на LED-светильники. Все освещение у шведов теперь диодное, экономичное и безопасное, от маленьких настольных ламп до светящейся табуретки. 

6. Дубовый стол

Дорогая мебель из ценных пород дерева от экономных скандинавов? Это почти правда.  ИКЕА в этом сезоне объявляет кухню «новой гостиной» и предлагает выстроить всю жизнь дома вокруг большого стола. На нем можно делать уроки, рисовать и лепить, шить и кроить, работать за компьютером, готовить обед, а вечером собирать все поколения семьи за вкусным ужином. Новая модель со столешницей, покрытой шпоном дуба, отлично подойдет для всех этих целей. При этом вид у стола подчеркнуто простой и непритязательный – как у соснового верстака, к примеру.  

7. Плетеные стулья и кресла

Из бамбука или стали, с сиденьями и спинками из ротанга или волокон бананового листа: такие «посадочные места» – привет Гринпису плюс вдохновение романтикой дальних странствий. Новинка в каталоге – кресло на стальных ногах, по форме оно напоминает скорее гамак и приглашает принять позу для моментального расслабления. Впрочем, новые стулья традиционных форм в грубой оплетке тоже с легкостью вводят в состояние дзен одним своим видом. 

8. Полог для малыша

Элегантный серо-бежевый для самых маленьких. Подойдет к любой отделке и мебели (даже если вы вдруг решили ни с того ни с сего сделать детскую графитово-серой). Когда малыш подрастет, можно прикрепить полог над креслом для чтения или над изголовьем кровати побольше – чтобы создавалось ощущение «комнаты в комнате», уюта и уединения.  ИКЕА воспитывает вкус – кто знает, вдруг через 20 лет шведы введут в моду кровати с балдахинами. Новое поколение будет готово к таким переменам! 

9. Складной столик с подносом

При кровати, у дивана, на балконе, в прихожей – легкий складной стол на скрещенных ногах может менять «прописку» по желанию хозяина. Исследования ИКЕА показали, что жители мегаполисов едят повсюду в квартире, и стараются обустроить место внезапной трапезы с комфортом. Видимо, для того, чтобы комфорт был максимальным, столешницу-поднос со столика можно снять и утащить с собой на диван или даже в ванную. Дополнительный бонус – сентиментальный розовый цвет (при желании можно выбрать модный серо-зеленый или привычный скандинавский белый). 

10. Контейнеры для раздельного сбора мусора

Это не новый продукт, но ИКЕА впервые представила контейнеры ВАРЬЕРА в таком наглядном и удобном варианте. Емкости для сортировки мусора предлагается разместить в выдвижных ящиках (лучше, если они открываются нажатием). Пластиковые контейнеры легко открыть, они вентилируемые – а при необходимости их можно установить в дополнительный выдвижной поддон. Теперь можно разделять отходы и радоваться, что появился еще один способ помочь природе (особенно если разузнать, где в вашем районе пункты раздельной утилизации). 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
8 решений ИКЕА для малогабариток
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Загрузить еще
Информация