Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гости из будущего: 10 вещей от ИКЕА, которых вы еще не видели

Каталог ИКЕА-2016 на русском языке выходит ровно через неделю. Мы нашли 10 предметов в англоязычных каталогах, которые нам понравились. А некоторые даже уже появились в наших магазинах ИКЕА

Новинок в каталоге этой осени немного – но выглядит он очень необычно. В центре внимания оказалась кухня со всеми процессами, которые в ней происходят. Кроме того, заграничные издания от ИКЕА на 2016 год можно считать хрестоматией экостиля – в них множество предметов из дерева, керамики, пробки, бамбука. А еще в этом сезоне скандинавский стиль заметно «потемнел», окрасился в самые разные оттенки на фоне прохладного серого. Мы выбрали 10 новых крутых предметов – и некоторые из них уже можно купить в ИКЕА.

1. Зарядное устройство в виде лампы

Среди новинок каталога легко заметить сразу два предмета, которые делают любой дом «умным»: это беспроводное зарядное устройство для смартфонов и планшетов стандарта Qi (он подразумевает индукционную передачу энергии на расстояние до 4 сантиметров). И настольная лампа с абажуром, в основание которой это устройство интегрировано. У ИКЕА ожидается целая серия таких предметов – постепенно на рынке появятся торшеры, лампы, тумбы, на которых можно заряжать смартфоны, а также фурнитура для того, чтобы самостоятельно вмонтировать зарядку куда угодно. 

2. Деревянный ящик

Он может быть большим или маленьким. Но это самый обыкновенный ящик, который ИКЕА предлагает использовать в качестве навесной полки, напольного модуля для хранения, прикроватной тумбы, стеллажной секции. Сделан он из необработанной сосны, имеет ручки по бокам. Компания предупреждает: стеллажи из таких ящиков необходимо крепить к стене. 

Если шведская полка-ящик не будет у нас продаваться, мы, конечно, расстроимся, но не слишком: все в России знают, где такие вещи водятся в избытке – в ближайшем овощехранилище. 

3. Табурет с пробкой

Круглый стул на стальном каркасе с мягким пробковым сиденьем – все гениальное просто. Не нужны чехлы и наполнители, сиденье легко мыть: если на пробку пролить масло или уронить чашку с кофе, достаточно вытереть грязь, и пятен не останется. В компанию к табуретке выпущен стол с пробковым же покрытием. В новом сезоне ИКЕА признается в любви к пробке повсюду: крышки для стеклянных кувшинов, доски для напоминаний, столешницы и скамьи сделаны из теплой и мягкой пробки – в подтверждение того, что экостиль никогда не выйдет из моды!

4. Салфетка под мобильный

Спрячьте телефон и наслаждайтесь ужином и общением: карманы на хлопковых салфетках с контрастной отстрочкой заботливо удержат гаджеты на столе, но не позволят вам на них отвлекаться.  Контрастная отстрочка и темный цвет – дань новой моде: все оттенки серого наконец-то победили белый в скандинавских интерьерах. Салфетки с карманами и подходящие скатерти выпущены ограниченным тиражом – также в коллекции есть интересные разделочные доски из акации, подсвечники из камня, сервировочные ложки необычной формы и посуда из дымчатого стекла. 

5. Люстра из трубок

Дизайнеры ИКЕА уже предлагали покупателям лампы из светодиодных трубок. Но для нового каталога они создали утонченную модель, неуловимо напоминающую классические люстры. В каталоге, обычно скупом на эпитеты, светящиеся нити новой лампы сравниваются с траекторией полета светлячков – такой эффект создают светодиоды. Между прочим, с сентября ИКЕА совершила тихую революцию – полностью перешла на LED-светильники. Все освещение у шведов теперь диодное, экономичное и безопасное, от маленьких настольных ламп до светящейся табуретки. 

6. Дубовый стол

Дорогая мебель из ценных пород дерева от экономных скандинавов? Это почти правда.  ИКЕА в этом сезоне объявляет кухню «новой гостиной» и предлагает выстроить всю жизнь дома вокруг большого стола. На нем можно делать уроки, рисовать и лепить, шить и кроить, работать за компьютером, готовить обед, а вечером собирать все поколения семьи за вкусным ужином. Новая модель со столешницей, покрытой шпоном дуба, отлично подойдет для всех этих целей. При этом вид у стола подчеркнуто простой и непритязательный – как у соснового верстака, к примеру.  

7. Плетеные стулья и кресла

Из бамбука или стали, с сиденьями и спинками из ротанга или волокон бананового листа: такие «посадочные места» – привет Гринпису плюс вдохновение романтикой дальних странствий. Новинка в каталоге – кресло на стальных ногах, по форме оно напоминает скорее гамак и приглашает принять позу для моментального расслабления. Впрочем, новые стулья традиционных форм в грубой оплетке тоже с легкостью вводят в состояние дзен одним своим видом. 

8. Полог для малыша

Элегантный серо-бежевый для самых маленьких. Подойдет к любой отделке и мебели (даже если вы вдруг решили ни с того ни с сего сделать детскую графитово-серой). Когда малыш подрастет, можно прикрепить полог над креслом для чтения или над изголовьем кровати побольше – чтобы создавалось ощущение «комнаты в комнате», уюта и уединения.  ИКЕА воспитывает вкус – кто знает, вдруг через 20 лет шведы введут в моду кровати с балдахинами. Новое поколение будет готово к таким переменам! 

9. Складной столик с подносом

При кровати, у дивана, на балконе, в прихожей – легкий складной стол на скрещенных ногах может менять «прописку» по желанию хозяина. Исследования ИКЕА показали, что жители мегаполисов едят повсюду в квартире, и стараются обустроить место внезапной трапезы с комфортом. Видимо, для того, чтобы комфорт был максимальным, столешницу-поднос со столика можно снять и утащить с собой на диван или даже в ванную. Дополнительный бонус – сентиментальный розовый цвет (при желании можно выбрать модный серо-зеленый или привычный скандинавский белый). 

10. Контейнеры для раздельного сбора мусора

Это не новый продукт, но ИКЕА впервые представила контейнеры ВАРЬЕРА в таком наглядном и удобном варианте. Емкости для сортировки мусора предлагается разместить в выдвижных ящиках (лучше, если они открываются нажатием). Пластиковые контейнеры легко открыть, они вентилируемые – а при необходимости их можно установить в дополнительный выдвижной поддон. Теперь можно разделять отходы и радоваться, что появился еще один способ помочь природе (особенно если разузнать, где в вашем районе пункты раздельной утилизации). 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
45 удобных диванов для вашей гостиной
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
72 полезных предмета для обустройства гостиной-студии
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Загрузить еще
Информация