Каталог
Проект недели

Интерьер недели: яркая квартира около Парка Культуры

В квартире площадью 80 квадратов дизайнеры грамотно организовали жилое пространство: обустроили эргономичную 6-метровую кухню, разделили большую детскую на две комнаты и продумали системы хранения
Место
Москва, Хамовники
Метраж
80 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
1
Высота потолков
3 м
Дизайн
Vesna-Leto, Анна Смирнова и Юлиан Суетин

В типовой московской квартире в пятиэтажном доме сталинской застройки дизайнерам удалось создать уютный и эргономичный интерьер для молодой семьи с двумя сыновьями разного возраста. Профессионалы рационально спланировали пространство, учли увлечения и предпочтения каждого члена семьи и придали индивидуальность интерьеру с помощью интересных цветовых акцентов. Подробнее о своем проекте и его реализации рассказывают дизайнеры студии Vesna-Leto – Анна Смирнова и Юлиан Суетин.

Анна Смирнова
Дизайнер
Раньше работала режиссером программ на телевидении, затем окончила известную московскую школу интерьера «Детали». Она профессиональный иллюстратор и сотрудничает с крупными книжными издательствами.
Юлиан Суетин
Дизайнер
Закончил МГХПУ им. С.Г. Строганова, факультет «Интерьер и оборудование», долго время работал арт-директором в международных рекламных агентствах. Обладатель более 20 международных призов, он завершил карьеру в рекламе и полностью сфокусировался на своем хобби, сделав его своей новой профессией.

Заказчики и пожелания

Этот проект мы создавали для молодой семьи с двумя детьми. Хозяева – образованные и разносторонние люди, много путешествую по миру. Заказчик занимается брендами крепких алкогольных напитков, а его жена – сомелье. Среди главных пожеланий хозяев – предусмотреть место для винной коллекции и хранения книг и фотографий, обустроить удобные детские для их двух сыновей и вписаться в ограниченный бюджет.

Перепланировка

Значительной переделки удалось избежать, но все же в планировку требовалось внести некоторые изменения. К примеру, сделать из одной детской две отдельные комнаты – мы демонтировали стену и разделили помещение на две зоны: так мы смогли организовать личное пространство для каждого мальчика.

Отделка

Ставка сделана на весьма бюджетные отделочные материалы. Однако нам удалось продумать множество способов, как с помощью экономичных материалов сделать оригинальную отделку помещения. К примеру, для ванной комнаты и санузла выбрали недорогую плитку для стен – она интересно смотрится благодаря цвету затирки, стен и способу укладки. Мы решили, что обычным способом укладывать плитку скучно, поэтому сделали раскладку по диагонали. На кухне появился яркий ковер из плитки с пестрым рисунком – получилось свежо и уютно. А в коридоре облицевали пол напольной плиткой, которая имитирует уличное мощение.

Обои мы не использовали – тщательно выровняли стены под покраску и покрыли их краской Manders. Зато сделали необычную отделку из клинкерного кирпича – красного в гостиной и белого в спальне. Кроме того, заказчики мечтали о биокамине – и мы решили сделать его из кирпича – вышло недорого и очаровательно.

Хранение

Системам хранения мы уделили особое внимание. Хозяину хотелось обустроить гардеробную комнату, однако реализовать эту идею не получилось. Зато мы нашли место для больших удобных шкафов, которые расположились по обе стороны от входа в спальню, и даже над входом уместился закрытый стеллаж под потолок. Чтобы максимально использовать полезную площадь, в коридоре мы предусмотрели книжные полки и шкафы для одежды и хозяйственных принадлежностей.

Оригинальный сундук хозяев, который они привезли из путешествия, стал визуальным центром коридора: члены семьи используют его и как скамью, и как дополнительное место хранения. А еще в комнате старшего сына мы продумали место для хранения дорогих его сердцу вещей, связанных с его любимым футбольным клубом.

Свет

Перед началом работы над проектом мы подробно расспросили наших клиентов о функциях каждого помещения. Было важно понять, как они хотят его использовать и в какое время будут бывать там чаще всего, – таким образом удалось подобрать идеальную световую схему. В гостиной основным источником освещения служат светильники на длинной штанге, а в зоне кухни появились три изящных подвеса с необычными фактурными плафонами. Что касается света в санузле, то для него мы выбрали светильник, который дает красивое оригинальное отражение на стенах и потолке.

Цвет

С помощью цвета можно преобразить любое помещение до неузнаваемости, поэтому работа с ним особенно важна. Коридор мы выкрасили синей краской – на этом фоне белые стеллажи смотрятся ярко и выразительно. Что касается гостиной, то здесь мы придумали интересное сочетание спокойных теплых цветов с синими карнизами. Кухня решена в мягких сливочных тонах. Если говорить о детских, то в них мы использовали цвета, которые выбрали сами мальчики, – жизнерадостное сочетание яркого синего, белого и соломенного цвета дерева.

Мебель

Некоторые предметы мебели заказчики привезли из дальних стран – их мы решили оставить в интерьере. Многие предметы обстановки куплены в ИКЕА и Teak House. Отдельные позиции заказали с доставкой в Москву из немецких интернет-магазинов. Что-то изготовили на заказ, что-то выбрали по наличию в магазинах.

Декор и текстиль

Основной декор – из коллекции хозяев: мы вместе тщательно отбирали предметы, которые гармонично смотрятся в интерьере. Также роль декора выполняют многочисленные семейные фотографии, которые мы оформили в рамы и повесили на стены.

Что касается текстиля, то мы делали ставку на самые выигрышные ткани из тех, что были в наличии в магазинах. При этом предпочтение отдавали натуральным однотонным тканям – из них, например, сшиты римские шторы.

Стиль

Интерьер довольно эклектичен: есть мотивы лофта, скандинавского и колониального стилей. Обычно мы не работаем в каком-то одном стиле, гораздо интереснее использвать микс разных элементов и направлений. Стиль выбирали совместно с заказчиками – шаг за шагом, в процессе обсуждения.

Сложности и сроки

К сложностям мы относимся философски, в нашей работе они случаются на каждом объекте. В этом проекте требовалось тщательно продумать планировку небольшого пространства, вписаться в ограниченный бюджет и не выйти за рамки небольших сроков.

Метраж по помещениям

Гостиная: 20 кв. м
Кухня: 6 кв. м
Спальня: 14 кв. м
Коридор: 8 кв. м
Санузел: 5,5 кв. м
Первая детская: 9 кв. м
Вторая детская: 9 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

Чтобы создать яркий и современный интерьер, используйте элементы лофта и аксессуары, привезенные из далеких путешествий. Они станут запоминающимся декором и придадут особую индивидуальность вашему дому. А спокойным фоном для таких оригинальных элементов послужит нейтральная и легкая мебель из ИКЕА.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Купить
Сохранить
160 см70 см80 см
Сохранить
25 см180 см41 см
Сохранить
86 см239 см36 см
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
38 недорогих новинок ИКЕА, которые вы полюбите
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация